Законы и бизнес в России

Постановление мэра г. Ярославля от 19.04.1999 N 578 “О привлечении дополнительных средств инвесторов на развитие объектов инженерной инфраструктуры“ (вместе с “Порядком привлечения средств инвесторов на развитие объектов инженерной инфраструктуры города“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Мэра г. Ярославля от 14.11.2001 N 3430.

Вступил в силу с 19 апреля 1999 года (пункт 3 данного документа).

МЭРИЯ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 1999 г. N 578

О ПРИВЛЕЧЕНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СРЕДСТВ

ИНВЕСТОРОВ НА РАЗВИТИЕ ОБЪЕКТОВ

ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

В целях создания условий для привлечения дополнительных средств инвесторов на создание и развитие систем инженерной инфраструктуры города

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения в постановление мэра от 12.04.95 N 443 “О Порядке перечисления средств на развитие объектов инженерной инфраструктуры города“ (в редакции постановлений мэра от 02.10.95 N 1236, от 09.04.98 N 583), изложив его в новой редакции согласно приложению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на управление
экономики и развития города (Бабошкина Л.М.).

3. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Приложение

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 19.04.99 N 578

ПОРЯДОК

ПРИВЛЕЧЕНИЯ СРЕДСТВ ИНВЕСТОРОВ НА РАЗВИТИЕ

ОБЪЕКТОВ ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Градостроительным кодексом Российской Федерации, Гражданским законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом города Ярославля.

1.2. Настоящий Порядок вводится в целях создания условий для привлечения дополнительных средств инвесторов для обеспечения развития и эксплуатации систем инженерной инфраструктуры города.

1.3. Настоящий Порядок применяется к вновь строящимся и реконструируемым объектам и не распространяется на предприятия и организации, ведущие строительство объектов за счет средств городского бюджета, предприятия и организации, ведущие строительство объектов с локальными тепловыми, водозаборными и очистными сооружениями, организации, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, ведущие строительство жилья, индивидуальных застройщиков, физических лиц, принимающих участие в долевом строительстве жилья, гаражно-строительные кооперативы и организации, строящие гаражи для индивидуального и служебного автотранспорта, предприятия и организации, ведущие строительство школ, детских дошкольных учреждений, объектов здравоохранения, культуры, искусства, спорта и культовых сооружений, объектов экологического профиля и коммунального хозяйства (котельные, тепловые трассы, инженерные сети, коммуникации).

2. ПОРЯДОК ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ

2.1. Размер и условия внесения средств на развитие объектов инженерной инфраструктуры устанавливаются договором между заказчиком (застройщиком) и мэрией
города Ярославля.

2.2. Перечисление средств заказчиком (застройщиком) производится в соответствии с договором.

3. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ, ПОСТУПИВШИХ В ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЙ

НА РАЗВИТИЕ ОБЪЕКТОВ ИНЖЕНЕРНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОРОДА

3.1. Средства, поступившие в порядке перечислений на развитие инженерной инфраструктуры, поступают в городской внебюджетный фонд развития инженерной инфраструктуры и используются в соответствии с Положением о городском внебюджетном фонде, утвержденным решением малого Совета от 25.08.93 N 216.

4. КОНТРОЛЬ

4.1. Контроль за перечислением средств заказчиками (застройщиками) на развитие инженерной инфраструктуры города во внебюджетный фонд осуществляется управлением экономики и развития города в соответствии с договором.

4.2. Проверка правильности использования средств фонда осуществляется контрольно-ревизионным управлением мэрии.

Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС

Заместитель мэра

по управлению

А.А.СИЗОВ