Законы и бизнес в России

Решение муниципального Совета Тутаевского МО от 01.03.2002 N 159 “О стимулировании экономического развития Тутаевского муниципального округа“ (вместе с “Положением о стимулировании экономического развития в Тутаевском муниципальном округе“)

Вступил в силу с 1 марта 2002 года (пункт 4 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНЫЙ СОВЕТ ТУТАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

РЕШЕНИЕ

от 1 марта 2002 г. N 159

О СТИМУЛИРОВАНИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

ТУТАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

Во исполнение Закона Ярославской области “О стимулировании экономического развития Ярославской области“ N 20-з от 23.04.2001 муниципальный Совет Тутаевского муниципального округа

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о стимулировании экономического развития Тутаевского муниципального округа согласно приложению.

2. Рекомендовать администрации Тутаевского муниципального округа принять соответствующие нормативные акты для реализации настоящего Положения.

3. Опубликовать решение в средствах массовой информации.

4. Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия.

Глава

Тутаевского

муниципального округа

В.А.КРИВОШЕИНА

Приложение

к решению

муниципального Совета

Тутаевского

муниципального округа

от 01.03.2002 N 159

Положение вступило в силу с момента утверждения на муниципальном Совете
Тутаевского муниципального округа (пункт 1 статьи 8 данного Положения).

ПОЛОЖЕНИЕ

О СТИМУЛИРОВАНИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ В

ТУТАЕВСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ ОКРУГЕ

Статья 1. Предмет регулирования

Настоящее Положение определяет основания оказания финансовой поддержки за счет средств бюджета ТМО в форме субвенций юридическим лицам в целях стимулирования экономического развития.

Предоставление субвенций на осуществление целевых расходов, не предусмотренных настоящим Положением, производится в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и законами Ярославской области.

Статья 2. Расчетный объем прибыли

Расчетный объем прибыли - объем облагаемой налогами прибыли за год, предшествующий тому, в котором подписано соглашение о выплате субвенций, скорректированный с учетом планируемого годового индекса инфляции и прогнозируемого годового индекса прироста физических объемов промышленной продукции, заложенного при формировании бюджета ТМО на соответствующий текущий финансовый год.

В 2002 году расчетным объемом прибыли является объем облагаемой налогом прибыли предприятий и организаций, учтенный при формировании бюджета ТМО на 2002 год. Расчетный объем прибыли для вновь зарегистрированных организаций на территории округа устанавливается на 2002 год в сумме 20,0 тыс. руб.

Статья 3. Цели предоставления субвенции

В соответствии с настоящим Положением субвенции предоставляются на оказание финансовой поддержки юридического лица в целях развития производства путем осуществления капитальных вложений в основные фонды и пополнения оборотных средств, а также других расходов, направленных на развитие юридического лица.

Запрещается использовать субвенции на расходы, не относящиеся непосредственно к производственному процессу и развитию бизнеса.

Статья 4. Основания и порядок предоставления субвенции

1. Финансирование расходов на цели, указанные в статье 3 настоящего Положения, осуществляется на основании решения МС ТМО о бюджете на соответствующий финансовый год.

Субвенции предоставляются за счет дополнительных доходов бюджета ТМО, полученных сверх сумм, утвержденных решением муниципального Совета ТМО о бюджете, в
случае, если фактический объем налогооблагаемой прибыли, полученной юридическим лицом, больше, чем расчетный объем прибыли.

Предоставление бюджетных средств в форме субвенций осуществляется после внесения изменений и дополнений в решение о бюджете ТМО.

2. В случае если фактический объем налогооблагаемой прибыли, полученной юридическим лицом, больше, чем расчетный объем прибыли, глава ТМО по итогам исполнения бюджета ТМО за соответствующий период вносит в муниципальный Совет проект решения о внесении изменений и дополнений в решение МС ТМО о бюджете на соответствующий год.

Юридическое лицо, претендующее на получение субвенции: подает заявление в департамент финансов ТМО о предоставлении субвенции.

Порядок подачи заявления на получение субвенции, процедура работы администрации округа по предоставлению субвенции, форма соглашения о предоставлении субвенции определяется нормативными актами главы округа.

После утверждения муниципальным Советом ТМО уточнений доходной и расходной части бюджета администрация ТМО издает постановление о предоставлении субвенций и заключает соглашение с юридическим лицом - претендентом на получение субвенции.

Средства, предоставляемые в качестве субвенции, перечисляются получателю субвенции на специально открываемый бюджетный счет в течение месяца с момента издания постановления о предоставлении субвенции главой округа.

Статья 5. Условия предоставления субвенции

1. Бюджетные средства в форме субвенции могут быть предоставлены в соответствии с настоящим Положением юридическому лицу только на осуществление целевых расходов, определенных ст. 3 настоящего Положения.

2. Юридическое лицо, претендующее на получение субвенции в соответствии с настоящим Положением, должно быть зарегистрировано на территории ТМО. Заявки от юридических лиц, образованных путем преобразования существовавших ранее юридических лиц, не рассматриваются, за исключением оговоренных п. 4 данной статьи.

3. Юридическое лицо, претендующее на получение субвенции, не должно иметь задолженности по уплате налогов в бюджет ТМО за предыдущий финансовый год и
по текущим платежам в бюджет ТМО на дату подачи заявления о предоставлении субвенции.

4. Юридические лица, прошедшие реструктуризацию задолженности по налогам, вправе подать заявление на получение субвенции.

Статья 6. Расчет размера предоставляемой субвенции

Размер предоставляемой субвенции определяется как разница между фактическим и расчетным объемом прибыли юридического лица за соответствующий период, умноженной на 0,8 и на коэффициент, определяемый как сумма, получаемая в результате сложения ставки налога на прибыль организации, передаваемой в бюджет ТМО в соответствии с законодательством Ярославской области, умноженной на коэффициент 0,01 и ставки налога на прибыль организаций, подлежащей зачислению в бюджет ТМО в соответствии с федеральным налоговым законом, умноженной на коэффициент 0,01.

Общая сумма предоставленных субвенций не может быть выше суммы дополнительных доходов, фактически полученных бюджетом ТМО, сверх утвержденных законом о бюджете ТМО в отчетном периоде.

Статья 7. Ответственность получателя субвенции

1. Получатель субвенции несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Ярославской области, Тутаевского муниципального округа.

2. Субвенция, использованная не на цели и в нарушение сроков, определенных в соглашении о предоставлении субвенции, подлежит возврату в бюджет округа.

3. Взыскание субвенции или досрочное прекращение субвенционного финансирования производится департаментом финансов ТМО в случаях и порядке, установленных законодательством.

4. В случаях если в результате уточнения объема налогооблагаемой прибыли по итогам отчетного периода осуществляется возврат излишне уплаченного налога или зачет в счет будущих налоговых платежей, юридическому лицу, получившему субвенцию, последнее обязано возвратить излишне полученную субвенцию в части, принимаемой в результате уточнения объема прибыли к уменьшению размера субвенции.

5. Получатели субвенции предоставляют отчетность по расходованию средств в соответствии с действующим законодательством.

Статья 8. Действие настоящего Положения

1. Настоящее Положение вступает в силу с момента
его утверждения на муниципальном Совете ТМО.

2. В случае вступления в силу законов и иных нормативных правовых актов Ярославской области и ТМО, изменяющих условия и порядок предоставления субвенций на цели, определенные настоящим Положением, их действие не распространяется на организации, получившие финансовую поддержку в соответствии с настоящим Положением.

Глава

Тутаевского

муниципального округа

В.А.КРИВОШЕИНА