Законы и бизнес в России

Постановление главы Рыбинского МО от 26.04.1999 N 603 (ред. от 06.11.2002) “О порядке подготовки разрешительно - распорядительной документации при предоставлении земельных участков для строительства на территории Рыбинского муниципального округа“ (вместе с “Положением о комиссии по имущественным, земельным отношениям и градостроительству на территории Рыбинского муниципального округа“, “Положением об экспертном техническом совете“)

ГЛАВА РЫБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 1999 г. N 603

О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ РАЗРЕШИТЕЛЬНО - РАСПОРЯДИТЕЛЬНОЙ

ДОКУМЕНТАЦИИ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА НА ТЕРРИТОРИИ РЫБИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

(в ред. Постановления Главы Рыбинского МО

от 19.09.2000 N 925 (ред. 06.11.2002))

В целях установления единого порядка при подготовке разрешительно - распорядительной документации для осуществления строительства, реконструкции, капитального ремонта, расширения и модернизации объектов, в предоставлении земельных участков для строительства и иных целей, а также обеспечения деятельности объектов социальной и инженерной инфраструктуры, рационального использования земельных ресурсов, соблюдения прав граждан и юридических лиц при осуществлении градостроительной деятельности на территории Рыбинского муниципального округа, и во исполнение постановления Правительства Ярославской области от 19.11.98 N
198-п “О предпроектной и проектной подготовке строительства“:

1. Образовать при администрации Рыбинского муниципального округа комиссию по имущественным, земельным отношениям и градостроительству и утвердить Положение о комиссии (приложение N 1), а также ее состав (приложение N 2).

2. Образовать при архитектурно - градостроительном управлении администрации Рыбинского муниципального округа экспертный технический совет, утвердить Положение о совете (приложение N 3), а также его состав (приложение N 4).

3. Установить, что изменение функционального назначения, расширение, техническое перевооружение объектов недвижимости, социальной и инженерно - транспортной инфраструктуры всех форм собственности, размещенных на территории округа, может осуществляться в установленном порядке, и только при наличии решения комиссии по имущественным, земельным отношениям и градостроительству.

4. Признать утратившими силу постановление Главы Рыбинского муниципального округа от 29.04.97 г. N 782, пункт 2 постановления Объединенной администрации г. Рыбинска и Рыбинского района от 04.11.95 г. N 1447.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на и.о. первого заместителя главы администрации Рыбинского муниципального округа Антропова А.К.

Глава

Рыбинского

муниципального округа

В.А.РУБЦОВ

Приложение N 1

к постановлению

главы Рыбинского

муниципального округа

от 26.04.99 N 603

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ИМУЩЕСТВЕННЫМ, ЗЕМЕЛЬНЫМ

ОТНОШЕНИЯМ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ НА ТЕРРИТОРИИ

РЫБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано во исполнение постановления Правительства Ярославской области N 198-п от 19.11.1998 г. “О предпроектной и проектной подготовке строительства“, постановления главы Администрации Ярославской области N 328 от 22.11.93 г. об утверждении
“Временного положения о предоставлении земельных участков на территории Ярославской области“ в целях установления единого порядка в предоставлении земельных участков, рационального использования земельных ресурсов и объектов недвижимости, обеспечения общественных и государственных интересов, соблюдения прав граждан и юридических лиц при осуществлении градостроительной и строительной деятельности, осуществляемых на территории Рыбинского муниципального округа.

1.2. Комиссия по имущественным, земельным отношениям и градостроительству (далее по тексту - комиссия) создается при первом заместителе главы администрации Рыбинского муниципального округа из ответственных представителей администрации округа, инспектирующих органов и служб, обеспечивающих деятельность в области имущественных и земельных отношений, градостроительства на территории Рыбинского муниципального округа. При рассмотрении вопросов по застройке территорий, переданных в ведение сельских (поселковых) администраций, в состав комиссии включается глава соответствующей администрации с правами члена комиссии.

1.3. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией и Законами Российской Федерации, Указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, Губернатора и Правительства Ярославской области, постановлениями и распоряжениями главы Рыбинского муниципального округа, а также настоящим положением.

1.4. Решения комиссии обязательны для исполнения всеми лицами после утверждения их главой Рыбинского муниципального округа.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ФУНКЦИИ КОМИССИИ

2.1. Координация деятельности лиц, организаций и служб округа в части имущественных, земельных отношений и градостроительства, развития социальной, инженерной и транспортной инфраструктур округа, независимо от их ведомственной подчиненности.

2.2. Рассмотрение градостроительных заключений по размещению всех видов
строительства, подготовленных архитектурно - градостроительным управлением и согласованных экспертным техническим советом. Выработка рекомендаций конкурсной комиссии по определению вида торгов (конкурса или аукциона) по продаже гражданам и юридическим лицам земельных участков или права их аренды, предназначенных под застройку, условий по дальнейшему использованию земельных участков, критериев выбора победителя конкурса.

(в ред. Постановления Главы Рыбинского МО от 19.09.2000 N 925)

2.3. Согласование актов выбора земельных участков.

Предварительное согласование места размещения объекта не требуется в случаях предоставления земельного участка в соответствии с утвержденной градостроительной документацией.

Решение комиссии является основанием для подготовки проектов постановлений (распоряжений) главы Рыбинского муниципального округа о предварительном согласовании размещения объекта (резервировании земельного участка для проектирования объекта), о разрешении проектирования объекта, о предоставлении земельного участка для строительства, о разрешении строительства.

2.4. Рассмотрение и принятие решений о необходимости изменения функционального использования объектов недвижимости, социальной, инженерной и транспортной инфраструктур, а также о их расширении и техническом перевооружении, при наличии положительного заключения экспертного технического совета.

2.5. Для обеспечения своей работы комиссия может получить от организаций и служб округа, участников строительства необходимые документы и информацию, а также привлекать к работе специалистов любой организации, предприятия или службы, не являющихся членами комиссии, для консультации или в качестве независимых экспертов.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ

3.1. Комиссия собирается по мере необходимости в помещении администрации Рыбинского муниципального
округа.

3.2. Комиссия может быть созвана по требованию любого члена комиссии, а также по обращению юридических и физических лиц.

3.3. Работой комиссии руководит первый заместитель главы администрации округа, а в его отсутствие заместитель главы администрации округа по социальным вопросам.

3.4. Организационную работу по проведению комиссии ведет секретарь комиссии.

3.5. Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует не менее 2/3 ее членов. Решение принимается большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

3.7. По рассматриваемым вопросам комиссия принимает решение. На заседании комиссии ведется протокол. По требованию заинтересованных лиц может быть подготовлена и выдана выписка из протокола заседания комиссии, подписанная председателем и секретарем комиссии.

4. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ

4.1. Деятельность комиссии прекращается по постановлению главы Рыбинского муниципального округа.

Управляющая делами

Л.А.МАЗУРОВА

Приложение N 2

к постановлению

главы Рыбинского

муниципального округа

от 26.04.99 N 603

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ИМУЩЕСТВЕННЫМ, ЗЕМЕЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ

И ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВУ НА ТЕРРИТОРИИ

РЫБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

(в ред. Постановления Главы Рыбинского МО

от 19.09.2000 N 925 (ред. 06.11.2002))

Безъязычный М.А. - заместитель главы администрации округа

по имущественным отношениям и

градостроительству - председатель комиссии;

Мищенко Н.С. - заместитель главы администрации округа по

АПК - заместитель председателя комиссии;

Васильева Г.В. - первый заместитель главы администрации

округа по социальным вопросам;

Рогов И.В. - заместитель главы администрации округа по

ЖКХ, транспорту и связи;

Хитьков В.Е. - главный архитектор - начальник

архитектурно - градостроительного

управления округа;

Шкакина В.П. - заместитель главы администрации округа,

директор департамента потребительского

рынка и предпринимательства;

Барщевский А.Ю. - и.о. директора департамента недвижимости;

Майорова Г.С. - директор департамента по управлению

земельными ресурсами РМО;

Малышев А.В. - советник главы округа по юридическим

вопросам;

Блинова Е.Л. - ведущий специалист архитектурно -

градостроительного управления - секретарь

комиссии.

Управляющий делами

администрации

Ю.В.ШИРЯЕВ

Приложение N 3

к постановлению

главы Рыбинского

муниципального округа

от 26.04.99 N 603

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ЭКСПЕРТНОМ ТЕХНИЧЕСКОМ СОВЕТЕ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение разработано во исполнение постановления Правительства Ярославской области N 198-п от 19.11.1998 г. “О предпроектной и проектной подготовке строительства“, в целях совершенствования и упрощения механизма подготовки, повышения качества выдаваемой заказчикам (инвесторам) исходной и разрешительно - распорядительной документации для строительства, реконструкции, капитального ремонта, расширения и технического перевооружения объектов недвижимости (далее по тексту - строительства, развития социальной и инженерно - транспортной инфраструктуры).

1.2. Экспертный технический совет (далее по тексту - совет) создается при архитектурно - градостроительном управлении администрации Рыбинского муниципального округа из представителей администрации округа, инспектирующих органов и служб округа.

1.3. Экспертный технический совет руководствуется в своей
деятельности Конституцией и Законами Российской Федерации, Указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, актами Госстроя РФ, Губернатора и Правительства Ярославской области, постановлениями и распоряжениями главы Рыбинского муниципального округа, действующими строительными нормами и правилами, а также настоящим Положением.

2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ, ФУНКЦИИ И ПРАВА СОВЕТА

2.1. Рассматривает и предварительно согласовывает условия предоставления земельных участков под все виды строительства, размещения временных сооружений для торговли и бытового обслуживания населения, благоустройства территорий для последующей подготовки градостроительного заключения и предоставления его на рассмотрение Комиссии по имущественным, земельным отношениям и градостроительству.

2.2. Рассматривает и согласовывает предложения, проекты изменения функционального назначения, технического перевооружения объектов недвижимости. Отклоняет от рассмотрения и согласования предложения и проекты, не отвечающие требованиям действующих норм и правил, ухудшающие условия эксплуатации существующих объектов недвижимости.

2.3. Для выполнения возложенных на совет функций получает от организаций, юридических и физических лиц всю необходимую информацию, нормативно - техническую, исполнительную и проектную документацию.

2.4. Привлекает к работе специалистов любой организации, предприятия или службы, не являющихся членами совета, для консультации или в качестве независимых экспертов.

2.5. Осуществляет приемку в эксплуатацию временных сооружений для торговли и бытового обслуживания населения.

3. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК РАБОТЫ

3.1. Совет собирается по мере необходимости в помещении архитектурно - градостроительного управления.

3.2. Совет может быть созван по требованию любого члена совета, а также по обращению юридических и
физических лиц.

3.3. Работой совета руководит главный архитектор - начальник архитектурно - градостроительного управления.

3.4. Организационную работу по проведению совета ведет его секретарь.

3.5. Заседание совета правомочно, если на нем присутствует не менее 2/3 его членов.

3.6. Решение совета принимается большинством голосов от числа присутствующих на заседании.

3.7. На заседании совета ведется протокол. По требованию заинтересованных лиц может быть подготовлена и выдана выписка из протокола заседания совета, подписанная председателем и секретарем совета.

4. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА

4.1. Деятельность совета прекращается по постановлению главы Рыбинского муниципального округа.

Управляющая делами

Л.А.МАЗУРОВА

Приложение N 4

к постановлению

главы Рыбинского

муниципального округа

от 26.04.99 N 603

СОСТАВ

ЭКСПЕРТНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО СОВЕТА

(в ред. Постановления Главы Рыбинского МО

от 19.09.2000 N 925 (ред. 06.11.2002))

Хитьков В.Е. - главный архитектор - начальник архитектурно -

градостроительного управления округа -

председатель совета;

Лосев Н.А. - заместитель начальника архитектурно -

градостроительного управления - заместитель

председателя совета;

Блинова Е.Л. - ведущий специалист архитектурно -

градостроительного управления - секретарь

совета;

Члены совета:

Абрамович Э.А. - заведующая отделом торговли департамента

потребительского рынка товаров и услуг;

Рощин К.В. - начальник отдела управления, учета и аренды

муниципальной собственности;

Галдеев С.С. - заместитель директора департамента по

управлению земельными ресурсами;

Долотин Е.В. - заведующий отделением коммунальной гигиены

Госсанэпиднадзора в г. Рыбинске;

Качалова Г.А. - заведующая отделом по охране окружающей

среды;

Колюхов Н.А. - директор департамента коммунального

хозяйства;

Курылев В.Н. - начальник инспекции по благоустройству МУП

“Горкоммунблагоустройство“;

Майорова Г.С. - директор департамента по управлению

земельными ресурсами РМО;

Некрасов В.М. - заместитель начальника первого отряда

пожарной охраны;

Печников Г.И. - старший госавтоинспектор дорожного надзора

отделения ГИБДД в г. Рыбинске;

Савинов Д.Г. - директор муниципального учреждения “Вехи“.

Управляющий делами

администрации

Ю.В.ШИРЯЕВ