Законы и бизнес в России

Распоряжение администрации ЯНАО от 21.04.1999 N 405-р (ред. от 05.05.1999) “О финансировании мероприятий по обеспечению завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера с ограниченными сроками завоза грузов“ (вместе с “Перечнем (номенклатурой) продовольствия, товаров народного потребления и продукции производственно - технического назначения, поставка которой финансируется за счет средств регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 21 апреля 1999 г. N 405-р

О ФИНАНСИРОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ)

В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА

С ОГРАНИЧЕННЫМИ СРОКАМИ ЗАВОЗА ГРУЗОВ

(в ред. распоряжения администрации ЯНАО

от 05.05.1999 N 462-р)

На основании Федерального закона “О федеральном бюджете на 1999 год“ и до принятия порядка передачи в управление субъектам Российской Федерации средств, полученных на финансирование завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов 1994 - 1995 годов, в целях обеспечения завоза продукции в районы Ямало - Ненецкого автономного округа в 1999 году, а также финансовой поддержки организаций, осуществляющих досрочный завоз:

1. Департаменту материальных
ресурсов и торговли администрации автономного округа (Степанович В.В.):

1.1. На основании решения комиссии по руководству региональным фондом государственно - финансовой поддержки досрочного завоза продукции (товаров) в районы Ямало - Ненецкого автономного округа от 18 марта 1999 г. N 37 переоформить средства и проценты за пользование ими, оформленные кредитными соглашениями муниципальным образованиям автономного округа, организациям из средств регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненных к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов по состоянию на 1 января 1999 г., сроком до 31 декабря 1999 г.

(пункт 1.1 в ред. распоряжения администрации ЯНАО от 05.05.1999 N 462-р)

1.2. Принимать в качестве залоговых обязательств по возврату выданных займов и процентов за пользование ими дотации, предусмотренные в окружном бюджете территориям, организациям автономного округа, и доходы бюджетов городов и районов.

2. Утвердить прилагаемый Перечень (номенклатуру) продовольствия, товаров народного потребления и продукции производственно - технического назначения, поставки которых финансируются за счет средств регионального фонда государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности с ограниченными сроками завоза грузов.

3. Установить, что ограничения поставок продукции по номенклатуре, определенные Перечнем, не распространяются на средства окружного бюджета, предоставленные организациям.

Первый заместитель

губернатора

автономного округа

И.Л.ЛЕВИНЗОН

Утвержден

распоряжением

администрации

автономного округа

от 21 апреля 1999 г. N 405-р

ПЕРЕЧЕНЬ

(НОМЕНКЛАТУРА) ПРОДОВОЛЬСТВИЯ,

ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ
И ПРОДУКЦИИ

ПРОИЗВОДСТВЕННО - ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ,

ПОСТАВКА КОТОРОЙ ФИНАНСИРУЕТСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

РЕГИОНАЛЬНОГО ФОНДА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФИНАНСОВОЙ

ПОДДЕРЖКИ ЗАВОЗА ПРОДУКЦИИ (ТОВАРОВ) В РАЙОНЫ

КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫЕ К НИМ МЕСТНОСТИ

С ОГРАНИЧЕННЫМИ СРОКАМИ ЗАВОЗА ГРУЗОВ

В перечень товаров включается весь ассортимент продукции производственно - технического назначения, продовольственных и непродовольственных товаров национального спроса, кроме:

1. Ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.

2. Пальто, полупальто женских из натурального меха (песец, норка, лиса, нутрия, каракуль).

3. Легковых автомобилей, мотоциклов.

4. Мебели импортной.

5. Телевизоров импортных.

6. Винно - водочных изделий, пива.

7. Табачных изделий (кроме табака, махорки, сигарет без фильтра).