Законы и бизнес в России

Постановление Правительства ЯО от 29.04.1997 N 98-п “О порядке реализации алкогольной продукции, обращенной в государственную собственность“ (вместе с “Временным порядком определения дальнейшего использования и оценки стоимости алкогольной продукции, обращенной в установленном порядке в государственную собственность Ярославской области“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления Правительства ЯО от 01.10.1997 N 213-п.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 апреля 1997 г. N 98-п

О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ

ПРОДУКЦИИ, ОБРАЩЕННОЙ В

ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 18.08.96 г. N 1213 “Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции“ и постановления Государственной Думы Ярославской области от 21.01.97 г. N 3 “Об усилении контроля за оборотом алкогольной продукции на территории области“ Правительство области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить до момента принятия соответствующего постановления Правительства Российской Федерации Временный порядок определения дальнейшего использования и оценки стоимости алкогольной продукции, обращенной в установленном порядке в государственную собственность Ярославской области правоохранительными, контролирующими и инспектирующими органами
Ярославской области (приложение N 1).

2. Создать экспертную комиссию для определения дальнейшего использования и оценки стоимости алкогольной продукции, обращенной в государственную собственность правоохранительными, контролирующими и инспектирующими органами области (приложение N 2).

3. Утвердить председателем комиссии директора департамента государственного регулирования хозяйственной деятельности Администрации Ярославской области Непряева Н. И.

4. Предложить управлению внутренних дел Ярославской области, Ярославской таможне, управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Ярославской области совместно о органами Государственной налоговой службы передавать на основании заключенных между сторонами договоров обращенную в государственную собственность на территории области алкогольную продукцию государственному предприятию (ГП) “Ярославский торговый дом“ г. Ярославля и ГП “Военторг-548“ г. Рыбинска.

5. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований области принять решения о выделении охраняемых складских помещений для временного хранения алкогольной продукции, обращенной в государственную собственность.

Первый зам. Председателя

Правительства

Ярославской области

А.А.БАРАКИН

Приложение N 1

к постановлению

Правительства области

от 29.04.97 N 98-п

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОЦЕНКИ

СТОИМОСТИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ,

ОБРАЩЕННОЙ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ В

ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. В положении устанавливается порядок учета, оценки стоимости, реализации, промышленной переработки или уничтожения алкогольной продукции, обращенной в установленном порядке в государственную собственность Ярославской области.

1.2. Основной целью экспертной комиссии (далее комиссии) является определение дальнейшего использования и оценки стоимости алкогольной продукции, обращенной в установленном порядке в государственную собственность Ярославской области.

1.3. Заседания комиссии проводятся по мере поступления материалов от ГП “Ярославский торговый дом“ и ГП “Военторг-548“ о результатах анализа алкогольной продукции, обращенной в государственную собственность для определения дальнейшего ее использования.

2. УЧЕТ И ХРАНЕНИЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБРАЩЕННОЙ В

ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

2.1. Алкогольная продукция, обращенная в государственную собственность, направляется на ответственное хранение в ГП “Ярославский торговый дом“ и ГП “Военторг-548“, имеющие лицензию
на данный вид деятельности.

2.2. Прием алкогольной продукции, обращенной в государственную собственность, осуществляется на основании акта приема - передачи (приложение N 1).

2.3. Акт приема - передачи оформляется в трех экземплярах, один из которых хранится в ГП “Ярославский торговый дом“ или ГП “Военторг-548“, один - в соответствующем правоохранительном, контролирующем или инспектирующем органе, один направляется в комиссию.

Комиссия ведет регистрацию документов, оформленных при передаче на хранение.

2.4. Принятая на хранение продукция должна быть немедленно оприходована в соответствии с установленным порядком. Лицо, осуществляющее прием продукции, является материально-ответственным и несет ответственность за сохранность всей переданной на хранение алкогольной продукции. Погрузочно-разгрузочные и транспортные работы производятся лицом, осуществляющим приемку продукции по ГП “Ярославский торговый дом“ и ГП “Военторг-548“.

3. ПОРЯДОК СЕРТИФИКАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБРАЩЕННОЙ

В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

3.1. ГП “Ярославский торговый дом“ и ГП “Военторг-548“ направляют заявку на проведение экспертизы алкогольной продукции, обращенной в государственную собственность, в Ярославский центр стандартизации, метрологии и сертификации. Экспертиза каждой партии проводится на договорной основе рабочей группой с участием представителей Госстандарта, Госторгинспекции, Госсанэпиднадзора по Ярославской области, ликероводочного завода “Ярославский“.

Партией следует считать количество продукции более 200 бутылок одного производителя и одной даты выработки, обращенной в государственную собственность, одного продавца.

Партия алкогольной продукции, обращенной в установленном порядке в государственную собственность, в количестве менее 200 бутылок направляется на ОАО НИИ “Ярсинтез“ для изготовления непищевой спиртосодержащей продукции.

Отбор образцов и проведение исследований производятся и соответствии с требованиями нормативно-технической документации.

3.2. По результатам лабораторных испытаний центр стандартизации, метрологии и сертификации по Ярославской области выдает сертификат соответствия ГОСТ Р, удостоверяющий соответствие продукции требованиям нормативной документации и безопасности.

При реализации продукции в товаротранспортных документах отдельной строкой указывается номер
и дата выдачи сертификата соответствия Ярославского центра стандартизации, метрологии и сертификации.

Алкогольная продукция, готовая к отпуску розничным предприятиям, должна маркироваться Ярославским центром стандартизации, метрологии и сертификации.

Обращенная в государственную собственность продукция, признанная по результатам лабораторных испытаний ЦСМ опасной для жизни, здоровья и имущества граждан, подлежит утилизации и ОАО НИИ “Ярсинтез“, в соответствии с постановлением Правительства Ярославской области N 34-п от 19.02.97 г.

3.3. Покрытие затрат, связанных с проведением экспертизы, сертификации и маркировки алкогольной продукции, обращенной в государственную собственность, осуществляется за счет выручки от реализации данной продукции.

4. ПОРЯДОК РЕАЛИЗАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ ПОСЛЕ ОБРАЩЕНИЯ

В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

4.1. Алкогольная продукция, обращенная в установленном порядке в государственную собственность Ярославской области, отвечающая стандартам, подлежит реализации через сеть организаций торговли городов Ярославля и Рыбинска, утвержденных экспертной комиссией, имеющих лицензию на данный вид деятельности. Отпуск продукции производится по ценам, установленным настоящей комиссией и оформленным протоколом.

4.2. Алкогольная продукция должна быть готова к отпуску розничным предприятиям не позднее следующего дня после получения протокола утверждения цены реализации.

4.3. Отпускная оптовая цена определяется с учетом затрат на транспортировку, погрузочно-разгрузочные работы, хранение, проведение экспертизы качества, но не менее минимальной, установленной Правительством РФ.

4.4. Для покрытия расходов, связанных с приемкой, перевозкой, хранением, реализацией алкогольной продукции, обращенной в государственную собственность, рекламных услуг, ГП “Ярославский торговый дом“ и ГП “Военторг-548“ удерживают в свою пользу сумму, обусловленную протоколом комиссии. Вознаграждение утверждается протоколом комиссии.

4.5. ГП “Ярославский торговый дом“ и ГП “Военторг-548“ 10% от оставшейся суммы выручки, полученной от реализации алкогольной продукции, обращенной в государственную собственность, перечисляют на счет органа, изъявшего в установленном порядке алкогольную продукцию, государственной налоговой инспекции по
Ярославской области - 3% за ведение учета и контроля за перечислением средств в бюджет.

4.6. Остальная сумма распределяется следующим образом:

50% - в бюджеты муниципальных образований, на территориях которых было произведено обращение алкогольной продукции в государственную собственность;

50% - в государственный бюджет Ярославской области.

4.7. Бухгалтерский учет и статистическая отчетность ведутся ГП “Ярославский торговый дом“ и ГП “Военторг-548“ в установленном порядке.

4.8. ГП “Ярославский торговый дом“ и ГП “Военторг-548“ 1 и 16 числа каждого месяца представляют экспертной комиссии и налоговой инспекции по Ярославской области отчет о количестве реализованной продукции за отчетный период, сумме выручки, полученной от реализации алкогольной продукции, обращенной в государственную собственность (приложение N 2).

Приложение N 2

к постановлению

Правительства области

от 29.04.97 N 98

СОСТАВ

ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО

ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ОЦЕНКИ СТОИМОСТИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ,

ОБРАЩЕННОЙ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

Непряев - директор департамента государственного

Николай Иванович регулирования хозяйственной

деятельности Администрации области -

председатель комиссии

Члены комиссии:

Белова - начальник юридического отдела

Татьяна Алексеевна департамента агропромышленного

комплекса, природопользования и

потребительского рынка

Бутин - специалист 1 категории управления

Андрей Валерьевич Федеральной службы налоговой полиции

по Ярославской области

(по согласованию)

Доценко - начальник отдела департамента финансов

Лариса Владимировна Администрации области

Зайцев - заместитель председателя комитета

Николай Владимирович качества Администрации области

Занина - начальник отдела косвенных налогов

Светлана Анатольевна государственной налоговой инспекции по

Ярославской области (по согласованию)

Калинин - заместитель директора центра

Вячеслав Михайлович стандартизации, метрологии и

сертификации (по согласованию)

Козлов - начальник отдела пищевой и

Рудольф Леонидович перерабатывающей промышленности

департамента АПК, природопользования

и потребительского рынка Администрации

области

Логинова - начальник Госторгинспекции по

Валентина Николаевна Ярославской области (по согласованию)

Минькин - председатель комитета цен

Александр Иванович Администрации области

Наследова - заместитель главного врача областного

Лариса Федоровна центра Госсанэпиднадзора (по

согласованию)

Неуступов - начальник управления сферы услуг мэрии

Владимир Иванович г. Ярославля (по согласованию)

Роматовский - директор ГП “Ярославский торговый дом“

Владимир Михайлович (по согласованию)

Шемякина - председатель комитета потребительского

Вера Ивановна рынка Администрации области

Щурова - председатель комитета лицензирования

Ирина Григорьевна Администрации области

Бадягин - заместитель директора департамента по

Владимир Зиновьевич управлению государственным имуществом

Администрации области

Приложение N 1

к “Временному порядку

определения дальнейшего

использования и оценки стоимости

алкогольной продукции, обращенной

в государственную собственность“

АКТ

ПРИЕМА И ПЕРЕДАЧИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

“___“__________ 199__г.

Настоящий акт составлен нами: ________________________________

наименование

__________________________________________________________________

правоохранительного органа

в лице ___________________________________________________________

директором _______________________________________________________

фамилия, имя, отчество и название предприятия

__________________________________________________________________

в соответствии с договором N_____ от 199___г. в том, что

первый передал, второй принял товар, обращенный в

государственную собственность

----T----------------------T--------T-------T--------T-----------¬

¦ N ¦ Наименование ¦Единица ¦Кол-во ¦Цена за ¦ Стоимость ¦

¦п/п¦ переданного товара ¦измерен.¦ ¦единицу ¦переданного¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ руб. ¦ товара ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ тыс. руб. ¦

L---+----------------------+--------+-------+--------+------------

Всего: наименований

на сумму тыс. руб.

Сдал ____________________ Принял _______________________

Ф.И.О. Ф.И.О.

Акт получил “___“_________ 199 г. ______________________________

Ф.И.О.

Приложение N 2

к “Временному порядку

определения дальнейшего

использования и оценки стоимости

алкогольной продукции, обращенной

в государственную собственность“

ОТЧЕТ

О РЕАЛИЗАЦИИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБРАЩЕННОЙ В

ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ ЗА _______________

месяц

199__ г.

----T----------------T---------T-------T-----------T---------¬

¦ N ¦ Наименование ¦ Единица ¦Кол-во ¦ Розничная ¦ Сумма ¦

¦п/п¦ товара ¦измерения¦(руб.) ¦ цена ¦ выручки ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦(тыс. руб.)¦ ¦

+---+----------------+---------+-------+-----------+---------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦

L---+----------------+---------+-------+-----------+----------

Руководитель предприятия __________________________(подпись)

Гл. бухгалтер __________________________(подпись)

В результате предварительной проверки внесены следующие

исправления ____________________________________________________

Справка инспектора по учету

По настоящему отчету в лицевом счете плательщика начислено

__________________________________________________________________

“___“______________ 199__ г.

(дата проводки)