Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации МО город Салехард от 29.03.1999 N 159-р “Об утверждении Временного порядка расчетов за отпущенные товары в счет задолженности по заработной плате“

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 марта 1999 г. N 159-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОРЯДКА

РАСЧЕТОВ ЗА ОТПУЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

В СЧЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

Во исполнение распоряжения Мэра города Салехарда от 17 сентября 1998 года N 445-р “О завозе продовольствия воздушным транспортом за счет средств городского бюджета“:

1. Утвердить Временный порядок расчетов на 1999 год за отпущенные товары в счет задолженности по заработной плате (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра города Кима А.М.

Мэр города Салехарда

О.В.ДЕМЧЕНКО

Приложение

к распоряжению

Мэра города Салехарда

от 29 марта 1999 г. N 159-р

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

РАСЧЕТОВ ЗА ОТПУЩЕННЫЕ ТОВАРЫ

В СЧЕТ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

Настоящий Временный порядок вводится с целью уменьшения задолженности по
заработной плате предприятий, организаций (подрядчиков предприятий, организаций), финансируемых за счет средств городского бюджета:

1. Отпуск товаров народного потребления осуществляется на основании письма Администрации города Салехарда. В письме указываются: наименование предприятия, организации, которым следует произвести отпуск товаров; сумма, ограничивающая размеры отпуска товаров.

2. Отпускная цена товара определяется предприятием, организацией, осуществляющей реализацию товаров, самостоятельно в соответствии с частью 1 статьи 40 Налогового кодекса Российской Федерации.

3. Оплата отпущенных товаров взаимозачетом по погашению задолженности по платежам в местный бюджет является реализацией.

4. Реализация товаров производится через контрольно - кассовую машину и для удобства учета предприятие, организация могут производить реализацию товаров через один определенный отдел в контрольно - кассовой машине (утвердить приказом по предприятию, организации).

5. После отпуска товаров народного потребления задействованные предприятия, организации и предпринимательские структуры предоставляют в Управление муниципальных финансов Администрации г. Салехарда документы, подтверждающие произведенный отпуск товаров для проведения взаимозачета по погашению задолженности по платежам в городской бюджет.

6. Бухгалтерии бюджетных учреждений и муниципальных предприятий на основании полученного подтверждения о проведении взаимозачета (свидетельства) с предприятиями, организациями и предпринимательскими структурами, производившими отпуск товаров народного потребления, относят расходы в счет текущего финансирования и на уменьшение задолженности по заработной плате.