Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора ЯНАО от 06.04.1999 N 265 “О порядке и условиях выплаты ежемесячных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) за непрерывный стаж работы работникам библиотек“ (вместе с “Положением о порядке установления ежемесячных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) за непрерывный стаж работы в библиотеке“)

Утратил силу в связи с изданием постановления Губернатора ЯНАО от 06.08.2008 N 77-ПГ.

6 апреля 1999 года N 265

ГУБЕРНАТОР ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК

К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ (ТАРИФНОЙ СТАВКЕ)

ЗА НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ РАБОТЫ РАБОТНИКАМ БИБЛИОТЕК

Во исполнение Закона Ямало-Ненецкого автономного округа “О библиотечном деле и обязательном экземпляре документов“ и в целях усиления социальной защищенности и уменьшения текучести кадров работников библиотек автономного округа, финансируемых за счет средств окружного и местных бюджетов, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке установления ежемесячных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) за непрерывный стаж работы в библиотеке.

2. В течение 1999 года выплату надбавок к должностному окладу (тарифной ставке)
за непрерывный стаж работы в библиотеке осуществлять в пределах средств, предусмотренных сметами расходов на текущий финансовый год.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора автономного округа по социальному развитию Смарыгину Л.Н.

Губернатор автономного округа

Ю.В.НЕЕЛОВ

г. Салехард

6 апреля 1999 года

N 265

Утверждено

постановлением Губернатора

автономного округа

от 6 апреля 1999 г. N 265

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК

К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ (ТАРИФНОЙ СТАВКЕ)

ЗА НЕПРЕРЫВНЫЙ СТАЖ РАБОТЫ В БИБЛИОТЕКЕ

I. Общие положения

1.1. Ежемесячные надбавки за непрерывный стаж работы в библиотеке устанавливаются в следующих размерах к должностному окладу (тарифной ставке):

---------------------T-------------------------------------------¬

¦ Стаж работы ¦ Размер надбавки в процентах ¦

¦ ¦ к должностному окладу (тарифной ставке) ¦

L--------------------+--------------------------------------------

от 5 до 10 лет 20

от 10 до 15 лет 25

от 15 до 20 лет 30

от 20 до 25 лет 35

от 25 и выше 40

1.2. Действие устанавливаемого порядка распространяется на работников государственных и муниципальных библиотек автономного округа.

II. Исчисление стажа работы, дающего право

на получение надбавок

В непрерывный стаж работы в библиотеке, дающий право на получение ежемесячных надбавок, включается:

2.1. Время работы в библиотеках автономного округа, независимо от ведомственной подчиненности, в должностях директора, заместителя директора, библиотекаря, библиографа, методиста, редактора, консультанта, каталогизатора и других в соответствии с тарифно-квалификационными характеристиками, существующими на момент работы.

2.2. В непрерывный стаж работы в библиотеке также засчитываются следующие периоды времени, при условии, если этим периодам непосредственно предшествовала или за ними непосредственно следовала работа в библиотеке:

2.2.1. Время работы в учреждениях культуры, осуществляющих инструкторскую, научную, методическую, инспекторскую, аналитическую и иную деятельность в сфере
библиотечного дела.

2.2.2. Время работы в качестве редактора специальных библиотечных периодических изданий и методической литературы по вопросам библиотечной работы.

2.2.3. Время работы на освобожденных выборных должностях в комсомольских и партийных органах до 14 марта 1990 года включительно, а также время работы на освобожденных выборных должностях в профсоюзных органах до 31 декабря 1991 года включительно.

2.2.4. Время обучения в учебных заведениях (с отрывом от производства) в сфере библиотечного дела, если перерыв между днем окончания училища или школы и днем поступления на работу не превысил трех месяцев.

Время обучения в высшем или среднем специальном учебном заведении (в том числе на подготовительном отделении) либо пребывания в аспирантуре или клинической ординатуре (не в сфере библиотечного дела) не прерывает трудовой стаж, но не засчитывается в него.

III. Порядок начисления и выплаты надбавки

3.1. Надбавка за непрерывный стаж работы в библиотеке начисляется исходя из должностного оклада (тарифной ставки) работника без учета надбавок и доплат, носящих компенсационный или стимулирующий характер, и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

3.2. Ежемесячная надбавка за непрерывный стаж работы в библиотеке учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

3.3. Ежемесячная надбавка за непрерывный стаж работы в библиотеке выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера надбавки. В случае, если у работника право на назначение или изменение надбавки наступило
в период, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации предусмотрено сохранение за работником среднего заработка, надбавка устанавливается с момента наступления этого права.

3.4. Назначение ежемесячной надбавки за непрерывный стаж работы в библиотеке производится приказом руководителя учреждения.

3.5. При увольнении работника ежемесячная надбавка за непрерывный стаж работы в библиотеке начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.

3.6. Районные коэффициенты и надбавки за работу в районах Крайнего Севера начисляются с учетом надбавки за непрерывный стаж работы в библиотеке.

IV. Порядок установления стажа работы, дающего право

на получение надбавки

4.1. Основным документом для установления трудового стажа работы, дающего право на получение надбавки к должностному окладу за непрерывный стаж работы в библиотеке, является трудовая книжка.

4.2. Определение непрерывного стажа работы в библиотеке для выплаты ежемесячной надбавки и ответственность за ее своевременный пересмотр возлагается на кадровые службы.