Законы и бизнес в России

Закон ЯНАО от 07.04.1999 N 2-ЗАО “О внесении изменений и дополнений в Закон Ямало - Ненецкого автономного округа “О государственной службе Ямало - Ненецкого автономного округа“ (принят Государственной Думой Ямало - Ненецкого автономного округа 05.04.1999)

Утратил силу в связи с принятием Закона ЯНАО от 29.03.2005 N 26-ЗАО, вступающего в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования.

Вступает в силу со дня официального опубликования в окружных средствах массовой информации (статья 2 данного документа).

7 апреля 1999 года N 2-ЗАО

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Ямало - Ненецкий автономный округ

ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

“О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ ЯМАЛО - НЕНЕЦКОГО

АВТОНОМНОГО ОКРУГА“

Принят Государственной Думой

Ямало - Ненецкого автономного

округа 5 апреля 1999 года

Статья 1. Внести в Закон Ямало - Ненецкого автономного округа “О государственной службе Ямало - Ненецкого автономного округа“ (“Красный Север“ от 21 мая 1997 г., “Ведомости Государственной Думы автономного
округа“, 1997 г., N 3) следующие изменения и дополнения:

1. Часть 1 статьи 1 изложить в следующей редакции:

“Настоящий Закон регулирует порядок организации и прохождения государственной службы и правовое положение государственных служащих Ямало - Ненецкого автономного округа (далее - автономный округ).“.

2. Часть 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:

“Настоящий Закон не распространяется на должности, установленные Уставом (Основным законом) Ямало - Ненецкого автономного округа, законами автономного округа для непосредственного исполнения полномочий органов государственной власти автономного округа, - государственные должности категории “А“.“.

3. Часть 3 статьи 1 изложить в следующей редакции:

“Правовой статус лиц, замещающих государственные должности категории “А“, устанавливается законами автономного округа.“.

4. Часть 2 статьи 13 исключить. Части 3, 4 соответственно считать частями 2, 3.

5. Статью 14 изложить в редакции:

“1. Государственный служащий имеет право на получение доплаты к государственной пенсии при стаже государственной службы двенадцать лет шесть месяцев - у мужчин, десять лет - у женщин.

Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии и ежемесячной доплаты составляла пятьдесят пять процентов месячного денежного содержания государственного служащего.

Сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии увеличивается на три процента месячного денежного содержания государственного служащего за каждый полный год стажа государственной службы сверх двенадцати лет шести месяцев - у мужчин и десяти лет - у женщин,
установленного настоящей статьей.

При этом сумма пенсии и ежемесячной доплаты к пенсии не может превышать восьмидесяти процентов месячного денежного содержания государственного служащего.

2. Государственному служащему в связи с выходом на пенсию выплачивается единовременное выходное пособие из расчета должностного оклада на день прекращения государственной службы за каждый полный год работы сверх стажа, установленного в части 1 настоящей статьи, но не более десяти должностных окладов.

3. В случае прекращения государственным служащим государственной службы вследствие инвалидности, полученной в результате исполнения должностных обязанностей по государственной службе, ему устанавливается доплата без истребования стажа:

- инвалидам I и II групп - в размере восьмидесяти процентов;

- инвалидам III группы - в размере пятидесяти процентов месячного денежного содержания по должности, занимаемой на день прекращения государственной службы.

4. В случае смерти государственного служащего, связанной с исполнением им должностных обязанностей, члены семьи умершего (независимо от количества иждивенцев) имеют право на доплату к установленной пенсии, однако размер пенсии и доплаты не должен превышать пятидесяти процентов месячного денежного содержания по должности, занимаемой ко дню смерти государственного служащего.

5. Доплаты, предусмотренные настоящей статьей, осуществляются за счет средств окружного бюджета и являются защищенной статьей окружного бюджета.

6. Порядок доплат к государственной пенсии лицам, замещающим государственные должности государственной службы автономного округа, устанавливается положением, утверждаемым губернатором автономного округа.“.

6. Статью 15 изложить в следующей
редакции:

“Статья 15. Порядок исчисления стажа государственной службы

Порядок исчисления стажа государственной службы государственного служащего, дающего право на получение надбавки за выслугу лет, назначение пенсии за выслугу лет и выплату денежного вознаграждения при выходе на пенсию, устанавливается в соответствии с федеральными законами и законами автономного округа.“.

7. Часть 4 статьи 21 изложить в следующей редакции:

“Порядок и условия проведения аттестации государственных служащих устанавливаются федеральными законами и законом автономного округа.“.

8. В статье 11 исключить пункт 1.10.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования в окружных средствах массовой информации.

Губернатор

автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард.

7 апреля 1999 г.

N 2-ЗАО