Законы и бизнес в России

Решение Городской Думы МО город Губкинский от 29.04.1999 N 183 “Об утверждении Положения о флаге муниципального образования город Губкинский“

Утратил силу с 29 мая 2006 года в связи с изданием решения Городской Думы МО город Губкинский от 29.05.2006 N 78.

Вступил в силу с 29 апреля 1999 года (пункт 4 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД ГУБКИНСКИЙ

ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 29 апреля 1999 г. N 183

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФЛАГЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУБКИНСКИЙ

На основании Устава города Губкинского Городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о флаге муниципального образования город Губкинский (приложение N 1).

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Городской Думы по правовым вопросам и местному самоуправлению.

3. Опубликовать настоящее решение в газете “Нефтяник Приполярья“.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания Мэром города.

Мэр
города

В.В.ЛЕБЕДЕВИЧ

Приложение N 1

к решению

Городской Думы

от 29 апреля 1999 г. N 183

ПОЛОЖЕНИЕ

О ФЛАГЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУБКИНСКИЙ

Статья 1. Флаг муниципального образования город Губкинский является опознавательно-правовым знаком, составленным и употребляемым в соответствии с вексиллологическими правилами, служащим символом муниципального образования и одновременно города, единства его территории, населения, прав и самоуправления.

Статья 2. Муниципальный флаг представляет собой прямоугольное полотнище с соотношением длины к ширине 3:2. Полотнище разделено лазоревой волнистой перевязью. Вверху в серебряном поле падающая косвенно слева черная капля, сверху окаймленная двойной каймой - широкой голубой снаружи и узкой золотой внутри; внизу червленое и золотое поле скошено малыми стропилами.

Символика флага воспроизводит символику герба города.

Статья 3. Флаг города поднимается:

3.1. На зданиях органов местного самоуправления - постоянно.

3.2. На зданиях муниципальных учреждений - в дни государственных праздников, а также памятных событий, перечень которых устанавливается органами местного самоуправления.

3.3. На жилых зданиях, зданиях и сооружениях органов государственной власти, общественных объединений, предприятий, учреждений, организаций независимо от формы собственности - по желанию проживающих в жилых зданиях, руководства объединений, предприятий, учреждений, организаций.

Статья 4. Муниципальный флаг может использоваться в кабинетах руководителей и залах заседаний органов местного самоуправления, муниципальных учреждений, организаций, предприятий при проводимых церемониях и иных торжественных мероприятиях, во время частных торжеств.

Статья 5. Во всех случаях подъема каких-либо флагов на территории муниципального образования совместно
с ними поднимается муниципальный флаг. При этом муниципальный флаг располагается после государственных флагов, флага субъекта Российской Федерации, флагов глав государств и перед иными флагами в общем порядке расположения флагов.

Статья 6. Муниципальный флаг может быть поднят в знак траура. При этом к его древку непосредственно над полотнищем крепится черная лента, по длине равная половине полотнища, или же флаг приспускается до половины древка (мачты).

Статья 7. Флаг города должен всегда соответствовать описанию согласно пункту 2 и прилагаемому изображению.

Статья 8. Порядок и условия использования флага города Губкинского регламентируется инструкцией, утверждаемой Мэром города.

Приложение:

1. Изображение флага города в цвете.

2. Изображение флага города в черно-белом варианте.