Законы и бизнес в России

Постановление губернатора ЯНАО от 15.03.1999 N 197 (ред. от 10.08.1999) “Об использовании средств технического диагностирования при проведении государственного технического осмотра автотранспортных средств в Ямало - Ненецком автономном округе“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Губернатора ЯНАО от 28.02.2000 N 109.

15 марта 1999 года N 197

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ

ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА

АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

В ЯМАЛО - НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

(в ред. Постановления губернатора ЯНАО

от 10.08.1999 N 564)

В соответствии со статьей 17 Федерального закона “О безопасности дорожного движения“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 “О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ“ в целях улучшения технического состояния транспортных средств и экологической обстановки в автономном округе постановляю:

1. Ввести с 1 апреля 1999 года
на территории Ямало - Ненецкого автономного округа проверку технического состояния автомототранспортных средств с использованием средств технического диагностирования.

2. Установить, что проверка технического состояния автомототранспортных средств с использованием средств технического диагностирования на территории автономного округа вводится поэтапно до конца 2003 года в следующем порядке:

1 этап.

Транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров (автобусы, легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе; легковые автомобили, принадлежащие юридическим лицам; грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей), специальные и специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных тяжеловесных и опасных грузов.

2 этап.

Грузовые транспортные средства и прицепы к ним, а также изготовленные на базе таких транспортных средств и прицепов специальные и специализированные транспортные средства.

3 этап

Прочие транспортные средства.

Сроки введения этапов проведения определяются органами местного самоуправления муниципальных образований с учетом имеющейся производственно - технической базы, диагностического оборудования, подготовленного персонала.

3. Государственной инспекции безопасности дорожного движения УВД автономного округа (Кулюпин Ю.С.) привлечь на договорной основе к проверке технического состояния автомототранспортных средств предприятия независимо от организационно - правовых форм, имеющих статус юридического лица и аккредитацию по контролю технического состояния автотранспортных средств.

4. Управлению внутренних дел автономного округа (Погорелый В.Г.) совместно с департаментом финансов администрации автономного округа (Свинцова А.П.), департаментом экономики администрации автономного округа (Васильев С.А.) и органами местного самоуправления муниципальных образований автономного
округа до 1 апреля 1999 года:

- установить временный размер платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств с использованием технического диагностирования;

- разработать временный порядок взимания и распределения средств, полученных в виде платы за технический осмотр транспортных средств;

- информировать владельцев транспортных средств через средства массовой информации о целях программы государственного технического осмотра с использованием средств технического диагностирования.

(пункт 4 в ред. Постановления губернатора ЯНАО от 10.08.1999 N 564)

5. Государственной инспекции безопасности дорожного движения управления внутренних дел автономного округа (Кулюпин Ю.С.) организовать на территории автономного округа проведение конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре.

(пункт 5 введен Постановлением губернатора ЯНАО от 10.08.1999 N 564)

6. Утвердить прилагаемый состав конкурсной комиссии для отбора претендентов на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре.

(пункт 6 введен Постановлением губернатора ЯНАО от 10.08.1999 N 564)

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя губернатора автономного округа по функционированию систем жизнеобеспечения, транспорту и связи Казарина В.Н.

(в ред. Постановления губернатора ЯНАО от 10.08.1999 N 564)

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

15 марта 1999 года

N 197

Утвержден

Постановлением

администрации

автономного округа

от 15 марта 1999 г. N 197

СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ОТБОРА ПРЕТЕНДЕНТОВ

НА УЧАСТИЕ В ПРОВЕРКЕ ТЕХНИЧЕСКОГО
СОСТОЯНИЯ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

СРЕДСТВ ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ

ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ

(введен Постановлением губернатора ЯНАО

от 10.08.1999 N 564)

Кулюпин Ю.С. - начальник ГИБДД УВД автономного округа,

председатель комиссии

Ющенко В.И. - заместитель начальника ГИБДД УВД

автономного округа, ответственный

секретарь комиссии

Члены комиссии

Кочерга И.Н. - начальник главного управления транспорта и

связи администрации автономного округа

Крохин А.Ф. - начальник Ямало - Ненецкого отделения

Российской транспортной инспекции

Пушкарев Н.С. - председатель государственного комитета по

охране окружающей среды Ямало - Ненецкого

автономного округа

Печерин О.Ю. - руководитель Западно - Сибирского

территориального управления

Государственного антимонопольного комитета

РФ

Шеметова И.О. - начальник отдела ценовой политики

департамента экономики администрации

автономного округа