Законы и бизнес в России

Распоряжение губернатора ЯНАО от 26.04.1999 N 418-р “О весенней охоте на водоплавающую дичь в Ямало - Ненецком автономном округе“

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 апреля 1999 г. N 418-р

О ВЕСЕННЕЙ ОХОТЕ НА ВОДОПЛАВАЮЩУЮ ДИЧЬ

В ЯМАЛО - НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

В соответствии с Правилами охоты на территории Ямало - Ненецкого автономного округа, утвержденными Постановлением администрации автономного округа от 16 февраля 1994 г. N 69:

1. Разрешить проведение весенней охоты с прилетом водоплавающей дичи.

2. Установить, что решение о целесообразности и сроках проведения весенней охоты принимают районные, городские отделы по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных по согласованию с управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Ямало - Ненецкого автономного округа, но не позднее сроков, указанных в приложении.

3. Установить норму
отстрела на одного охотника за сутки охоты 2 селезня и 1 гусь или 3 селезня.

4. Охота на водоплавающую дичь производится только по разрешениям (лицензиям), выдаваемым управлением по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Ямало - Ненецкого автономного округа и его отделами на местах.

5. Плату за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, с изъятием их из среды обитания производить согласно Постановлению губернатора автономного округа от 26 апреля 1999 г. N 310.

6. Освободить от оплаты разрешения (лицензии) за пользование объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты, в размере 60% охотников из числа малочисленных народов Севера, трудовая деятельность и быт которых связаны с пребыванием в охотничьих угодьях.

6. Контроль за проведением весенней охоты на территории автономного округа возложить на управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Ямало - Ненецкого автономного округа и его отделы на местах.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

Приложение

к распоряжению

губернатора

автономного округа

от 26 апреля 1999 г. N 418-р

СРОКИ

ОКОНЧАНИЯ ОХОТЫ

Весенняя охота на водоплавающую дичь заканчивается не позднее следующих сроков в:

Шурышкарском районе - 6 июня 1999 г.

Приуральском, Надымском, Пуровском районах южнее поселка Самбург и Красноселькупском районе - 8 июня 1999 г.

Пуровском районе севернее поселка Самбург, Тазовском районе южнее поселка Антипаюта, Ямальском районе южнее поселка Мыс Каменный - 14 июня 1999 г.

Ямальском районе севернее поселка
Мыс Каменный, Тазовском районе севернее поселка Антипаюта - 15 июня 1999 г.