Законы и бизнес в России

Распоряжение губернатора ЯНАО от 31.03.1999 N 288-р “О выполнении поручений губернатора автономного округа, находящихся на контроле за февраль 1999 года“

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 марта 1999 г. N 288-р

О ВЫПОЛНЕНИИ ПОРУЧЕНИЙ

ГУБЕРНАТОРА АВТОНОМНОГО ОКРУГА,

НАХОДЯЩИХСЯ НА КОНТРОЛЕ ЗА ФЕВРАЛЬ 1999 ГОДА

Рассмотрев информацию службы контроля администрации автономного округа о выполнении поручений губернатора автономного округа, находящихся на контроле:

1. Информацию службы контроля администрации автономного округа об исполнении поручений губернатора автономного округа, находящихся на контроле за февраль 1999 года, принять к сведению (приложение N 1).

2. Снять с контроля поручения губернатора автономного округа согласно прилагаемому перечню (приложение N 2).

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

Приложение N 1

к распоряжению

губернатора

автономного округа

от 31 марта 1999 г. N 288-р

ИНФОРМАЦИЯ

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПОРУЧЕНИЙ ГУБЕРНАТОРА

АВТОНОМНОГО ОКРУГА ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УКАЗОВ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОСТАНОВЛЕНИЙ,

РАСПОРЯЖЕНИЙ И ПОРУЧЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПОРУЧЕНИЙ

ФЕДЕРАЛЬНЫХ
МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ, ПОСТАНОВЛЕНИЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ АВТОНОМНОГО ОКРУГА,

РЕШЕНИЙ АППАРАТНЫХ СОВЕЩАНИЙ

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 г. N 1272 “О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок“ предписывалось органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Постановлением.

Во исполнение вышеназванного Постановления все нормативные правовые акты администрации автономного округа по данному вопросу приведены в соответствие с указанным Постановлением. Кроме этого, выполняя указанное Постановление, при въезде на территорию автономного округа на автомобильной дороге “Сургут - Ноябрьск“ окружным отделением Российской транспортной инспекции организован пост контроля, на который возложены задачи по контролю за соблюдением российскими и иностранными перевозчиками установленного порядка осуществления международных автомобильных перевозок.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму председателя Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов от 18 ноября 1998 г. N 3.11-41/640 “О направлении предложений в законопроект, устанавливающий порядок поставок продукции (товаров) в районы Крайнего Севера, и проект рекомендаций “Круглого стола“ по вопросам владения и пользования природными ресурсами Севера“ 1 февраля 1999 года в адрес автора письма направлены предложения администрации автономного округа.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по выполнению поручения Правительства Российской Федерации о представлении информации по выполнению пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 29 марта 1996 г. N 434 “О
развитии конкуренции при предоставлении услуг по эксплуатации и ремонту государственного и муниципального жилищных фондов“ 4 февраля 1999 года в адрес Государственного комитета Российской Федерации по строительной, архитектурной и жилищной политике направлена необходимая информация.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 12 октября 1998 г. N 1190 “О мерах по стабилизации потребительского рынка Российской Федерации“ департаментом материальных ресурсов и торговли администрации автономного округа и комитетом государственной статистики Ямало - Ненецкого автономного округа организовано проведение еженедельного мониторинга производства, оборота, запасов, уровня потребительских цен важнейших продовольственных товаров и других социально значимых товаров в автономном округе.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму заместителя Министра региональной политики Российской Федерации от 30 декабря 1998 г. N ЮМ-04-4911 (о предоставлении каталога инвестиционных проектов) в адрес указанного Министерства направлен перечень инвестиционных проектов, реализуемых в автономном округе. В настоящее время ведутся консультации для определения приоритетных и экономически эффективных проектов с целью последующего оказания им государственной финансовой поддержки.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письмам начальника Управления Президента Российской Федерации по вопросам казачества от 27 января 1999 г. N А11-09/32 (о выполнении некоторых указов Президента Российской Федерации) и от 20 января 1999 г. N А11-09/47 (о выделении ставки для атамана Сибирского войскового казачьего общества)
5 февраля в адрес автора писем направлена необходимая информация.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму заместителя руководителя Государственной налоговой службы Российской Федерации от 29 января 1999 г. N АС-6-09/919 (о предоставлении реестров участников расчетов целевого финансирования) 8 февраля 1999 года в адрес Государственной налоговой службы Российской Федерации направлен указанный реестр.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму Министра внутренних дел России от 14 января 1999 г. N 1/499 (о ходе выполнения Указа Президента РФ от 6 октября 1998 г. N 1199 “Об усилении государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции“) 23 февраля 1999 года в адрес указанного Министерства направлена необходимая информация.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму председателя Комитета Государственной Думы по промышленности, строительству, транспорту и энергетике от 5 февраля 1999 г. N 3.11-18/221 (о государственном регулировании потребительского рынка в условиях экономического кризиса) 19 февраля 1999 года в адрес указанного Комитета направлен соответствующий ответ.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по выполнению Постановления Государственной Думы автономного округа от 27 декабря 1998 г. N 532 “О депутатском запросе депутата Государственной Думы Ямало - Ненецкого автономного округа по 10 избирательному округу Иванова Г.Н. по повышению цен на услуги связи в АО “Ямалэлектросвязь“ 2 февраля 1999 года
заместителем губернатора автономного округа по функционированию систем жизнеобеспечения, транспорту и связи в адрес Государственной Думы автономного округа направлено необходимое разъяснение.

Во исполнение пункта 4.2 решения аппаратного совещания при губернаторе автономного округа от 2 ноября 1998 г. комитетом по управлению государственным имуществом автономного округа подготовлен и проходит согласование проект постановления губернатора автономного округа о функциях продавца имущества организаций - должников при реализации имущества на торгах. На комиссионных началах фонд имущества Ямало - Ненецкого автономного округа прошел конкурсный отбор при Федеральном долговом центре.

Во исполнение решения аппаратного совещания при губернаторе автономного округа от 7 декабря 1998 г. проведена следующая работа:

- по пункту 1.1 по данным на 1 марта 1999 года департаментом финансов администрации автономного округа по всем предъявленным документам на проведение зачета за выполненный объем работ ОАО “АТК “Ямал“ бюджетным организациям и организациям, частично финансируемым из окружного бюджета, проведен зачет в полном объеме;

- по реализации пункта 1.2 временная рабочая комиссия по разработке предложений по урегулированию вопросов социальной защиты приняла следующее решение:

1. До утверждения федерального закона о повышении заработной платы работникам бюджетных организаций выплату социальной защиты сохранить в размере 100%, согласно действующему в автономном округе законодательству.

2. Поручить начальнику главного управления по труду и социальной защиты населения администрации автономного округа Кондаковой Т.А. подготовить пакет документов по
упорядочению социальных льгот на текущий год с учетом предложений комиссии.

3. В течение февраля - марта 1999 года провести социальные замеры.

4. Выплату социальной защиты работникам федеральных органов, расположенных на территории автономного округа, производить в прежнем исчислении, т.е. на должностной оклад без учета повышения.

5. В марте 1999 года вернуться к рассмотрению данных вопросов.

- по пунктам 1.3, 1.4, 1.7 на совещании у заместителя губернатора автономного округа по функционированию систем жизнеобеспечения, транспорту и связи по вопросу дальнейшей работы филиалов авиакомпании “Тюменьавиатранс“ определена очередность реорганизации филиалов указанной компании на территории автономного округа, а также одобрен план реконструкции склада ГСМ ОАО “Аэропорт “Салехард“, назначены ответственные за исполнение;

- по пункту 1.5 в адрес руководителя федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды направлено предложение о придании статуса юридического лица Салехардскому СГМС;

- по пункту 2.1 департаментом систем жизнеобеспечения проработан вопрос о поставке приборов учета тепловой энергии, заключены договоры на поставку и установку этих приборов по зачетной схеме;

- по пункту 3.2 руководителем федерального казначейства по Ямало - Ненецкому автономному округу проведена работа по изысканию резервов привлечения федеральных средств в бюджет автономного округа.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа от 30 декабря 1998 г. N 01-36/1440 по письму компании “SINO GLOBAL INTERNATIONAL LTD“ департаментом международной и внешнеэкономической деятельности администрации автономного округа
направлены соответствующие запросы.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа от 18 декабря 1998 г. N 01-37/90 по письму начальника РУ ФСБ Российской Федерации по Тюменской области (о включении в реестр на проведение зачета на федеральном уровне предприятия АО “Ямалэлектросвязь“) 29 января 1999 года департаментом финансов администрации автономного округа в адрес автора письма направлен ответ о том, что проведение взаимозачета на федеральном уровне не планируется.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму директора Салехардского филиала регионального государственного предприятия “Тюменьаэроконтроль“ “Полярный“ от 18 января 1999 г. N 01-35/22 между автором письма и руководством аэропорта “Салехард“ заключен договор и все вопросы решены положительно.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по выполнению поручения Правительства Российской Федерации от 19 ноября 1998 г. N БВ-П7-33627 по письму губернатора Ямало - Ненецкого автономного округа от 10 ноября 1998 г. N 2041-юн (о соблюдении АО “Коми ТЭК“ своих обязательств по своевременной поставке нефтепродуктов в Ямало - Ненецкий автономный округ) департаментом материальных ресурсов и торговли администрации автономного округа был подготовлен договор на поставку нефти, но ОАО “НК “Коми - ТЭК“ подписывать договор отказалось.

В настоящее время ОАО “НК Ямалнефтегаздобыча“ производит поставку нефти через другие компании.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа от 1 декабря 1998 г. N 01-36/1298 по письму директора ООО “Межрегионгаз“
от 27 ноября 1998 г. N 11/05/2768 (о предоставлении информации о сумме задолженности предприятий, финансируемых и дотируемых из местного бюджета, перед ОАО “Тюменьэнерго“) в адрес автора письма направлена соответствующая информация.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа от 2 февраля 1999 г. N 01-29/58 по письму начальника Уральского РУБОП от 25 декабря 1998 г. N 11/1р-2098 (о финансировании Уральского РУБОП) департаментом финансов администрации автономного округа в адрес автора письма направлено сообщение о том, что в окружном бюджете на 1999 год предусмотрены расходы на оказание финансовой помощи указанному ведомству.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа от 8 декабря 1998 г. N 01-36/1324 по письму главного редактора еженедельника “Литературная Россия“ (о выполнении договора о долевом финансировании журнала “Мир Севера“) ООО “Центр-ЛР“ перечислено 20000 рублей.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму прокурора автономного округа от 11 декабря 1998 г. N 17-3635-98 (о финансировании работ по утеплению здания окружной прокуратуры) автор обращения проинформирован о том, что планом летних работ предусматривается реконструкция и строительство новых теплосетей с подключением их к финской электростанции, что позволит обеспечить теплом весь микрорайон рыбоконсервного завода, в том числе и здание прокуратуры.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа по письму исполняющего обязанности мэра города Салехарда от 28 января 1999 г. N 301 (о финансировании
выполненных работ в 1997 - 1998 годах при подготовке города к третьей Международной конференции парламентариев Арктического региона) департаментом финансов администрации автономного округа автору письма даны разъяснения и предложения по указанному вопросу.

Во исполнение поручения губернатора автономного округа от 1 февраля 1999 г. N 01-36/89 по письму генерального директора ОАО “Опытный завод “Электрон“ от 21 января 1999 г. N 9301-20 (о создании на базе завода подразделения по удовлетворению нужд автономного округа в промышленной продукции) в адрес автора письма направлена возможная схема расчетов и предложение представить прайс на продукцию завода.

Приложение N 2

к распоряжению

губернатора

автономного округа

от 31 марта 1999 г. N 288-р

ПЕРЕЧЕНЬ

ПОРУЧЕНИЙ ГУБЕРНАТОРА АВТОНОМНОГО ОКРУГА,

СНЯТЫХ С КОНТРОЛЯ

1. Поручение губернатора автономного округа по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 г. N 1272 “О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок“.

2. Поручение губернатора автономного округа по письму председателя Комитета Совета Федерации по делам Севера и малочисленных народов от 18 ноября 1998 г. N 3.11-41/640 “О направлении предложений в законопроект, устанавливающий порядок поставок продукции (товаров) в районы Крайнего Севера, и проект рекомендаций “Круглого стола“ по вопросам владения и пользования природными ресурсами Севера“.

3. Поручение губернатора автономного округа по выполнению поручения Правительства Российской Федерации о предоставлении информации по выполнению пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 29
марта 1996 г. N 434 “О развитии конкуренции при предоставлении услуг по эксплуатации и ремонту государственного и муниципального жилищных фондов“.

4. Поручение губернатора автономного округа по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 12 октября 1998 г. N 1190 “О мерах по стабилизации потребительского рынка Российской Федерации“.

5. Поручение губернатора автономного округа по письму первого заместителя Министра труда и социального развития Российской Федерации “О непредоставлении некоторыми субъектами Российской Федерации (в том числе Ямало - Ненецким автономным округом) предложений в проект постановления Правительства Российской Федерации “О порядке введения квоты для приема на работу инвалидов и внесения обязательной платы“ от 14 января 1999 г. N ВМ-П12-00979.

6. Поручение губернатора автономного округа по письму заместителя Министра региональной политики Российской Федерации от 30 декабря 1998 г. N ЮМ-04-4911 (о предоставлении каталога инвестиционных проектов).

7. Поручение губернатора автономного округа по выполнению поручения Правительства Российской Федерации от 19 ноября 1998 г. N БВ-П7-33627 по письму губернатора Ямало - Ненецкого автономного округа от 10 ноября 1998 г. N 2041-юн (о соблюдении АО “Коми ТЭК“ своих обязательств по своевременной поставке нефтепродуктов в Ямало - Ненецкий автономный округ).

8. Поручение губернатора автономного округа по письму начальника Управления Президента Российской Федерации по вопросам казачества от 27 января 1999 г. N А11-09/32 (о выполнении некоторых указов Президента Российской Федерации).

9. Поручение губернатора автономного округа по письму начальника Управления Президента Российской Федерации по вопросам казачества от 20 января 1999 г. N А11-09/47 (о выделении ставки для атамана Сибирского войскового казачьего общества).

10. Поручение губернатора автономного округа по письму заместителя руководителя Государственной налоговой службы Российской Федерации от 29 января 1999 г. N АС-6-09/919 (о предоставлении реестров участников расчетов целевого финансирования).

11. Поручение губернатора автономного округа по выполнению Постановления Государственной Думы автономного округа от 27 декабря 1998 г. N 532 “О депутатском запросе депутата Государственной Думы Ямало - Ненецкого автономного округа по 10 избирательному округу Иванова Г.Н. по повышению цен на услуги связи в АО “Ямалэлектросвязь“.

12. Поручение губернатора автономного округа по выполнению решения аппаратного совещания при губернаторе автономного округа от 2 ноября 1998 г. N 8 (пункт 4.2).

13. Поручение губернатора автономного округа по выполнению решения аппаратного совещания при губернаторе автономного округа от 7 декабря 1998 г. N 11. (пункты 1.1, 1.2, 1.3, 1.5, 1.7, 2.1, 3.1, 3.2).

14. Поручение губернатора автономного округа от 30 декабря 1998 г. N 01-36/1440 по письму компании “SINO GLOBAL INTERNATIONAL LTD“.

15. Поручение губернатора автономного округа от 18 декабря 1998 г. N 01-37/90 по письму начальника РУ ФСБ Российской Федерации по Тюменской области (о включении в реестр на проведение зачета на федеральном уровне предприятия АО “Ямалэлектросвязь“).

16. Поручение губернатора автономного округа по письму директора Салехардского филиала регионального государственного предприятия “Тюменьаэроконтроль“ “Полярный“ от 18 января 1999 г. N 01-35/22.

17. Поручение губернатора автономного округа от 1 декабря 1998 г. N 01-36/1298 по письму директора ООО “Межрегионгаз“ от 27 ноября 1998 г. N 11/05/2768 (о предоставлении информации о сумме задолженности предприятий, финансируемых и дотируемых из местного бюджета, перед ОАО “Тюменьэнерго“).

18. Поручение губернатора автономного округа от 2 февраля 1999 г. N 01-29/58 по письму начальника Уральского РУБОП от 25 декабря 1998 г. N 11/1р-2098 (о финансировании Уральского РУБОП).

19. Поручение губернатора автономного округа от 8 декабря 1998 г. N 01-36/1324 по письму главного редактора еженедельника “Литературная Россия“ (о выполнении договора о долевом финансировании журнала “Мир Севера“).

20. Поручение губернатора автономного округа по письму прокурора автономного округа от 11 декабря 1998 г. N 17-3635-98 (о финансировании работ по утеплению здания окружной прокуратуры).

21. Поручение губернатора автономного округа по письму прокурора автономного округа от 28 января 1999 г. N 01-33/19 по письму исполняющего обязанности мэра города Салехарда от 28 января 1999 г. N 301 (о финансировании выполненных работ в 1997 - 1998 годах при подготовке города к третьей Международной конференции парламентариев Арктического региона).

22. Поручение губернатора автономного округа по письму председателя Счетной палаты Российской Федерации от 20 октября 1998 г. N 01-1081/15.

23. Поручение губернатора автономного округа от 1 февраля 1999 г. N 01-36/89 по письму генерального директора ОАО “Опытный завод “Электрон“ от 21 января 1999 г. N 9301-20 (о создании на базе завода предприятия по удовлетворению нужд автономного округа в промышленной продукции).