Законы и бизнес в России

Решение Собрания представителей МО город Салехард от 30.04.1999 N 11 “Об утверждении Положения о налоге на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров“

Утратил силу с 1 января 2004 года в связи с изданием решения Городской Думы МО город Салехард от 25.12.2003 N 38.

Положение, утвержденное данным документом, введено в действие с 1 января 1999 года.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД САЛЕХАРД

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

РЕШЕНИЕ

от 30 апреля 1999 г. N 11

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЛОГЕ НА ПЕРЕПРОДАЖУ

АВТОМОБИЛЕЙ, ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

И ПЕРСОНАЛЬНЫХ КОМПЬЮТЕРОВ

В целях совершенствования механизма исчисления и уплаты налога на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров и в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, с Законами Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“, “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом муниципального образования город Салехард Собрание
представителей решает:

1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 1999 года Положение о налоге на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров согласно приложению N 1.

2. Признать утратившим силу с 1 января 1999 года приложение N 10 к постановлению Салехардской городской Думы от 23 марта 1995 года N 3 “О муниципальных налогах, сборах и штрафах“ и постановление Салехардской городской Думы от 19 января 1996 года N 8 “О внесении изменений и дополнений в Положение N 9 “О налоге на перепродажу автомобильной, вычислительной техники, персональных компьютеров“.

3. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на государственную налоговую инспекцию по г. Салехарду (Садейский В.Ф.).

4. Опубликовать настоящее решение в газете “Полярный круг“.

Глава муниципального образования

город Салехард

О.В.ДЕМЧЕНКО

Приложение N 1

1. Общие положения

Налог на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров устанавливается на основании Закона Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“.

Объектом налогообложения является стоимость реализуемых автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров, в том числе в порядке товарообмена.

Источником уплаты налога для юридических лиц является прибыль, остающаяся в их распоряжении, а для физических лиц средства, полученные от реализации автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров.

2. Плательщики налога

Плательщиками налога являются юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели без образования юридического лица, а также юридические лица, перепродающие автомобили, вычислительную технику и
персональные компьютеры как по прямым сделкам, так и через посреднические организации (государственную, кооперативную и комиссионную торговлю), а также в порядке товарообмена; посреднические организации, осуществляющие перепродажу указанной техники (если эта деятельность носит коммерческий характер).

Не является перепродажей торговля этой техникой предприятиями-изготовителями, а также продажа этой техники при реорганизации или ликвидации предприятия.

Предприятия, включая посреднические, осуществляющие торговлю автомобилями по лицензиям, указанный налог не уплачивают.

3. Ставка налога

Ставка налога устанавливается в размере 5 процентов от стоимости реализованных автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров. Органы нотариальных контор, ГАИ или иные органы, на которые возложены обязанности по оформлению сделок купли-продажи, выдают физическим и юридическим лицам соответствующие документы на право владения собственностью при наличии квитанции (платежного документа) на уплату данного налога.

4. Порядок и сроки уплаты налога

Налог на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров уплачивается в срок совершения сделки.

Юридические и физические лица уплачивают налог путем перечисления средств со своих счетов в учреждениях банка либо внесением наличными денежной суммы в учреждения банка или отделения связи для зачисления на соответствующий счет местного бюджета.

Плательщики налога, не позднее 10 дней со дня совершения сделки, представляют в налоговый орган по месту своего нахождения расчет налога по произвольной форме.

5. Ответственность плательщиков и контроль налоговых органов

Ответственность за правильность исчисления и своевременную уплату налога несут плательщики в
соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

Контроль за полнотой и своевременностью уплаты налога на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров осуществляют налоговые органы в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.