Законы и бизнес в России

Распоряжение губернатора ЯНАО от 27.04.1999 N 425-р “Об организации авиаперевозок в льготные отпуска работников бюджетных организаций и муниципальных предприятий автономного округа, финансируемых и получающих дотацию из средств окружного бюджета“ (вместе с “Положением об организации авиаперевозок работников бюджетных организаций и муниципальных предприятий автономного округа, финансируемых и получающих дотацию из средств окружного бюджета, в период летних льготных отпусков 1999 года“)

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации ЯНАО от 12.11.2003 N 1060-р.

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 апреля 1999 г. N 425-р

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ АВИАПЕРЕВОЗОК

В ЛЬГОТНЫЕ ОТПУСКА РАБОТНИКОВ БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ АВТОНОМНОГО ОКРУГА,

ФИНАНСИРУЕМЫХ И ПОЛУЧАЮЩИХ ДОТАЦИЮ

ИЗ СРЕДСТВ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА

В целях оказания социальной поддержки работникам бюджетных организаций и муниципальных предприятий, финансируемых и получающих дотацию из средств окружного бюджета, в летний период 1999 года при выезде их в льготные отпуска в условиях дефицита денежных средств и упорядочения организации авиаперевозок на этот период:

1. Образовать рабочую группу по координации деятельности авиаперевозок работников бюджетных организаций и муниципальных предприятий, финансируемых и получающих дотацию из средств
окружного бюджета, в период летних льготных отпусков 1999 года в составе:

Казарин В.Н. - заместитель губернатора автономного округа

по функционированию систем

жизнеобеспечения, транспорту и связи,

руководитель группы

Кочерга И.Н. - начальник главного управления транспорта и

связи администрации автономного округа,

заместитель руководителя группы

Члены группы

Агафонова В.А. - директор муниципального унитарного

предприятия “Салехардское трансагентство“

Ананьева Т.Г. - заместитель председателя комиссии по

вопросам социальной политики администрации

автономного округа

Крюк В.Н. - генеральный директор ОАО “АТК “Ямал“

Кудрякова Л.А. - начальник управления финансирования

отраслей народного хозяйства и инвестиций

департамента финансов администрации

автономного округа

2. Утвердить прилагаемое Положение об организации авиаперевозок работников бюджетных организаций и муниципальных предприятий автономного округа, финансируемых и получающих дотацию из средств окружного бюджета, в период летних льготных отпусков 1999 года (далее - Положение).

3. Заключить соглашение с ОАО “АТК “Ямал“ и муниципальным унитарным предприятием “Салехардское трансагентство“ о порядке проведения расчетов за авиаперевозки работников бюджетных организаций и муниципальных предприятий, финансируемых и получающих дотацию из средств окружного бюджета, в период летних льготных отпусков 1999 года.

4. Начальнику департамента финансов администрации автономного округа Свинцовой А.П. ежемесячно производить оплату ОАО “АТК “Ямал“ по предъявлению документов (счетов - фактур и актов сверки) за авиаперевозки в пределах средств, утвержденных в окружном бюджете на 1999 год.

5. Рекомендовать руководителям бюджетных организаций и главам муниципальных образований автономного округа:

- назначить лиц, ответственных за получение бланков служебных требований и составление отчетности (актов сверки) по авиаперевозкам;

- в
срок до 15 мая 1999 года подготовить заявки на получение необходимого количества служебных требований для авиаперевозки работников в период летних льготных отпусков;

- при составлении заявки и предоставлении отчетности по использованию бланков служебных требований руководствоваться настоящим Положением.

6. Начальнику главного управления транспорта и связи администрации автономного округа Кочерге И.Н. назначить лиц, ответственных за обеспечение бюджетных организаций и муниципальных предприятий автономного округа бланками служебных требований ОАО “АТК “Ямал“ и составление отчетности по установленной форме по авиаперевозкам.

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя губернатора автономного округа по функционированию систем жизнеобеспечения, транспорту и связи Казарина В.Н.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

Утверждено

распоряжением

губернатора

автономного округа

от 27 апреля 1999 г. N 425-р

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ АВИАПЕРЕВОЗОК РАБОТНИКОВ

БЮДЖЕТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

АВТОНОМНОГО ОКРУГА, ФИНАНСИРУЕМЫХ И ПОЛУЧАЮЩИХ

ДОТАЦИЮ ИЗ СРЕДСТВ ОКРУЖНОГО БЮДЖЕТА,

В ПЕРИОД ЛЕТНИХ ЛЬГОТНЫХ ОТПУСКОВ 1999 ГОДА

1. Авиаперевозки организованы администрацией Ямало - Ненецкого автономного округа (далее именуется - Заказчик) в целях оказания социальной поддержки работникам бюджетных организаций и муниципальных предприятий автономного округа, финансируемых и получающих дотацию из средств окружного бюджета, в летний период 1999 года при выезде их в льготные отпуска.

2. Перевозки выполняются на самолетах, вертолетах ОАО “АТК “Ямал“ (далее именуется - Авиаперевозчик) согласно действующему расписанию полетов или дополнительными рейсами в прямом и обратном направлениях.

3. Заявка на необходимое количество бланков служебных требований от бюджетных
организаций и муниципальных образований автономного округа, финансируемых и получающих дотацию из средств окружного бюджета, оформляется в виде гарантийного письма по установленному образцу за подписью первого руководителя и главного бухгалтера с указанием ответственного лица. На получение бланков служебных требований ответственное лицо должно иметь доверенность. Заявка предоставляется в срок до 1 мая 1999 года в главное управление транспорта и связи администрации автономного округа.

4. Заполнение бланков служебных требований производится ответственными лицами бюджетных организаций и муниципальных образований автономного округа по установленному образцу.

5. Оформление авиабилетов по бланкам служебных требований производится в кассах муниципального унитарного предприятия “Салехардское трансагентство“ (далее именуется - Агент) в порядке общей очереди.

6. Финансовые документы (счета - фактуры) Авиаперевозчик передает в департамент финансов администрации автономного округа не позднее 15 дней по окончании отчетного месяца.

7. Ответственные лица бюджетных организаций и муниципальных предприятий автономного округа ежемесячно до 25 числа следующего за отчетным месяца оформляют в главном управлении транспорта и связи администрации автономного округа акт сверки по реализованным бланкам служебных требований.

8. Все вопросы, касающиеся информационного обеспечения, оформления авиапассажиров, принятых к перевозке, возлагаются на Авиаперевозчика как в аэропорту Салехарда, так и в аэропорту обратного вылета.

9. Тарифы, применяемые при расчетах с пассажирами, не превышают действующие тарифы, установленные авиакомпанией как на рейсы по расписанию, так и на дополнительные рейсы.

10.
Окончательный расчет между Заказчиком и Авиаперевозчиком в счет дотаций бюджетных и муниципальных предприятий, предусмотренных в Законе автономного округа “О бюджете Ямало - Ненецкого автономного округа на 1999 год“, производится после выполнения всех полетов, сбора и обработки перевозочных и финансовых документов в соответствии с заключенным соглашением между Заказчиком, Агентом и Авиаперевозчиком.

11. В случае необходимости руководитель рабочей группы может принимать решения по упорядочению организации авиаперевозок.