Законы и бизнес в России

Решение Собрания представителей МО город Салехард от 30.04.1999 N 9 “Об утверждении Положения о внебюджетном Фонде “Обдорск“

Утратил силу с 23 ноября 2000 года в связи с изданием решения Собрания представителей МО город Салехард от 23.11.2000 N 31.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД САЛЕХАРД

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

РЕШЕНИЕ

от 30 апреля 1999 г. N 9

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВНЕБЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ “ОБДОРСК“

В соответствии со ст. 22 Закона Российской Федерации N 4807-1 от 15.04.93 “Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономных областей, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления“, ст. 19 Устава муниципального образования город Салехард, Собрание представителей решает:

1. Утвердить Положение о внебюджетном Фонде “Обдорск“ при
администрации г. Салехарда (Приложение N 1).

2. Администрации города разработать программу финансовой поддержки муниципального образования город Салехард.

Глава муниципального образования

город Салехард

О.В.ДЕМЧЕНКО

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВНЕБЮДЖЕТНОМ ФОНДЕ “ОБДОРСК“

1. Общие положения.

2. Источники формирования Фонда.

3. Основные направления расходования средств Фонда.

4. Управление Фондом.

5. Контроль за расходованием средств Фонда.

1. Общие положения

1.1. Внебюджетный Фонд “Обдорск“, далее по тексту настоящего Положения - “Фонд“, образуется в соответствии с действующим законодательством и иными нормативными актами Российской Федерации, Ямало-Ненецкого автономного округа и Уставом муниципального образования город Салехард в целях финансовой поддержки и развития учреждений и организаций бюджетной сферы, а также предприятий жилищно-коммунального хозяйства, финансируемых из средств бюджета города Салехарда, далее по тексту настоящего Положения - “Учреждения, организации и предприятия“.

1.2. Средства Фонда являются собственностью города Салехарда, входят в состав материально-финансовых ресурсов города и находятся в управлении мэра города Салехарда, далее по тексту настоящего положения - “Мэр города“.

Средства Фонда не входят в состав бюджета города Салехард, других фондов и изъятию не подлежат.

1.3. Фонд не является юридическим лицом.

2. Источники формирования Фонда

Средства Фонда формируются за счет следующих источников:

2.1. Добровольные взносы и пожертвования юридических и физических лиц в форме денежных средств, ценных бумаг и другого имущества.

2.2. Доходы, поступающие на счет Фонда в соответствии с договором расчетно-кассового обслуживания этого счета.

2.3. Иные доходы в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами Российской
Федерации, Ямало-Ненецкого автономного округа и муниципального образования город Салехард.

3. Основные направления расходования средств Фонда

Средства Фонда расходуются по следующим направлениям:

3.1. Развитие городского жилищно-коммунального хозяйства.

3.2. Поддержка и развитие муниципальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства, финансируемых из средств города Салехарда.

3.3. Поддержка и развитие муниципальных предприятий, производящих продукты питания, выполняющих работы (услуги) для нужд населения города Салехарда.

3.4. Поддержка и развитие образовательных учреждений и организаций, финансируемых из средств бюджета города Салехарда.

3.5. Поддержка и развитие учреждений здравоохранения, социального обеспечения и организаций физической культуры и спорта, оказывающих услуги населению города Салехарда.

3.6. Поддержка и развитие городских средств массовой информации.

3.7. Поддержка и развитие правоохранительных органов, осуществляющих свою деятельность на территории города Салехарда.

3.8. Оказание материальной поддержки малообеспеченным жителям города Салехарда.

4. Управление Фондом

4.1. Управление Фондом осуществляет мэр города.

4.2. Мэр города отвечает за целевое расходование средств Фонда исключительно по направлениям, установленным в разделе 3 настоящего Положения.

Расходование средств Фонда производится в соответствии со сметой доходов и расходов Фонда, утвержденной мэром города.

4.3. Предоставление средств Фонда производится на основании письменных распоряжений мэра города или надлежаще им уполномоченного должностного лица.

Порядок, условия, в том числе целевое назначение, и сроки предоставления средств, а в необходимых случаях их возврата, определяются соответствующим договором.

4.4. Учет поступлений, движения и оформления расходования средств Фонда осуществляются отделом бухгалтерского учета и отчетности администрации города.

4.5. Денежные средства Фонда
аккумулируются и учитываются на специальном банковском счете, открываемом мэром города.

4.6. Товароматериальные ценности Фонда учитываются на балансе в соответствии с требованиями бухгалтерского учета.

5. Контроль за расходованием средств Фонда

5.1. Контроль за целевым расходованием средств Фонда осуществляется мэром города и Собранием представителей на основании представленных отчетов.

Отчет о доходах и расходах средств Фонда предоставляется мэром города Собранию представителей в порядке, установленном его регламентом.

5.2. Контроль за использованием средств Фонда учреждениями, организациями и предприятиями осуществляют Контрольно-ревизионное управление администрации города и иные контрольные органы в порядке, установленном законодательством.

5.3. Учреждения, организации и предприятия, получившие средства Фонда, в обязательном порядке ведут их обособленный учет и в срок, указанный в договоре о предоставлении средств Фонда, представляют отчет об их использовании в отдел бухгалтерского учета и отчетности администрации города.

5.4. Отсутствие обособленного учета средств, полученных из Фонда, или их нецелевое использование являются основанием для возврата предоставленных средств в бесспорном порядке.

Ответственность за нецелевое использование средств Фонда определяется договором об их предоставлении.