Законы и бизнес в России

Постановление Администрации МО город Салехард от 04.03.1999 N 90 “О мерах по установлению общего порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью“

Утратил силу в связи с изданием постановления Администрации МО город Салехард от 25.06.2009 N 203.

Вступил в силу с 4 марта 1999 года (пункт 13 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД САЛЕХАРД

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 марта 1999 г. N 90

О МЕРАХ ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ОБЩЕГО ПОРЯДКА

УПРАВЛЕНИЯ И РАСПОРЯЖЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ

В соответствии с требованиями части 1 Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 28 августа 1995 года N 154-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Указа Президента Российской Федерации от 08.07.1994 N 1482 “Об упорядочении государственной регистрации предприятий и предпринимателей на территории Российской Федерации“ и статьи 19 Устава муниципального образования город Салехард постановляю:

1. Определить,
что создание, преобразование и ликвидация муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений, назначение их руководителей, участие в создании хозяйствующих субъектов с использованием муниципального имущества для формирования уставного капитала (фонда) осуществляются исключительно по решению Мэра города.

2. Установить, что учредителями учреждений, финансируемых из городского бюджета, выступают соответствующие целям деятельности комитеты и управления Администрации города.

3. Подготовка уставов и положений муниципальных учреждений осуществляется комитетами и управлениями Администрации по соответствующим направлениям деятельности.

4. Утверждение уставов и положений муниципальных учреждений осуществляется комитетами и управлениями, соответствующих направлениям их деятельности, по согласованию с заместителями Мэра города, курирующими данное направление.

5. Учредителем муниципальных унитарных предприятий, а также хозяйствующих субъектов, создаваемых с использованием муниципальной собственности, выступает Комитет по управлению муниципальным имуществом, в чью компетенцию входит согласование уставов создаваемых предприятий, согласование назначения их руководителей, а также контроль за исполнением требований устава и других нормативных документов.

6. Заключение контрактов с руководителями муниципальных унитарных предприятий и учреждений осуществляется Мэром города.

7. Муниципальное унитарное предприятие (учреждение) распоряжается имуществом, находящимся у него на праве хозяйственного ведения (оперативного управления) в пределах, установленных гражданским законодательством и договором.

8. Оперативное руководство деятельностью муниципальных предприятий и учреждений возлагается на учредителей.

9. Установить, что представителями муниципального образования в органах управления хозяйствующих субъектов с долевым участием муниципального имущества в формировании уставного капитала (фонда) могут на основании решения Мэра
города назначаться служащие Администрации города (комитетов и управлений) или иные граждане Российской Федерации по положениям, не противоречащим законодательству, с оформлением соответствующей доверенности на осуществление полномочий.

10. Руководителям муниципальных предприятий, учреждений и хозяйствующих субъектов с долевым участием муниципального образования в обязательном порядке осуществлять предварительное согласование с учредителем по вопросам:

- внесения изменений и дополнений в учредительные документы;

- получения кредитов и займов;

- продажи, сдачи в аренду, залога муниципального имущества;

- избрания (назначения) лиц в органы управления и контроля.

11. Возложить на руководителей муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений, представителей от муниципального образования в органах управления хозяйствующих субъектов персональную ответственность за нарушение условий контракта, договора, низкие экономические и хозяйственные результаты деятельности, непредоставление отчетности, сохранность и нецелевое использование имущества, нарушение требований данного Постановления в части, их касающейся.

12. Считать утратившими силу пункты 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 Постановления Администрации города Салехарда от 4 мая 1995 года N 145 “О мерах по обеспечению управления муниципальными предприятиями, учреждениями, акциями (долями, паями), находящимися в собственности г. Салехарда“.

13. Настоящее Постановление вступает в силу с момента подписания.

14. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Мэра города А.М.Кима.

Мэр города Салехарда

О.В.ДЕМЧЕНКО