Законы и бизнес в России

Распоряжение администрации ЯНАО от 09.04.1999 N 351-р “Об организации движения транспорта по территориальным автомобильным дорогам в весенний период 1999 года“ (вместе с “Регламентом действий по временному ограничению движения автомобильного транспорта на территориальных автомобильных дорогах в весенний период 1999 года“)

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 9 апреля 1999 г. N 351-р

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДВИЖЕНИЯ ТРАНСПОРТА

ПО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ АВТОМОБИЛЬНЫМ ДОРОГАМ

В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 1999 ГОДА

Руководствуясь действующими Правилами по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений, утвержденными Постановлением Совета министров РСФСР от 5 марта 1969 г. N 129, а также в связи со снижением несущей способности конструкции дорожной одежды в весенний период, в целях обеспечения сохранности дорог и дорожных сооружений, обеспечения безопасности дорожного движения:

1. Ввести временное ограничение движения транспортных средств на территориальных автомобильных дорогах общего пользования Ямало - Ненецкого автономного округа в весенний период с 3 мая по 7 июня 1999 года.

2. Утвердить прилагаемый Регламент действий
по временному ограничению движения автомобильного транспорта на территориальных автомобильных дорогах в весенний период 1999 года.

3. Разрешить беспрепятственное движение по территориальным автомобильным дорогам общего пользования Ямало - Ненецкого автономного округа транспортным средствам:

- имеющим нагрузку на каждую ось не более 6,0 тонны;

- производящим перевозку людей;

- производящим перевозку горюче - смазочных материалов;

- производящим перевозку грузов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- производящим перевозку продуктов питания;

- производящим перевозку лекарственных препаратов;

- производящим международные автомобильные перевозки грузов на основании межправительственных соглашений.

4. Движение транспортных средств с нагрузкой на любую из осей 6,1 тонны и более разрешить только при наличии специальных пропусков, выдаваемых в исключительных случаях в соответствии с Регламентом действий по временному ограничению движения автомобильного транспорта на территориальных автомобильных дорогах в весенний период 1999 года.

5. Государственному учреждению “Исполнительная дирекция территориального дорожного фонда“ (Зубарев И.Ю.):

- оповестить через средства массовой информации заинтересованные предприятия, организации и частных лиц о порядке введения временного ограничения движения по обслуживаемой сети автомобильных дорог;

- обеспечить установку необходимых дорожных знаков.

Заместитель губернатора

автономного округа

Л.Е.САВЧЕНКО

Утвержден

распоряжением

администрации

автономного округа

от 9 апреля 1999 г. N 351-р

РЕГЛАМЕНТ

ДЕЙСТВИЙ ПО ВРЕМЕННОМУ ОГРАНИЧЕНИЮ ДВИЖЕНИЯ

АВТОМОБИЛЬНОГО ТРАНСПОРТА

НА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ

В ВЕСЕННИЙ ПЕРИОД 1999 ГОДА

Настоящий документ регламентирует действия государственного учреждения “Исполнительная дирекция территориального дорожного фонда Ямало - Ненецкого автономного округа“ в период временного ограничения движения автомобильного транспорта на территориальных дорогах.

I. Организация
движения транспортных средств

по территориальным автомобильным дорогам

1.1. Движение транспортных средств без ограничений (кроме случаев, когда необходимо специальное разрешение на перевозку крупногабаритного или тяжеловесного груза) осуществляется в случаях:

- международных автомобильных перевозок грузов на основании межправительственных соглашений;

- перевозки людей;

- перевозки продуктов питания;

- перевозки лекарственных препаратов;

- перевозки горюче - смазочных материалов;

- перевозки грузов, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- проезда транспортных средств, имеющих нагрузку на любую из осей не более 6,0 тонны.

1.2. Движение грузовых транспортных средств (кроме перечисленных в пункте 1.1) в указанный период запрещено.

1.3. В исключительных случаях по решению ГУ “Исполнительная дирекция территориального дорожного фонда Ямало - Ненецкого автономного округа“ движение может быть разрешено путем выдачи специального пропуска на одну поездку по маршруту.

II. Организация выдачи специальных пропусков

2.1. Специальные пропуска на проезд по территориальным автомобильным дорогам в период ограничения движения выдаются в исключительных случаях ГУ “Исполнительная дирекция территориального дорожного фонда Ямало - Ненецкого автономного округа“ или органом, им уполномоченным.

2.2. На проезд по федеральным автомобильным дорогам специальные пропуска на проезд выдаются только ГУ “Исполнительная дирекция территориального дорожного фонда Ямало - Ненецкого автономного округа“.

III. Порядок получения и выдачи

специальных пропусков

3.1. Для получения пропуска владельцу транспортного средства необходимо представить в соответствующий орган:

- письмо - заявку на фирменном бланке с печатью с указанием марки транспортного средства, государственного регистрационного номера, маршрута
движения, сроков перевозки;

- копии договоров, подтверждающих объемы, сроки перевозок и другие обоснования необходимости перевозок в период временного ограничения движения;

- для частных владельцев и арендаторов транспортных средств - заявку с указанием транспортного средства, маршрута движения, документы, подтверждающие принадлежность автомобиля.

3.2. Решение о выдаче или об отказе в выдаче пропусков принимает руководитель ГУ “Исполнительная дирекция территориального дорожного фонда автономного округа“, его заместитель, начальник филиала ГУ “Исполнительная дирекция территориального дорожного фонда автономного округа“.

3.3. Выдаваемые пропуска должны быть полностью заполнены (маршрут движения, марки машин, перевозчик) и заверены печатью ГУ “Исполнительная дирекция территориального дорожного фонда автономного округа“ или его филиала.

3.4. Пропуска выдаются на одну поездку с указанием срока действия.

3.5. Выданные пропуска регистрируются в журнале.

3.6. Выдача пропусков осуществляется при предъявлении документа, подтверждающего личность получающего, или на основании доверенности.

3.7. Плата за пропуск не взимается.

3.8. Неправильно оформленные пропуска, а также пропуска, имеющие исправления и добавления, изымаются работниками дорожной службы и сотрудниками ГИБДД.