Законы и бизнес в России

Решение Городской Думы МО город Губкинский от 29.04.1999 N 182 “Об утверждении Положения о гербе муниципального образования город Губкинский“

Утратил силу с 29 мая 2006 года в связи с изданием решения Городской Думы МО город Губкинский от 29.05.2006 N 78.

Вступил в силу с 29 апреля 1999 года (пункт 4 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД ГУБКИНСКИЙ

ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 29 апреля 1999 г. N 182

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГЕРБЕ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУБКИНСКИЙ

На основании Устава города Губкинского Городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о гербе муниципального образования город Губкинский (приложение N 1).

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Городской Думы по правовым вопросам и местному самоуправлению.

3. Опубликовать настоящее решение в газете “Нефтяник Приполярья“.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания Мэром города.

Мэр
города

В.В.ЛЕБЕДЕВИЧ

Приложение N 1

к решению

Городской Думы

от 29 апреля 1999 г. N 182

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГЕРБЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУБКИНСКИЙ

Статья 1. Герб муниципального образования город Губкинский - опознавательно-правовой знак, составленный и употребляемый в соответствии с правилами геральдики, являющийся основным официальным символом местного самоуправления.

Статья 2. Муниципальный герб города Губкинского представляет собой щит, разделенный на серебряное и красное поля голубой волнообразной перевязью, скошенной слева. В серебряном поле в верхнем правом углу щита черная капля, соединенная с голубой, символизирующие нефть и газ. В красном поле в нижнем левом углу возникающий золотой орнамент в виде стилизованных рогов оленя.

Статья 3. Геральдическое описание муниципального герба

Щит, разделенный лазоревой волнистой левой перевязью, снизу и сверху только окаймленной золотом, вверху в серебряном поле падающая косвенно слева черная капля, сверху окаймленная двойной каймой - широкой голубой снаружи и узкой золотой внутри; внизу червленое и золотое поле скошено слева малыми стропилами.

Статья 4. Воспроизведение муниципального герба всегда должно соответствовать его геральдическому описанию с учетом общих геральдических норм. Допускается воспроизведение муниципального герба в одноцветном варианте, а также с применением специальной штриховки для обозначения цвета.

Статья 5. Муниципальный герб воспроизводится:

- на печатях, штампах, бланках органов местного самоуправления муниципального образования;

- на вывесках, фасадах административных зданий органа местного самоуправления и подчиненных им учреждений, организаций, предприятий;

- в залах заседаний, кабинетах органа местного
самоуправления;

- на официальных печатных изданиях органов местного самоуправления;

- на указателях границ муниципального образования при въезде в город.

Статья 6. Муниципальный герб города Губкинского не подлежит использованию на печатях, бланках, вывесках государственной власти и иных муниципальных образований, подчиненных им учреждений, организаций, предприятий, действующих на территории округа, а также общественных организаций.

Статья 7. Мэром города Губкинского может быть разрешено употребление муниципального герба в случаях, не предусмотренных настоящим Положением, если это соответствует значению муниципального герба, определенному пунктом 1 настоящего Положения.

Статья 8. В случае употребления муниципального герба в противоречии с настоящим Положением ответственность несет сторона, допустившая нарушение.

Статья 9. Муниципальный герб является единым символом муниципального образования и города Губкинского.

Статья 10. Порядок и условия использования герба города регламентируются инструкцией, утверждаемой Мэром города.