Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора ЯО от 20.07.1999 N 432 “О внесении изменений и дополнений в постановление Губернатора области от 03.09.98 N 566 “О порядке предоставления поручительств Администрацией Ярославской области“

Фактически утратил силу с 20 августа 2004 года в связи с изданием Постановления Губернатора ЯО от 20.08.2004 N 591, отменившего Постановление Губернатора ЯО от 03.09.1998 N 566.

Вступил в силу с 20 июля 1999 года (пункт 3 данного документа).

ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 1999 г. N 432

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГУБЕРНАТОРА ОБЛАСТИ ОТ 03.09.98

N 566 “О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПОРУЧИТЕЛЬСТВ

АДМИНИСТРАЦИЕЙ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ“

В целях совершенствования механизма предоставления гарантий (поручительств) Ярославской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести в постановление Губернатора Ярославской области от 03.09.98 N 566 “О порядке предоставления поручительств Администрацией Ярославской области“ следующие изменения и дополнения:

1.1. Название постановления изложить в следующей редакции:

“О порядке предоставления гарантий (поручительств)
Ярославской области“.

1.2. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

“Установить, что от имени Ярославской области поручительства предоставляются Администрацией Ярославской области на основании постановления Правительства Ярославской области“.

1.3. Пункт 2 изложить в следующей редакции:

“Поручительства Администрацией Ярославской области предоставляются при наличии положительного заключения департамента финансов Администрации Ярославской области и соответствующего отраслевого департамента Администрации Ярославской области.

При предоставлении поручительств Ярославской области на цели реализации инвестиционных проектов, включенных в установленном порядке в коммерческую часть Государственной инвестиционной программы Ярославской области, необходимо положительное заключение управления инвестиционной и внешнеэкономической деятельности Администрации области“.

1.4. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

“Правительство Ярославской области принимает решение о предоставлении поручительства за третье лицо при условии предоставления им Администрации Ярославской области гарантий исполнения своих обязательств в соответствии с действующим законодательством“.

1.5. Дополнить пункт 3 абзацами следующего содержания:

“В случае, если кредитор по основному обязательству не требует предоставления залога, то должник на случай перехода прав кредитора Администрации Ярославской области обязан предоставить залог.

Вид и состав предоставляемого залога должны быть согласованы с департаментом по управлению государственным имуществом Администрации Ярославской области.

В целях заключения договора залога должник представляет документы, подтверждающие право собственности на закладываемое имущество или право хозяйственного ведения, а также отчет независимого оценщика о его стоимости.

Перечень документов, необходимых для заключения договора залога, устанавливается департаментом по управлению государственным имуществом Администрации Ярославской области.

Договоры поручительства и
залога заключаются структурным подразделением Администрации Ярославской области, уполномоченным постановлением Правительства Ярославской области“.

1.6. Пункт 4 постановления исключить.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правительства Ярославской области Ковалева В.А.

3. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН