Законы и бизнес в России

Постановление Администрации МО город Салехард от 30.04.1999 N 184 “Об организации подготовки летнего оздоровительного отдыха детей и подростков города Салехарда в 1999 году“ (вместе с “Положением о порядке и условиях привлечения педагогических и других работников для работы в оздоровительных лагерях, оплате их труда и оплате стоимости путевок в 1999 году“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации МО город Салехард от 10.05.2000 N 230.

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 1999 г. N 184

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПОДГОТОВКИ

ЛЕТНЕГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ

И ПОДРОСТКОВ ГОРОДА САЛЕХАРДА В 1999 ГОДУ

В целях создания экономических и организационных условий, обеспечивающих стабилизацию и развитие системы детского отдыха и оздоровления детей, а также их занятости в каникулярный период постановляю:

1. Для координации средств и усилий органов исполнительной власти, предприятий, учреждений, организаций города создать межведомственную комиссию по организации летнего оздоровительного отдыха детей и подростков города Салехарда в 1999 году (приложение N 1).

2. Утвердить план мероприятий по организации летнего оздоровительного отдыха детей и
подростков города Салехарда в 1999 году (приложение N 2).

3. Утвердить Положение о порядке и условиях привлечения педагогических и других работников для работы в оздоровительных лагерях, оплате их труда и оплате стоимости путевок в 1999 году (приложение N 3).

4. Управлению образования Администрации города (Баскаев P.M.):

- принять необходимые меры по организации отдыха и оздоровления детей в летний период;

- производить полную оплату расходов на приобретение путевок воспитанникам детского дома “Радуга“ и МАВЦ “Доверие“, детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой, согласно заключенному договору;

- организовать работу пришкольных лагерей, обеспечить их сбалансированным питанием, свежими овощами и фруктами.

5. Управлению социальной защиты населения Администрации города (Врублевская О.М.):

- обеспечить в первоочередном порядке организацию отдыха и оздоровления детей из многодетных, неполных малообеспеченных семей, а также детей, страдающих хроническими заболеваниями;

- производить полную оплату расходов на приобретение путевок детям из малообеспеченных семей, а также детям, страдающим хроническими заболеваниями;

- малообеспеченным родителям и лицам, их заменяющим, путевки “Мать и дитя“ предоставлять бесплатно, остальным категориям - за полную стоимость;

- производить оплату проезда на транспорте раз в год (туда и обратно) согласно Постановлению Губернатора Ямало - Ненецкого автономного округа от 12 марта 1999 года N 174 “О льготах по оплате проезда на транспорте для отдельных категорий населения Ямало - Ненецкого
автономного округа“ (пункты 1, 6, 7).

6. Региональному отделению Фонда социального страхования Российской Федерации по Ямало - Ненецкому автономному округу (Галишникова О.И.) согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 14.03.1999 N 423 “О мерах по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в 1999 году“ осуществлять оплату путевок детям школьного возраста (до 14 лет включительно) работающих граждан в детские оздоровительные загородные лагеря стационарного типа до 50 процентов их стоимости (без хозяйственных расходов), в санаторные и оздоровительные лагеря круглогодичного действия - не менее 90 процентов стоимости.

7. Управлению образования Администрации города (Баскаев P.M.) и Управлению социальной защиты населения Администрации города (Врублевская О.М.) предусмотреть льготное культурно - экскурсионное и транспортное обслуживание детей - сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из малообеспеченных семей.

8. Управлению образования Администрации города (Баскаев P.M.), Комитету по культуре, спорту и молодежной политике Администрации города (Костева О.В.), городскому центру занятости населения (Воронин Ю.И.) создать условия для проведения летней трудовой практики и производственного труда, организации рабочих мест для трудоустройства старшеклассников и детей из числа сирот, обеспечить выполнение правил техники безопасности.

9. Муниципальному учреждению “Объединение учреждений культуры и спорта“ (Беленький А.И.), Управлению образования Администрации города (Баскаев P.M.), Комитету по культуре, спорту и молодежной политике Администрации города (Костева О.В.) обеспечить организацию культурно - досуговой, физкультурно -
оздоровительной и туристической работы с детьми и подростками в период летних каникул в городе.

10. Комитету по культуре, спорту и молодежной политике Администрации города (Костева О.В.):

- совместно с комиссией по делам несовершеннолетних (Канева Т.В.) организовать проведение летнего отдыха подростков с девиантным поведением на базе военно - спортивного лагеря г. Воркута;

- обеспечить организацию и вывоз детей, победителей олимпиад, отличников и хорошистов учебы, творчески одаренных детей для оздоровления в МДЦ “Артек“.

11. Начальнику Управления образования Администрации города Баскаеву P.M., главному врачу детской поликлиники Михайлову А.Ю., заместителю главного врача поликлиники Мартынюк В.К.:

- обеспечить прохождение медицинского осмотра работниками детских оздоровительных лагерей;

- организованно провести медицинский осмотр детей, выезжающих в оздоровительные учреждения.

12. Городскому отделу внутренних дел (Прокопенко В.Н.) обеспечить безопасность и правопорядок перевозки детей согласно поданным заявкам в период летнего отдыха детей.

13. Директору муниципального унитарного автотранспортного предприятия Суркову А.П. обеспечить предоставление транспорта для доставки детей к месту отъезда (приезда) согласно поданным заявкам.

14. Управлению муниципальных финансов Администрации города (Питухина О.В.) обеспечить финансирование расходов, связанных с организацией оздоровления детей и подростков, в пределах средств, предусмотренных в городском бюджете на 1999 год.

15. Постановление Мэра города Салехарда от 17.04.1998 N 185 “Об организации летнего отдыха детей и подростков города Салехарда летом 1998 года“ считать утратившим силу.

16. Контроль за исполнением Постановления возложить на
заместителя Мэра города Салехарда Головину Н.П.

Мэр города Салехарда

О.В.ДЕМЧЕНКО

Приложение N 1

к Постановлению

Мэра города Салехарда

от 30 апреля 1999 г. N 184

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО

ОТДЫХА ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ ГОРОДА САЛЕХАРДА

В 1999 ГОДУ

Головина Н.П. - заместитель Мэра города, председатель

комиссии

Баскаев P.M. - начальник Управления образования

Администрации города, заместитель

председателя комиссии

Костева О.В. - начальник Комитета по культуре, спорту и

молодежной
политике Администрации города,

заместитель председателя комиссии

Канева Т.В. - секретарь комиссии по делам

несовершеннолетних Администрации города,

секретарь комиссии

Члены комиссии

Воронин Ю.И. - начальник городского центра занятости

населения

Врублевская О.М. - начальник Управления социальной защиты

населения Администрации города

Галишникова О.И. - управляющая региональным отделением Фонда

социального страхования по Ямало -

Ненецкому автономному округу Российской

Федерации (по согласованию)

Михайлов А.Ю. - главный врач детской поликлиники

Питухина О.В. - начальник Управления муниципальных

финансов Администрации города

Приложение N 2

к Постановлению

Мэра города Салехарда

от 30 апреля 1999 г.
N 184

ПЛАН

МЕРОПРИЯТИЙ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕТНЕГО

ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА ДЕТЕЙ

И ПОДРОСТКОВ ГОРОДА САЛЕХАРДА В 1999 ГОДУ

1. Проводить заседания комиссии по организации подготовки летнего оздоровительного отдыха детей и подростков (по мере необходимости).

Март - сентябрь, Головина Н.П.

2. Заключить договоры с санаториями и оздоровительными лагерями юга и средней полосы России.

До 15 мая, Баскаев P.M., Врублевская О.М.

3. Управлению образования Администрации города (Баскаев P.M.), Управлению социальной защиты населения Администрации города (Врублевская О.М.) заключить договоры с Салехардским муниципальным унитарным автотранспортным предприятием (Сурков А.П.) по обслуживанию транспортными средствами выездных групп и пришкольных лагерей.

4. Управлению образования Администрации города (Баскаев P.M.) заключить договор с муниципальным учреждением “Объединение учреждений культуры и спорта“ (Беленький А.И.) по организации работы бассейна и других спортивных секций для детей, посещающих пришкольные летние лагеря.

5. Сформировать группы детей по медицинским, социальным и иным показаниям для оздоровления.

Ежемесячно, Канева Т.В., Жарикова С.И., Михайлов А.Ю., Плотникова Т.В., Мажорова Л.Н., социальные педагоги школ.

6. В соответствии с комплексной межведомственной Программой “Подросток“ организовать летний отдых подростков и детей с девиантным поведением.

Май - август, Канева Т.В., Жарикова С.И., Щерица А.В.

7. Организовать рабочие места для подростков и детей с девиантным поведением с оплатой за счет средств городского центра занятости населения.

Май - август, Воронин Ю.И., Сулейманов P.P., Щерица А.В.

8. Освещать работу по организации летнего отдыха детей в средствах массовой
информации.

Апрель - сентябрь, Алейникова И.В.

9. Провести итоговое заседание комиссии по итогам летней оздоровительной кампании 1999 года.

Октябрь, Головина Н.П.

Приложение N 3

к Постановлению

Мэра города Салехарда

от 30 апреля 1999 г. N 184

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРИВЛЕЧЕНИЯ

ПЕДАГОГИЧЕСКИХ И ДРУГИХ РАБОТНИКОВ ДЛЯ РАБОТЫ

В ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ЛАГЕРЯХ, ОПЛАТЕ ИХ ТРУДА

И ОПЛАТЕ СТОИМОСТИ ПУТЕВОК В 1999 ГОДУ

1. Порядок и условия работы педагогических работников в оздоровительных лагерях.

1.1. Для работы с детьми в оздоровительных лагерях с дневным и круглосуточным пребыванием детей направляются работники школ, а также дошкольных и других образовательных учреждений только в период отпуска и с согласия работника.

1.2. Осуществлять оплату труда работников оздоровительных лагерей всех видов и наименований, руководителей походов, путешествий и экскурсий, организуемых образовательными учреждениями, в порядке и на условиях, предусмотренных Приказом Министерства образования Российской Федерации от 29.03.1993 N 113.

1.3. Управлению социальной защиты населения Администрации города Салехарда обеспечить оплату проезда к месту отдыха и обратно, командировочных расходов воспитателей, медицинских работников, сотрудников городского отдела внутренних дел для сопровождения детей из малообеспеченных семей, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, и хронически больных детей.

1.4. Управлению образования Администрации города Салехарда осуществлять оплату труда работникам детского дома “Радуга“, МАВЦ “Доверие“, выезжающим с детьми в оздоровительные и военно - спортивные лагеря в период, не совпадающий с отпуском, согласно представленному табелю и штатному
расписанию учреждения, включая дни проезда.

2. Порядок возмещения оплаты за детские путевки в санатории, спортивно - оздоровительные, пришкольные и оздоровительные лагеря:

- дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, малообеспеченные, хронически больные обеспечиваются путевками бесплатно;

- детям всех других категорий оплата за путевки 100%.

3. Путевки, приобретенные за счет средств фонда социальной защиты города, распределяются в первую очередь для детей - сирот, опекунских детей, детей - инвалидов, хронически больных детей и детей из малообеспеченных семей.

4. Считать началом летней оздоровительной кампании 1 июня 1999 года.