Законы и бизнес в России

Постановление главы Рыбинского МО от 12.01.1999 N 8 “Об утверждении денежных норм на питание по образовательным учреждениям Рыбинского муниципального округа“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Рыбинского МО от 01.09.1999 N 1252.

ГЛАВА РЫБИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 1999 г. N 8

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ НОРМ НА ПИТАНИЕ

ПО ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ РЫБИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОКРУГА

В связи с возрастающим дефицитом средств в бюджете, учитывая удорожание стоимости продуктов питания, и с целью приведения в соответствие денежных норм питания по всем образовательным учреждениям

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Предприятиям общественного питания (МООП “Школьная базовая столовая“, цех питания ОАО “Рыбинсккабель“, ООО “Речторг“, ООО “Общепит“), обеспечивающим питание учащихся, установить с января 1999 года для учащихся общеобразовательных учебных заведений двухразовое питание в размере 5 рублей в день.

2. Установить денежную норму питания на 1 ребенка в
день в образовательных дошкольных учреждениях в сумме 15 рублей.

3. Установить денежную норму питания на 1 ребенка в день в детских домах, школах - интернатах в сумме 25 рублей.

4. В целях социальной защиты детей общеобразовательных учреждений предоставить бесплатное питание следующим категориям учащихся:

- двухразовое питание учащихся вспомогательных школ, классов выравнивания общеобразовательных школ, детей - сирот, оставшихся без попечения родителей, детей, чьи родители являются инвалидами 1 и 2 групп по зрению (письмо Министерства финансов РСФСР от 07.06.91 N 09-127, постановление Кабинета Министров СССР от 19.03.91 N 105; постановление главы администрации г. Рыбинска от 22.05.92 N 512);

- двухразовое питание учащихся школ из многодетных семей, т.е. семей, имеющих 3 и более детей до 18 лет, (постановление главы администрации Ярославской области от 15.02.93 N 34);

- одноразовое питание учащихся из малообеспеченных семей в размере 2 рубля 50 копеек;

- одноразовое питание учащихся в возрасте до 18 лет, проживающих в зоне отселения и зоне проживания с правом на отселение, эвакуированных и переселенных из зон отчуждения, отселения, проживания с правом отселения, включая тех, кто на день эвакуации находился во внутриутробном состоянии, а также детей первого и последующих поколений граждан, родившихся после радиоактивного облучения в результате Чернобыльской аварии одного из родителей, в размере 2 рубля 50 копеек;

- 17,5 процентов учащихся групп
продленного дня (в пересчете на полностью освобожденных) по 2 рубля 50 копеек в день;

- 62,5 процентов учащихся, проживающих в интернатах при школе, в размере 15 рублей.

5. Управлению по делам образования и молодежи (Портретов В.И.) обеспечить контроль за целесообразным расходованием средств, выделяемых на питание учащихся в учебных заведениях.

6. Считать утратившими силу постановление объединенной администрации г. Рыбинска и Рыбинского района от 13.11.95 г. N 1486 “О социальной защите учащихся общеобразовательных учреждений города и района“, распоряжение главы Рыбинского муниципального округа от 11.11.98 N 1190 “Об утверждении денежных норм питания по учреждениям образования“.

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на управление по делам образования и молодежи (Портретов В.И.) и управление финансов (Кулагина Н.К.).

Глава

Рыбинского

муниципального округа

В.А.РУБЦОВ