Законы и бизнес в России

Решение Собрания представителей МО город Салехард от 30.04.1999 N 10 (ред. от 13.10.1999) “Об утверждении Положения о лицензионном сборе за право торговли винно-водочными изделиями“

Утратил силу с 1 января 2004 года в связи с изданием решения Городской Думы МО город Салехард от 25.12.2003 N 38.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД САЛЕХАРД

СОБРАНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

РЕШЕНИЕ

от 30 апреля 1999 г. N 10

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИОННОМ СБОРЕ

ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ ВИННО-ВОДОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

(в ред. решения Собрания представителей МО город Салехард

от 13.10.1999 N 43)

В целях совершенствования механизма начисления и взыскания лицензионного сбора за право торговли винно-водочными изделиями и в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, с Законами Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“, “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом муниципального образования город Салехард, Собрание представителей решает:

1. Утвердить и
ввести в действие с 1 января 1999 года Положение о лицензионном сборе за право торговли винно-водочными изделиями (Приложение N 1).

2. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на государственную налоговую инспекцию по г. Салехарду (Садейский В.Ф.).

3. Опубликовать настоящее решение в газете “Полярный круг“.

Глава муниципального образования

город Салехард

О.В.ДЕМЧЕНКО

Приложение N 1

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛИЦЕНЗИОННОМ СБОРЕ ЗА ПРАВО ТОРГОВЛИ

ВИННО-ВОДОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

(в ред. решения Собрания представителей МО город Салехард

от 13.10.1999 N 43)

1. Общие положения

Лицензионный сбор на право торговли винно-водочными изделиями с содержанием спирта из пищевого сырья более полутора процентов от объема единицы алкогольной продукции, за исключением пива (далее - сбор), устанавливается на основании подпункта “л“ пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ и Закона Российской Федерации “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“.

2. Плательщики сбора

Плательщиками сбора являются юридические и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью и зарегистрированные в установленном порядке (в том числе по законодательству иностранных государств), подавшие заявление в соответствующие уполномоченные органы на получение лицензии на право розничной торговли винно-водочными изделиями.

3. Объект налогообложения

Объектом налогообложения лицензионным сбором является право розничной торговли винно-водочными изделиями на территории г. Салехарда.

4. Размеры сбора

4.1. Лицензионный сбор с юридических лиц взимается в следующих размерах:

- 50 установленных Законом размеров минимальной месячной оплаты труда за один год.

4.2. При подаче
заявлений на выдачу лицензии на срок менее 1 года:

- 12,5 установленного Законом размера минимальной месячной оплаты труда за 3 месяца;

- 4,2 установленного Законом размера минимальной месячной оплаты труда за 1 месяц.

4.3. Лицензионный сбор с физических лиц взимается в следующих размерах:

- 25 установленных Законом размеров минимальной месячной оплаты труда за один год.

4.4. При подаче заявлений на выдачу лицензии на срок менее 1 года:

- 6,25 установленного Законом размера минимальной месячной оплаты труда за 3 месяца;

- 2,1 установленного Законом размера минимальной месячной оплаты труда за 1 месяц.

4.5. При подаче юридическими и физическими лицами винно-водочными изделиями с временных торговых точек, обслуживающих вечера, балы. Гулянья и другие мероприятия, с указанных лиц взимается сбор в размере 0,5 установленного Законом размера минимальной месячной оплаты труда за каждый день торговли.

5. Сроки и порядок уплаты сбора

Сбор уплачивается плательщиком самостоятельно ежегодно - один раз за каждый год действия лицензии, а при получении лицензии на срок менее 1 года - уплачивается за каждые 3 месяца и за каждый месяц.

Уплата сбора осуществляется в следующие сроки:

- плательщики сбора, подавшие заявления в соответствующие уполномоченные органы на получение лицензии (до выдачи лицензии), - за первый год действия этой лицензии, за три месяца действия лицензии, за 1 месяц действия лицензии;

- плательщики, имеющие лицензию на право осуществления
соответствующего вида деятельности на срок более 1 года, - не позднее даты (число, месяц) выдачи указанной лицензии за каждый последующий год ее действия;

- за выдачу новой лицензии взамен утраченной плательщик уплачивает сумму сбора в размере 50 процентов от размера сбора, установленного в пункте 4 настоящего Положения.

Во всех случаях уплаченный сбор возврату не подлежит.

Уплата сбора производится на счет местного бюджета через учреждения банков или отделения связи.

Сумма уплаченного сбора юридическими лицами относится за счет части прибыли, остающейся после уплаты налога на прибыль (доход).

Плательщики сбора предоставляют ежегодно, а при получении лицензии сроком действия менее 1 года, в соответствии со сроком действия лицензии, в налоговые органы по месту своего нахождения налоговый расчет (декларацию) по форме, установленной государственной налоговой инспекцией по г. Салехарду (прилагается), не позднее 15 дней после даты выдачи лицензии. Одновременно плательщики предоставляют в налоговые органы копию выданной лицензии и документы, подтверждающие оплату сбора.

(в ред. решения Собрания представителей МО город Салехард от 13.10.1999 N 43)

6. Ответственность плательщиков сбора и контроль

за правильностью исчисления, полнотой

и своевременностью уплаты сбора

Плательщики сбора и их должностные лица несут ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты сбора в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации от 31 июля 1998 года N 146-ФЗ и другими законодательными актами.

Контроль за правильность исчисления, полнотой
уплаты и своевременностью внесения сбора в бюджет осуществляется органами лицензирования, налоговыми органами и другими контролирующими организациями в соответствии с их компетенцией, установленной действующим законодательством.