Законы и бизнес в России

Постановление главы Ярославского МО от 19.03.2002 N 321 “О регистрации трудовых договоров с работодателями - физическими лицами“ (вместе с “Положением о регистрации трудовых договоров, заключенных работниками с работодателями - физическими лицами на территории Ярославского муниципального округа“)

Вступил в силу с момента опубликования (пункт 4 данного документа).

ГЛАВА ЯРОСЛАВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 марта 2002 г. N 321

О РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ С

РАБОТОДАТЕЛЯМИ - ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

В соответствии со ст. 303 ТК РФ в целях упорядочения и ускорения процесса регистрации трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями - физическими лицами,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке регистрации трудовых договоров, заключаемых работниками с работодателями - физическими лицами на территории Ярославского муниципального округа.

2. Установить, что применение указанного положения обязательно для всех работодателей - физических лиц, проживающих на территории Ярославского муниципального округа, как зарегистрированных, так и не зарегистрированных в качестве частных предпринимателей.

3. Установить, что регистрации в соответствии
с Положением подлежат как вновь заключаемые, так и ранее заключенные трудовые договоры с работодателями - физическими лицами, проживающими на территории Ярославского муниципального округа.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

Глава

Ярославского

муниципального округа

В.ДРУЖИЦКИЙ

Приложение

к постановлению

главы Ярославского

муниципального округа

от 19.03.2002 N 321

ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕГИСТРАЦИИ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ

РАБОТНИКАМИ С РАБОТОДАТЕЛЯМИ - ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

НА ТЕРРИТОРИИ ЯРОСЛАВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

Настоящее Положение определяет порядок регистрации трудовых договоров, заключенных работниками с работодателями - физическими лицами, проживающими на территории Ярославского района, как зарегистрированными, так и не зарегистрированными в качестве частных предпринимателей (фермеров).

Регистрации подлежат как вновь заключаемые, так и ранее заключенные трудовые договоры между вышеуказанными сторонами.

Настоящее Положение не распространяется на трудовые договоры, заключаемые с работниками - иностранцами и лицами без гражданства.

I. РЕГИСТРАЦИЯ ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ

1. Для регистрации трудового договора стороны по договору представляют в отдел социальной защиты населения администрации ЯМО следующие документы:

- заявление произвольной формы, подписанное одной из сторон;

- свидетельство частного предпринимателя (если оно имеется у работодателя);

- документы, удостоверяющие личность каждой стороны по договору;

- документы, предусмотренные ст. 65 ТК РФ (представляются работником);

- трудовой договор в 3 экземплярах, заключенный в соответствии с главами 11, 48 ТК РФ.

Требование иных документов для регистрации договоров не допускается.

2. Регистрация трудовых договоров работниками с работодателями - физическими лицами осуществляется в течение трех рабочих дней со дня представления документов, перечисленных в п. 1 Положения.

3. Регистрация осуществляется путем присвоения договору очередного номера в журнале регистрации трудовых договоров и проставлении специальной надписи (штампа) с наименованием регистрирующего органа, с номером и датой на последнем листе договора, скрепляемой подписью должностного лица, ответственного за регистрацию.

II. ОТКАЗ В РЕГИСТРАЦИИ

4. Отказ в регистрации трудового договора допускается только
в случаях несоответствия состава представленных документов и состава содержащихся в них сведений требованиям действующего законодательства и настоящего Положения.

Уведомление об отказе в регистрации в течение трех рабочих дней со дня представления документов направляется заявителю по указанному им адресу в письменной форме за подписью должностного лица, ответственного за регистрацию, с указанием всех документов, предусмотренных настоящим Положением, но не представленных заявителем, или вручается ему лично.

5. В случае установления недостоверности сведений, содержащихся в представленных документах, а также несоответствия положений представленного трудового договора законодательству Российской Федерации, орган, осуществляющий регистрацию, в течение одного календарного месяца обязан уведомить заявителя о необходимости внесения соответствующих дополнений и (или) изменений в трудовой договор.

Заявитель в течение 7 дней с даты получения уведомления обязан внести соответствующие дополнения и (или) изменения в трудовой договор и представить в орган, осуществляющий регистрацию, в порядке, предусмотренном п. 1 Положения.

6. Отказ в регистрации трудового договора или уклонение от его регистрации могут быть обжалованы в суд.

III. ПРЕКРАЩЕНИЕ, ИЗМЕНЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА

7. В случае изменения существенных условий трудового договора (ст. 306 ТК РФ), работодатель обязан зарегистрировать их в порядке, предусмотренном разделом 1 Положения.

8. При прекращении действия трудового договора по любому основанию, предусмотренному законодательством, работодатель обязан уведомить об этом орган, зарегистрировавший его в 10-дневный срок, указав дату и основание прекращения действия договора, в письменном виде.

IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9. Трудовой договор, заключенный работодателем, но не зарегистрированный в установленном порядке, влечет его недействительность.

10. Работодатель, не оформивший трудовой договор надлежащим образом, не вправе ссылаться на то, что он не является работодателем. Суд может применить к нему в этом случае меры ответственности, связанные с неисполнением трудового
договора, предусмотренные действующим законодательством.