Законы и бизнес в России

Постановление губернатора ЯНАО от 19.04.1999 N 272 “Об организации и проведении противопаводковых мероприятий на территории автономного округа в 1999 году“

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора ЯНАО от 13.05.2010 N 80-ПГ.

19 апреля 1999 года N 272

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ

ПРОТИВОПАВОДКОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

НА ТЕРРИТОРИИ АВТОНОМНОГО ОКРУГА В 1999 ГОДУ

В связи с ожидаемым повышением уровня воды в бассейнах рек автономного округа выше нормы в период весеннего паводка и с целью своевременного предупреждения и ликвидации возможных последствий наводнения постановляю:

1. Поручить главам администраций муниципальных образований автономного округа принять неотложные меры по защите городов, населенных пунктов и хозяйственных объектов, находящихся на паводкоопасных территориях. Для чего:

- поручить комиссиям по чрезвычайным ситуациям муниципальных образований автономного округа в срок до 25 мая 1999 года
разработать планы противопаводковых мероприятий и организовать их выполнение;

- совместно с управлениями (отделами) ГО и ЧС муниципальных образований создать территориальные сводные команды для ведения спасательных и других неотложных работ на случай аварий, вызванных паводком. Обеспечить эти команды необходимой техникой, инвентарем и средствами передвижения по воде и суше;

- отработать и проверить схемы оповещения, связь с населенными пунктами, экспедициями, бригадами оленеводов, рыбаков, охотников и буровиков;

- организовать осмотр и укрепление причалов, ледорезов, водозаборных устройств и других сооружений. Особое внимание обратить на защиту от паводка железных и автомобильных дорог, объектов особой важности;

- принять меры к своевременному вывозу материальных ценностей, попадающих в зону затопления, созданию необходимого запаса фуража, сельскохозяйственных кормов, горюче - смазочных материалов;

- предусмотреть возможность отселения людей и вывоза (вывода) сельскохозяйственных животных из зоны затопления, сделать необходимые расчеты и заблаговременно подготовить пункты размещения отселенных;

- о ситуации с весенним наводнением ежедневно докладывать оперативному дежурному администрации автономного округа по тел. 4-44-44.

При возникновении чрезвычайных ситуаций докладывать председателю комиссии по чрезвычайным ситуациям автономного округа Пономареву М.Н. по тел. 4-50-31.

2. Члену чрезвычайной комиссии автономного округа, генеральному директору открытого акционерного общества “Ямалэлектросвязь“ Кашину В.И. на период паводка организовать работу резервной схемы связи автономного округа. При необходимости использовать средства связи управления по делам ГО и ЧС администрации автономного округа.

3. Главному управлению транспорта
и связи (Кочерга И.Н.) и главному дорожному управлению администрации автономного округа (Козицын А.А.) организовать подготовку необходимых плавсредств, авиационной и другой техники для проведения эвакуационных мероприятий.

4. Члену чрезвычайной комиссии автономного округа, генеральному директору авиакомпании “Ямал“ Крюку В.Н. обеспечить первоочередное предоставление авиационной техники для проведения разведки, выполнения взрывных и других неотложных работ в районах угрозы возникновения и возникновения чрезвычайных ситуаций.

5. Члену чрезвычайной комиссии автономного округа, начальнику Салехардского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Попову Б.В. регулярно информировать комиссию по чрезвычайным ситуациям автономного округа и население о состоянии весеннего паводка, организовать посты наблюдения и оповещения населения на случай внезапного подъема воды и аварийной ситуации.

6. Управлению по делам ГО и ЧС администрации автономного округа (Лялин В.В.), главам муниципальных образований автономного округа заключить договоры на проведение взрывных работ в случае возникновения ледовых заторов на реках.

7. Департаменту финансов администрации автономного округа (Свинцова А.П.) обеспечить оплату предприятиям за выполненные взрывные работы и Салехардскому центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды за ГСМ и проведенные полевые работы, связанные с геодезическими съемками уровня воды, по фактическим расходам за счет резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

8. Управлению внутренних дел автономного округа (Погорелый В.Г.) при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним паводком, обеспечить охрану общественного порядка, имущества предприятий,
организаций всех форм собственности и личного имущества граждан в районах затопления и эвакуации населения.

9. Департаменту систем жизнеобеспечения администрации автономного округа (Золотухин В.Н.) совместно с соответствующими службами муниципальных образований автономного округа принять меры по созданию аварийно - восстановительных бригад на объектах жизнеобеспечения в предполагаемых районах затопления.

10. Департаменту материальных ресурсов и торговли администрации автономного округа (Степанович В.В.) при возникновении чрезвычайных ситуаций организовать передвижные пункты питания для обеспечения пострадавших продуктами, постельным бельем и одеждой за счет средств резервного фонда по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

11. Центру Госсанэпиднадзора в Ямало - Ненецком автономном округе (Раенгулов Б.М.) в период разлива паводковых вод сформировать передвижные бригады по контролю за пунктами питания и водоснабжения, проведением дезинфекционных мероприятий.

12. Государственной телевизионной и радиовещательной компании “Ямал - Регион“ (Гусельников Л.К.), редакции “Красный Север“ (Ергунова Е.М.) осуществлять информирование населения о ходе паводка, правилах поведения, порядке эвакуации и мерах, принимаемых администрацией автономного округа и администрациями муниципальных образований автономного округа для спасения населения и материальных ценностей.

13. Управлениям (отделам) по делам ГО и ЧС муниципальных образований автономного округа привести в готовность невоенизированные формирования гражданской обороны на период прохождения паводка.

14. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям автономного округа, вице - губернатора автономного округа Пономарева М.Н.

Губернатор

автономного
округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

19 апреля 1999 года

N 272