Законы и бизнес в России

Постановление мэра г. Ярославля от 30.04.1997 N 530 (ред. от 23.03.2005) “О порядке расчета за жилищно-коммунальные услуги при временном отсутствии граждан по месту постоянной регистрации“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Мэра г. Ярославля от 12.09.2006 N 3244, вступившего в силу с момента официального опубликования.

Изменения, внесенные Постановлением Мэра г. Ярославля от 23.03.2005 N 105, вступили в силу с 23 марта 2005 года.

МЭРИЯ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 1997 г. N 530

О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ

УСЛУГИ ПРИ ВРЕМЕННОМ ОТСУТСТВИИ ГРАЖДАН ПО

МЕСТУ ПОСТОЯННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

(в ред. Постановлений Мэра г. Ярославля

от 14.02.2000 N 223, от 23.03.2005 N 1058)

В целях упорядочения расчетов за жилищно-коммунальные услуги при временном отсутствии граждан по месту постоянной регистрации в домах муниципального и государственного жилищных фондов, жилищного фонда в коллективной собственности

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что:

1.1. Оплата жилья, включая плату
за наем (для нанимателей), содержание и ремонт, отопление производится нанимателями или собственниками жилья вне зависимости от факта проживания либо непроживания в жилом помещении, занимаемом по договору найма или находящемся в собственности граждан.

1.2. При отсутствии граждан по месту постоянной регистрации более месяца они освобождаются от обязанностей по оплате услуг за вывоз бытового мусора, эксплуатацию лифтов (в части пользования лифтом), газ, водопровод, канализацию, горячее водоснабжение, а также за электроэнергию - при отсутствии индивидуальных приборов учета, за весь период отсутствия исходя из полного количества суток отсутствия гражданина, фактического количества дней подачи горячей воды и действующих в соответствующий период времени ставок, при условии документального подтверждения факта и времени отсутствия.

(пп. 1.2 в ред. Постановления Мэра г. Ярославля от 23.03.2005 N 1058)

1.3. Основанием для проведения перерасчета оплаты коммунальных услуг по п. 1.2 настоящего постановления является предоставление гражданином после возвращения документа, подтверждающего факт и время отсутствия:

- свидетельства о регистрации по месту пребывания (при этом реализация гражданами, имеющими право на льготы по оплате коммунальных услуг, своих прав по месту пребывания, влечет за собой утрату прав на льготы по месту постоянной регистрации);

- официальной справки организации или предприятия о командировке, справки из больницы, дома отдыха, санатория, дачного кооператива, поселкового совета и т.п.

1.4. Авансовое освобождение от платежей за перечисленные выше коммунальные услуги, т.е. неначисление платы за них, допускается лишь в случае предоставления гражданами официального документа о призыве в армию, направления на работу за пределы города, об осуждении и т.п. В этом случае в документе, подтверждающем срок отсутствия по месту постоянной регистрации, должны быть указаны даты убытия и возвращения.

2. Директорам жилищных организаций
города обеспечить:

2.1. Контроль за достоверностью информации об отсутствии граждан по месту жительства.

2.2. Проведение перерасчета платежей населения при временном отсутствии их по месту постоянной регистрации в порядке, установленном настоящим постановлением, путем зачета сумм переплаты в счет будущих платежей, кроме случаев, указанных в п. 1.4 настоящего постановления.

3. Организациям - поставщикам коммунальных услуг при расчетах учитывать разницу, образующуюся при перерасчете платежей по п. 1.2 постановления на основании данных, представленных жилищными организациями (МП “РЭУ“, ЖКО и др.).

4. Пресс - службе мэрии (Портнов Н.Т.) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя мэра (Голов В.Н.).

6. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС