Законы и бизнес в России

Постановление губернатора ЯНАО от 27.04.1999 N 319 “Об организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей, подростков и учащейся молодежи в летний период 1999 года“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора ЯНАО от 13.05.2010 N 80-ПГ.

27 апреля 1999 года N 319

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ

И ТРУДОВОЙ ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ, ПОДРОСТКОВ

И УЧАЩЕЙСЯ МОЛОДЕЖИ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД 1999 ГОДА

В целях организации отдыха, оздоровления и трудоустройства детей, подростков и учащейся молодежи в летний период 1999 года, создания условий для развития их творческих способностей и обеспечения безопасности постановляю:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований автономного округа:

1.1. Создать межведомственные комиссии по подготовке и проведению оздоровительной кампании детей с участием органов социальной защиты населения, образования, здравоохранения, культуры, молодежи и общественных организаций организации отдыха, оздоровления детей и подростков в оздоровительных
учреждениях и обеспечения занятости подростков и учащейся молодежи в каникулярное время.

1.2. Осуществить целевое использование бюджетных средств, выделяемых на организацию и проведение кампании по оздоровлению и отдыху детей и подростков.

1.3. Обеспечить в первоочередном порядке отдых и оздоровление детей - сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, одаренных детей из числа победителей школьных предметных олимпиад, районных (городских) и окружных массовых мероприятий, детей с ограниченными возможностями, хронически больных детей, детей из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, детей, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел.

1.4. Организовать на базе образовательных учреждений работу пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей, оздоровительных площадок, летних трудовых отрядов.

1.5. Организовать временные рабочие места в каникулярное время для детей и подростков, обучающихся в общеобразовательных учреждениях и учреждениях начального профессионального образования.

1.6. Возложить на органы по делам молодежи координирующие функции в вопросах организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

2. Главному управлению по делам молодежи и туризму администрации автономного округа (Филиппов М.П.) по согласованию с главным управлением по труду и социальной защите населения администрации автономного округа (Кондакова Т.А.), главным управлением образования администрации автономного округа (Макаренко П.Ф.) и главным управлением культуры администрации автономного округа (Гуща В.М.) подготовить заявки на приобретение путевок в пределах установленного лимита по направлениям, адресности и количеству.

3. Департаменту материальных ресурсов и торговли
администрации автономного округа (Степанович В.В.) организовать прием заявок и возможность их размещения по санаториям, оздоровительным центрам, детским лагерям по зачетной схеме.

4. Главному управлению по делам молодежи и туризму администрации автономного округа (Филиппов М.П.) провести конкурсный отбор и реализацию вариативных программ в сфере отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и учащейся молодежи в 1999 году.

5. Главному управлению по труду и социальной защите населения администрации автономного округа (Кондакова Т.А.) обеспечить контроль за лечением и отдыхом детей - инвалидов в санаториях и лечебно - оздоровительных учреждениях.

6. Главному управлению образования администрации автономного округа (Макаренко П.Ф.) обеспечить контроль за:

- организацией отдыха детей в пришкольных лагерях с дневным пребыванием детей;

- организацией отдыха и оздоровления детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитанников школ - интернатов.

7. Главному управлению здравоохранения администрации автономного округа (Лясковик А.Ц.):

7.1. Заключить договоры с санаториями и лечебно - профилактическими центрами для организации лечения хронически больных детей.

7.2. Обеспечить пришкольные лагеря медицинскими кадрами и необходимыми медикаментами.

7.3. Разработать и довести до сведения лиц, занимающихся отправкой детей на лечение в санатории, положение об условиях направления детей в санатории.

8. Главному управлению культуры администрации автономного округа (Гуща В.М.):

8.1. Обеспечить контроль за организацией отдыха творчески одаренных детей, лауреатов и дипломантов конкурсов художественной самодеятельности.

8.2. Обеспечить организацию культурного обслуживания и досуга
детей, оставшихся в летнее время на территории округа.

9. Управлению внутренних дел автономного округа (Погорелый В.Г.) обеспечить безопасность перевозок, противопожарную безопасность и охрану правопорядка в местах отдыха детей на территории округа.

10. Департаменту финансов администрации автономного округа (Свинцова А.П.) до начала оздоровительного сезона установить лимиты на заключение договоров по схеме взаимозачетов на оздоровление детей и подростков.

11. Главному управлению транспорта и связи администрации автономного округа (Кочерга И.Н.) оказывать помощь в перевозке детей к месту отдыха.

12. Представительствам автономного округа при Правительстве РФ (Бородулин Н.А.), в Тюменской области (Сайфитдинов Ф.Г.) оказывать помощь в приобретении авиа- и железнодорожных билетов для детей, выезжающих на отдых, лечение и обратно.

13. Рекомендовать центру санитарно - эпидемиологического надзора (Раенгулов Б.М.):

13.1. Установить контроль за качеством продуктов питания, направляемых в пришкольные лагеря дневного пребывания, за санитарно - гигиеническим состоянием пищеблоков, качеством приготовления пищи; осуществлять гигиенический надзор за детскими оздоровительными лагерями.

14. Рекомендовать департаменту федеральной государственной службы занятости населения Ямало - Ненецкого автономного округа (Татарчук Г.А.):

14.1. Организовать временные рабочие места для подростков.

14.2. Осуществлять контроль за исполнением договоров с работодателями по выполнению условий и охраны труда несовершеннолетних граждан.

15. Возложить координирующие функции в вопросах организации отдыха, оздоровления и лечения детей и подростков на главное управление по делам молодежи и туризму администрации автономного округа.

16. Контроль за выполнением настоящего
Постановления возложить на заместителя губернатора автономного округа по социальному развитию Смарыгину Л.Н.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

27 апреля 1999 года

N 319