Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации МО город Салехард от 22.04.1999 N 202-р “Об утверждении нормативов для расчетов экономически обоснованных тарифов на услуги МУП “Салехардэнерго“ (вместе с “Методикой по определению количества потребляемой тепловой энергии на отопление жилых и общественных зданий“)

Утратил силу в связи с изданием распоряжения Администрации МО город Салехард от 02.10.2009 N 919-р.

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 22 апреля 1999 г. N 202-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ДЛЯ РАСЧЕТОВ

ЭКОНОМИЧЕСКИ ОБОСНОВАННЫХ ТАРИФОВ

НА УСЛУГИ МУП “САЛЕХАРДЭНЕРГО“

В целях объективных расчетов тарифов на воду, тепло и электроэнергию на отопительный период до 30 июня 1999 года согласно Методике формирования экономически обоснованного тарифа на услуги жилищно - коммунального хозяйства, утвержденной Госстроем России в 1998 году:

1. Утвердить прилагаемую Временную методику по определению количества потребляемой тепловой энергии на отопление жилых и общественных зданий.

2. Утвердить прилагаемые плановые потери в сетях муниципального унитарного предприятия “Салехардэнерго“.

3. В течение мая - июня 1999
года муниципальному учреждению “Служба заказчика ЖКХ“ (Сероштанова Т.Е.) разработать и согласовать уточненную методику экономического обоснования тарифов на услуги жилищно - коммунального хозяйства на отопительный период 1999 - 2000 годов. При необходимости привлечь сертификационный институт.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра города Мацегорова В.Т.

Мэр города Салехарда

О.В.ДЕМЧЕНКО

Утверждена

распоряжением

Мэра города Салехарда

от 22 апреля 1999 г. N 202-р

МЕТОДИКА

ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ КОЛИЧЕСТВА

ПОТРЕБЛЯЕМОЙ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ

НА ОТОПЛЕНИЕ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ

Настоящая Методика разработана на основании “Методических указаний по определению расходов топлива, электроэнергии и воды на выработку тепла отопительными котельными коммунальных теплоэнергетических предприятий“ (Академия коммунального хозяйства им. К.Д.Памфилова).

Расход тепла для отопления жилых и общественных зданий за месяц при отсутствии проектных данных и приборов учета вычисляют по формуле укрупненных расчетов:

-6

Q = а x Y x q x (t - t ) x 24 x Z x 10 (Гкал),

0 вн. н.в. от

где а - поправочный коэффициент, принимаемый для расчетной наружной температуры tн.в. = - 42 °С для города Салехарда (отличной от tр.о. = - 30 °С) - 0,88. Расчетная скорость ветра для города Салехарда - 6,7 м/сек (СНиП 2.04.05.-91, стр. 48);

Yн - наружный строительный объем здания, м3, принимают по данным типовых и индивидуальных проектов здания или по данным бюро технической инвентаризации;

Q0 - удельная отопительная характеристика здания при tр.о. = = - 30 °С [(ккал/( м3 .ч. С)], принимаемая по таблицам 2.2, 2.3, 2.6, 2.7 указанной Методики.

Величина удельной отопительной характеристики увеличивается:

24 - для зданий, расположенных на возвышенностях, у рек, озер, на берегу моря, на открытой местности, не защищенной от сильных ветров, при их средней скорости за три наиболее холодных месяца от 3 до 5 м/сек - до 10%; от 5 до 10 м/сек - до 20%; более 10 м/сек - до 30%.

На основании разъяснений Салехардского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды к справкам о среднемесячном состоянии погоды принимается параметр - средняя скорость из порывов, в связи с чем величина
удельной отопительной характеристики увеличивается на 20% - коэффициент 1,2 (так как средняя скорость ветра за три наиболее холодных месяца: январь 1998 года, ноябрь 1998 года, декабрь 1998 года от 5 до 10 м/сек).

Данный коэффициент дополнительно характеризует наличие водозабора в местных системах отопления, отопление септиков, подключения полотенцесушителей в зданиях к системе отопления, на которые расход тепловой энергии вычислить расчетным путем нет возможности из-за отсутствия проектных данных, приборы учета тепловой энергии отсутствуют.

Также величина удельной отопительной характеристики увеличивается:

24 - для зданий облегченного (барачного) типа и сборно - щитовых домов - 15%;

24 - для каменных зданий в первый сезон отопления, законченных строительством в мае - июне - до 12%; в июне - августе - до 20%; в сентябре - до 25%; в течение отопительного сезона - до 30%;

tвн. - усредненная расчетная температура воздуха внутри отапливаемых помещений для конкретного здания, принимается по таблице 2.5 Методики или на основании проекта;

tн.в. - температура наружного воздуха за отапливаемый период принимается по данным Салехардского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, среднюю температуру наружного воздуха за неполный месяц принимают по средним показателям метеостанции для города Салехарда;

24 - продолжительность работы системы отопления за сутки;

Z - продолжительность работы системы отопления за месяц.

Утверждены

распоряжением

Мэра города Салехарда

от 22 апреля 1999 г. N 202-р

ПЛАНОВЫЕ ПОТЕРИ

В
СЕТЯХ МУП “САЛЕХАРДЭНЕРГО“

НА 1999 ГОД

1. В сетях электроснабжения 12,29%

В том числе

в сети наружного освещения 5,0%

2. В сетях водоснабжения 20%

В том числе

технологические 10%

неучтенные расходы 10%

3. В сетях теплоснабжения 17,44%