Законы и бизнес в России

Постановление Администрации ЯО от 10.07.2001 N 98 “О создании ГУП “Ростовский ЦТИ“ (вместе с “Уставом Государственного унитарного предприятия Ярославской области “Ростовский центр технической инвентаризации“)

Вступил в силу с 10 июля 2001 года (пункт 6 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 июля 2001 г. N 98

О СОЗДАНИИ ГУП “РОСТОВСКИЙ ЦТИ“

В соответствии с Законом Ярославской области от 08.12.2000 N 28-з “О порядке осуществления права собственности в отношении собственности Ярославской области“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Создать государственное унитарное предприятие Ярославской области “Ростовский центр технической инвентаризации“ (ГУП “Ростовский ЦТИ“).

2. Утвердить прилагаемый устав ГУП “Ростовский ЦТИ“.

3. Департаменту по управлению государственным имуществом Администрации области произвести расходы в сумме 158000 рублей на формирование уставного капитала ГУП “Ростовский ЦТИ“ за счет средств, предусмотренных департаменту в Законе Ярославской области от 03.01.2001 N 1-з “Об областном бюджете на 2001 год“
по строке “Прочие расходы, не отнесенные к другим подразделам“.

4. Функционально подчинить ГУП “Ростовский ЦТИ“ департаменту по управлению государственным имуществом Администрации области.

Абзац 2 пункта 4 фактически утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации ЯО от 13.05.2002 N 67, отменившего Постановление Губернатора ЯО от 10.02.1998 N 98.

Дополнить раздел “Департамент по управлению государственным имуществом Администрации области. Государственные предприятия“ приложения N 1 к постановлению Губернатора области от 10.02.98 N 98 “О функциональной подчиненности государственных предприятий и государственных учреждений Ярославской области и о закреплении структурных подразделений Администрации области за хозяйственными товариществами и обществами, доли (вклады) которых находятся в государственной собственности Ярославской области“ пунктом следующего содержания: “38. Государственное унитарное предприятие Ярославской области “Ростовский центр технической инвентаризации“.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Губернатора области Ковалева В.А.

6. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН

ЗАРЕГИСТРИРОВАН УТВЕРЖДЕН

Глава Ростовского постановлением

муниципального округа Администрации

__________ А.К.РУДЕНКО Ярославской области

рег. N____ от ______ 2001 г. от 10.07.2001 N 98

СОГЛАСОВАНО

Департамент по управлению

государственным имуществом

Администрации

Ярославской области

___________ Г.В.ИВАНОВ

_________________2001 г.

СОГЛАСОВАНО

Государственно - правовое управление

Администрации

Ярославской области

___________ В.А.ЕМЕЛЬЯНОВ

____________________2001 г.

УСТАВ

ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

“РОСТОВСКИЙ ЦЕНТР ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ“

г. Ростов

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Государственное унитарное предприятие Ярославской области “Ростовский центр технической инвентаризации“ (в дальнейшем именуемое Предприятие) создано в соответствии с постановлением Администрации Ярославской области от 10.07.2001 N 98.

Учредитель: Администрация Ярославской области в лице департамента по управлению государственным имуществом Ярославской области.

Предприятие осуществляет свою деятельность в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Ярославской области “О порядке осуществления права собственности в отношении собственности Ярославской области“, законодательством Российской Федерации и Ярославской области, настоящим Уставом.

Официальное сокращенное наименование Предприятия - ГУП “Ростовский ЦТИ“.

Предприятие имеет фирменное наименование - Государственное унитарное предприятие “Ростовский центр технической инвентаризации“.

Предприятие имеет фирменный товарный знак и обладает исключительным правом
пользоваться им в сделках, на вывеске, в объявлениях, рекламе, на бланках, счетах и т.д. в соответствии с действующим законодательством.

Предприятие является юридическим лицом.

Предприятие имеет: самостоятельный баланс, текущий и иные счета в банковских учреждениях, печать со своим наименованием, бланки, фирменную символику.

Предприятие приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации в установленном законом порядке.

1.3. Предприятие выступает истцом и ответчиком в суде (арбитражном суде, третейском суде) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Предприятие не отвечает по обязательствам Ярославской области. Предприятие отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

1.4. Устав предприятия, изменения и дополнения к нему утверждаются и согласовываются в том же порядке, в каком и регистрируются.

Местонахождение Предприятия: Ярославская область, г. Ростов.

Почтовый адрес: 152151, Ярославская обл., г. Ростов, ул. Спартаковская, 118.

1.5. Предприятие имеет филиал в пос. Борисоглебский Ярославской области.

Раздел 2. ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

2.1. Основными целями деятельности Предприятия являются организация и ведение государственного технического учета, технической инвентаризации объектов градостроительной деятельности на территории Ростовского и Борисоглебского муниципальных округов Ярославской области и получение прибыли.

2.2. Для достижения этих целей Предприятие осуществляет следующие виды деятельности:

- техническую инвентаризацию и переоценку зданий и сооружений, инженерных сооружений и сетей водопровода, канализации, теплофикации, электротранспорта, электростанций и сетей сооружений;

- учет документов о праве собственности на жилые и нежилые строения;

- технический учет застроенных земель;

- изготовление и выдача копий инвентаризационно - технической документации, а также справок.

Раздел 3. ИМУЩЕСТВО ПРЕДПРИЯТИЯ

3.1. Учредитель наделяет Предприятие уставным фондом в размере 158000 (сто пятьдесят восемь тысяч) рублей в виде закрепления за ним на праве хозяйственного ведения имущества, перечень которого содержится в приложении к настоящему уставу.

3.2. Департамент по управлению государственным имуществом Администрации
Ярославской области закрепляет за Предприятием на праве хозяйственного ведения имущество, находящееся на балансе Предприятия, путем оформления акта о закреплении имущества на праве хозяйственного ведения, подписываемого директором Предприятия и департаментом по управлению государственным имуществом Администрации Ярославской области.

3.3. Предприятие владеет, пользуется и распоряжается этим имуществом в пределах, определяемых в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, настоящим уставом.

3.4. Предприятие не вправе продавать принадлежащее ему на праве хозяйственного ведения недвижимое имущество, сдавать его в аренду, отдавать в залог, вносить в качестве вклада в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ или иным способом распоряжаться этим имуществом без согласия собственника.

3.5. Плоды, продукция и доходы от использования имущества, находящегося в хозяйственном ведении Предприятия, а также имущество, приобретенное Предприятием по договору или иным основаниям, поступают в хозяйственное ведение Предприятия.

3.6. Контроль за использованием по назначению и сохранностью принадлежащего Предприятию имущества осуществляет департамент по управлению государственным имуществом Администрации Ярославской области.

3.7. Если по окончании финансового года стоимость чистых активов Предприятия окажется меньше размеров уставного фонда, Департамент по управлению государственным имуществом Администрации Ярославской области обязан произвести в установленном порядке уменьшение уставного фонда. В случае принятия решения об уменьшении уставного фонда Предприятие обязано письменно уведомить об этом своих кредиторов.

3.8. Если стоимость чистых активов Предприятия становится меньше размера, установленного законом, Предприятие может быть ликвидировано по решению суда.

Раздел 4. УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ

4.1. Предприятие осуществляет учет своей хозяйственной деятельности, бухгалтерскую и статистическую отчетность в порядке, установленном действующим законодательством.

4.2. Предприятие обязуется:

- осуществлять оперативный и бухгалтерский учет результатов хозяйственной и иной деятельности, вести статистическую отчетность, отчитываться о результатах деятельности в порядке и сроки, устанавливаемые действующим законодательством Российской
Федерации;

- Предприятие ведет учет и бронирование военнообязанных.

4.3. За искажение государственной отчетности должностные лица Предприятия несут установленную законодательством РФ материальную, уголовную, административную или дисциплинарную ответственность.

4.4. Контроль и ревизия производственной и хозяйственной деятельности Предприятия осуществляются государственными органами, на которые в соответствии с действующим законодательством возложена проверка деятельности государственных предприятий, в пределах их компетенции.

4.5. Предприятие обязано в установленные действующим законодательством сроки представлять бухгалтерскую отчетность органу, уполномоченному управлять государственным имуществом.

Раздел 5. УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ

5.1. Управление Предприятием осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим уставом.

5.2. Высшим должностным лицом Предприятия является его руководитель - директор Предприятия.

5.3. С директором заключается контракт, в котором определяются его права, обязанности, ответственность, условия оплаты труда, срок контракта, условия освобождения от занимаемой должности и др. условия.

5.4. В случае нарушения директором условий контракта он освобождается от занимаемой должности приказом департамента по управлению государственным имуществом Администрации Ярославской области.

5.5. Директор Предприятия по вопросам, отнесенным контрактом к его компетенции, действует на принципах единоначалия.

5.6. Директор Предприятия без доверенности действует от имени Предприятия, представляет его интересы, в установленных пределах распоряжается имуществом Предприятия, заключает договоры (в том числе трудовые), выдает доверенности, открывает в банках текущий и другие счета, является распорядителем финансов и кредита, имеет право первой подписи, утверждает штатное расписание, издает приказы и дает указания, обязательные для всех работников предприятия.

5.7. Директор несет ответственность за деятельность Предприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ярославской области.

Раздел 6. ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ

6.1. Трудовой коллектив Предприятия:

- решает вопрос о необходимости заключения с администрацией Предприятия коллективного договора, рассматривает и утверждает его проект;

- определяет перечень и порядок предоставления работникам Предприятия социальных льгот из фондов
трудового коллектива;

- осуществляет иные полномочия в соответствии с действующим законодательством.

6.2. Полномочия трудового коллектива осуществляются общим собранием (конференцией) и его выборным органом.

Раздел 7. ЛИКВИДАЦИЯ И РЕОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ

7.1. Прекращение деятельности Предприятия может осуществляться в виде его ликвидации либо реорганизации на условиях и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и Ярославской области.

7.2. Ликвидация Предприятия осуществляется по решению учредителя или уполномоченным учредителем органом на основании постановления Администрации Ярославской области, либо по решению суда.

7.3. При ликвидации и реорганизации Предприятия увольняемым работникам гарантируется соблюдение их прав и интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.4. В случае ликвидации Предприятия имущество, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, передается собственнику - Ярославской области.