Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора ЯО от 05.11.2001 N 715 (ред. от 07.12.2001) “О реализации ст. 24 Закона Ярославской области от 14.02.2001 N 6-з “О статусе депутата Государственной Думы Ярославской области“ (вместе с “Порядком выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии гражданам, являвшимся депутатами Государственной Думы Ярославской области“)

Утратил силу с 28 февраля 2007 года в связи с изданием Постановления Губернатора ЯО от 28.02.2007 N 136.

ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 ноября 2001 г. N 715

О РЕАЛИЗАЦИИ СТ. 24 ЗАКОНА ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 14.02.2001 N 6-з “О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ“

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 07.12.2001 N 819)

На основании ч. 7 и 8 ст. 24 “Пенсионное обеспечение депутата Государственной Думы Ярославской области“ Закона Ярославской области от 14.02.2001 N 6-з “О статусе депутата Государственной Думы Ярославской области“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемый порядок выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии депутатам Государственной Думы Ярославской области.

2. Администрации области при уточнении областного бюджета на 2001 год и
формировании областного бюджета на соответствующий год предусматривать расходы на доплату к государственной пенсии депутатам Государственной Думы Ярославской области по разделу “Государственное управление и местное самоуправление“.

(п. 2 в ред. Постановления Губернатора ЯО от 07.12.2001 N 819)

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на вице - губернатора области Воронина Н.П. и департамент финансов Ярославской области (Федоров А.П.).

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Губернатора области

от 05.11.2001 N 715

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ

ПЕНСИИ ГРАЖДАНАМ, ЯВЛЯВШИМСЯ ДЕПУТАТАМИ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Настоящий Порядок на основании ст. 24 Закона Ярославской области от 14.02.2001 N 6-з “О статусе депутата Государственной Думы Ярославской области“ определяет процедуру установления, выплаты и перерасчета ежемесячной доплаты к государственной пенсии, назначенной на основании Закона Российской Федерации “О государственных пенсиях в Российской Федерации“ либо досрочно оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“ гражданам, являвшимся не менее одного созыва депутатами Государственной Думы Ярославской области, за исключением граждан, полномочия которых в качестве депутата Государственной Думы Ярославской области были прекращены досрочно вследствие вступления в законную силу обвинительного приговора суда, либо в случае его отзыва избирателями, а также лиц, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена пенсия за выслугу лет или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, либо в соответствии с законодательством Ярославской области такая доплата установлена.

2. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается в таком размере, чтобы сумма государственной пенсии и ежемесячной доплаты к ней составляла при исполнении полномочий депутата Государственной Думы Ярославской области не менее одного созыва 55 процентов ежемесячного денежного вознаграждения депутата Государственной
Думы Ярославской области. Размер доплаты увеличивается на 3 процента месячного денежного вознаграждения депутата Государственной Думы Ярославской области за каждый полный год исполнения полномочий депутата Государственной Думы Ярославской области свыше одного созыва, но сумма пенсии и доплаты не может превышать 80 процентов месячного денежного вознаграждения депутата Государственной Думы Ярославской области.

Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии депутата Государственной Думы Ярославской области, осуществляющего свои полномочия на непостоянной основе, исчисляется исходя из ежемесячного денежного вознаграждения депутата, работавшего в Государственной Думе Ярославской области на профессиональной постоянной основе.

3. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается решением комиссии органов государственной власти Ярославской области по реализации законодательства по обеспечению социальных гарантий.

4. Размер ежемесячной доплаты к государственной пенсии депутата пересчитывается комиссией с соблюдением правил, предусмотренных п. 2 настоящего Порядка, при увеличении в установленном порядке ежемесячного денежного вознаграждения депутата Государственной Думы Ярославской области или при повышении государственной пенсии, с учетом которой определен размер ежемесячной доплаты.

5. Выплата ежемесячных доплат к государственной пенсии осуществляется за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на содержание органов государственной власти Ярославской области.

(п. 5 в ред. Постановления Губернатора ЯО от 07.12.2001 N 819)

6. Гражданин, обратившийся за установлением доплаты к государственной пенсии, представляет в комиссию следующие документы:

- личное заявление об установлении доплаты;

- выписку из постановления Государственной Думы Ярославской области о признании полномочий депутата Государственной Думы Ярославской области;

- документ об исполнении обязанностей депутата Государственной Думы Ярославской области;

- справку о размере месячного денежного вознаграждения депутата Государственной Думы Ярославской области по соответствующей должности;

- справку о размере государственной пенсии, назначенной на основании Закона Российской Федерации “О государственных пенсиях в Российской Федерации“, либо досрочно
оформленной в соответствии с Законом Российской Федерации “О занятости населения в Российской Федерации“.

7. Комиссия в 14-дневный срок со дня подачи заявления принимает решение об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии и ее размере и письменно сообщает о нем заявителю. В случае отказа в установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии излагается причина отказа.

8. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается после прекращения полномочий депутата Государственной Думы Ярославской области со дня подачи заявления.

9. Ежемесячная доплата к государственной пенсии выплачивается Государственной Думой Ярославской области.

10. При замещении лицом, получающим ежемесячную доплату к государственной пенсии, государственной должности Российской Федерации, государственной должности Ярославской области, должности в органе местного самоуправления, государственной должности государственной службы или муниципальной должности муниципальной службы области, выплата ежемесячной доплаты приостанавливается со дня замещения одной из указанных должностей.

Лицо, получающее ежемесячную доплату к государственной пенсии и назначенное на одну из указанных должностей, обязано в 5-дневный срок сообщить об этом в письменной форме в комиссию и в Государственную Думу Ярославской области.

Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии приостанавливается со дня назначения на одну из указанных должностей по решению комиссии о приостановлении ее выплаты. При этом Государственная Дума Ярославской области до получения решения комиссии предварительно на основании письменного сообщения заявителя приостанавливает ее выплату.

11. При последующем освобождении от государственной должности Российской Федерации, государственной должности Ярославской области, выборной муниципальной должности, государственной должности государственной службы или муниципальной должности муниципальной службы области выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии возобновляется по заявлению, направленному в комиссию с приложением копии решения об освобождении от соответствующей должности.

Решение о возобновлении выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии комиссия принимает
в 14-дневный срок со дня подачи заявления.

Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии возобновляется со дня подачи заявления.

(абзац в ред. Постановления Губернатора ЯО от 07.12.2001 N 819)

12. Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии прекращается лицу, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации назначена пенсия за выслугу лет, или ежемесячное пожизненное содержание, или установлено дополнительное пожизненное ежемесячное материальное обеспечение, или в соответствии с законодательством Ярославской области установлена ежемесячная доплата к государственной пенсии.

Государственные органы, назначившие указанные выплаты лицам, которым установлена ежемесячная доплата к государственной пенсии, в 7-дневный срок сообщают об этом в комиссию.

Выплата ежемесячной доплаты к государственной пенсии прекращается со дня назначения государственной пенсии за выслугу лет или ежемесячного пожизненного содержания, или установления дополнительного ежемесячного материального обеспечения, или установления ежемесячной доплаты к государственной пенсии в соответствии с законодательством Ярославской области. При этом Государственная Дума Ярославской области, выплачивающая ежемесячную доплату к государственной пенсии, до получения решения комиссии предварительно приостанавливает ее выплату.

13. В случае смерти лица, получавшего ежемесячную доплату к государственной пенсии, ее выплата прекращается со дня, следующего за днем смерти этого лица, о чем сообщается в комиссию.