Законы и бизнес в России

Постановление главы Рыбинского МО от 23.08.1999 N 1193 “Об упорядочении торговли сырым молоком на территории Рыбинского муниципального округа“

ГЛАВА РЫБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 августа 1999 г. N 1193

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ТОРГОВЛИ СЫРЫМ МОЛОКОМ

НА ТЕРРИТОРИИ РЫБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

В связи с неблагоприятной санитарно - эпидемиологической обстановкой по острым кишечным инфекциям в Рыбинском муниципальном округе, а также в целях выполнения решения санитарно - противоэпидемиологической комиссии за N 4 от 13.07.99 г.

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Разрешить сельхозпредприятиям Рыбинского муниципального округа реализацию сырого молока по прямым поставкам, в том числе завозимого из других районов области только из специализированных молочных изотермических цистерн с соблюдением санитарных требований к их обработке, а также при наличии:

- гигиенического заключения, выданного хозяйству областным центром санэпиднадзора;

- согласования территориального центра санэпиднадзора;

- разрешения на право уличной торговли,
выданного управлением потребительского рынка товаров и услуг.

2. Обеспечить реализацию сырого молока:

- в теплый период года (при температуре +10 градусов и выше) только в пастеризованном виде с ограничением режима торговли (не более 3-х часов).

3. Запрещается торговля сырым молоком из молоковозов и фляг.

4. Предложить начальнику УВД Киселеву А.А. обеспечить контроль за реализацией молока в неустановленных местах и без наличия соответствующего разрешения на право торговли.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации, начальника управления по развитию агропромышленного комплекса Ильвеса А.А., главного врача Рыбинского ЦСЭН Гоголеву О.А., главного врача Рыбинского районного центра Волкову А.И.

Глава

Рыбинского

муниципального округа

В.А.РУБЦОВ