Законы и бизнес в России

Постановление главы Угличского МО от 26.06.2000 N 363 “О защите торговой марки “Чайка“

Утратил силу в связи с изданием Постановления главы Угличского МО от 01.08.2000 N 475.

Вступил в силу со дня опубликования (пункт 8 данного документа).

ГЛАВА УГЛИЧСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 июня 2000 г. N 363

О ЗАЩИТЕ ТОРГОВОЙ МАРКИ “ЧАЙКА“

В связи с участившимися случаями продажи фальсифицированной продукции с торговой маркой “Чайка“, в целях защиты прав производителей продукции и руководствуясь ст. 88 Устава муниципального округа,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Запретить на территории муниципального округа торговлю изделиями (часами) с торговой маркой “Чайка“ в местах стационарной и выносной реализации без сертификата качества с соответствующей отметкой установленного образца.

2. Предложить руководству ОАО “Угличский часовой завод “Чайка“:

2.1. В срок до 01.07.2000 обеспечить разработку, изготовление и
выдачу торгующим организациям и физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, без образования юридического лица сертификатов с соответствующей отметкой установленного образца ОАО “Угличский часовой завод “Чайка“, разрешающей право торговли на специально отведенных территориях округа и в стационарных торговых точках.

2.2. В срок до 10.07.2000 создать экспертную комиссию для определения соответствия продукции, снятой с реализации ввиду отсутствия сертификата, заводскому изготовлению.

3. Директору УИХМ В.Ерохину, директору МУ “Городской парк культуры и отдыха“ В.Усову предоставлять торговые места для продажи часов “Чайка“ на подконтрольных территориях торгующим организациям и физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, без образования юридического лица при наличии сертификатов качества с соответствующей отметкой установленного образца ОАО “Угличский часовой завод “Чайка“.

4. Управлению экономики и прогнозирования администрации округа (Е.Щеголева), городскому отделу внутренних дел (Л.Гуменюк) организовать постоянную проверку мест продажи часов “Чайка“, обратив особое внимание на их реализацию на туристической тропе.

5. Просить прокурора района М.Ордина рассмотреть на координационном совете правоохранительных органов практику борьбы с незаконным предпринимательством и принимаемые меры по пресечению торговли фальсифицированной продукцией с маркой “Чайка“.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

7. Опубликовать данное постановление в “Угличской газете“.

8. Постановление вступает в силу со дня опубликования.

Глава

Угличского

муниципального округа

Э.М.ШЕРЕМЕТЬЕВА