Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора ЯО от 02.04.1997 N 197 (ред. от 16.01.2001) “О порядке приема иностранных делегаций в органах исполнительной власти области и направления в служебные командировки государственных служащих и других работников органов исполнительной власти области за рубеж“

Утратил силу с 28 октября 2002 года в связи с изданием Постановления Губернатора ЯО от 28.10.2002 N 752.

ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 апреля 1997 г. N 197

О ПОРЯДКЕ ПРИЕМА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ

В ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ

И НАПРАВЛЕНИЯ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ И ДРУГИХ

РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

ОБЛАСТИ ЗА РУБЕЖ

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 16.01.2001 N 34)

В соответствии со статьями 10, 82 и 86 Устава Ярославской области и в целях усиления координирующей роли управления инвестиционной и внешнеэкономической деятельности Администрации в проведении международных и внешнеэкономических связей Ярославской области

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Порядок направления в служебные командировки государственных служащих и других работников органов исполнительной власти области за рубеж и
приема иностранных делегаций в органах исполнительной власти области утвердить (приложение N 1).

(в ред. Постановления Губернатора ЯО от 16.01.2001 N 34)

2. Постановление Губернатора Ярославской области от 24.07.96 г. N 415 “О порядке направления в служебные командировки работников органов исполнительной власти области за рубеж и приема иностранных делегаций в органах исполнительной власти области“ считать утратившим силу.

Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН

Приложение N 1

к постановлению

Губернатора области

от 02.04.97 N 197

ПОРЯДОК

ПРИЕМА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ В ОРГАНАХ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ

ВЛАСТИ ОБЛАСТИ И НАПРАВЛЕНИЯ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ И ДРУГИХ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ЗА РУБЕЖ

(название в ред. Постановления Губернатора ЯО от 16.01.2001 N 34)

1. КООРДИНАЦИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1.1. Общее руководство международной деятельностью органов исполнительной власти Ярославской области осуществляет Губернатор области.

1.2. В системе исполнительных органов государственной власти Ярославской области управление инвестиционной и внешнеэкономической деятельности Администрации Ярославской области (в дальнейшем - управление) является головным органом в области отношений с иностранными государствами, международными организациями и осуществляет общий контроль за выполнением международных обязательств Ярославской области. Управление координирует деятельность других органов исполнительной власти в этой области.

1.3. Все документы органов исполнительной власти области по развитию международных и внешнеэкономических связей в обязательном порядке согласуются с управлением и помощником Губернатора по международным связям. А в части, касающейся предоставления зарубежной стороне статистических материалов внутриполитического, социально-экономического и иного характера - с председателем Совета по управлению государственными информационными ресурсами Ярославской области при Губернаторе области или его заместителем.

Административно-контрольное управление Администрации и секретариат Первого заместителя Губернатора области принимают к рассмотрению предложения по упомянутым вопросам, только если они согласованы с управлением.

(абзац в ред. Постановления Губернатора ЯО от 16.01.2001 N 34)

Исполнительные органы государственной власти Ярославской области предусматривают включение представителей управления
в состав комиссий, рабочих групп и иных органов, связанных с осуществлением международной деятельности.

Структурные подразделения Администрации области предусматривают участие представителей управления в совещаниях и переговорах, связанных с осуществлением международной деятельности.

1.4. Управление совместно с управлением общественных связей, информации и печати обеспечивают информирование населения области о международных связях органов исполнительной власти Ярославской области.

(п. 1.4 в ред. Постановления Губернатора ЯО от 16.01.2001 N 34)

1.5. Управление в установленном порядке информирует Министерство иностранных дел Российской Федерации об осуществляемых международной деятельности и международных связях: официальных поездках, консультациях и переговорах, подписанных документах и других договоренностях.

2. ПРИЕМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ

2.1. Прием официальных иностранных делегаций, прибывающих в органы исполнительной власти области с рабочими визитами, производится по согласованию с Губернатором области, а в его отсутствие - с Первым заместителем Губернатора области на основании документов, содержащих описание состава делегации, основание прибытия, цели и сроки приезда, ответственное за прием делегации структурное подразделение Администрации области.

(абзац в ред. Постановления Губернатора ЯО от 16.01.2001 N 34)

2.2. Структурные подразделения Администрации области, осуществляющие рабочие взаимоотношения с иностранными партнерами, не позднее, чем за 5 дней информируют управление о прибытии и составе иностранной делегации, согласуют программу предполагаемого визита с управлением, помощником Губернатора по международным связям, готовят смету расходов по приему делегаций на основании действующих норм приема.

2.3. Прием иностранной делегации осуществляется на основании программы, согласованной с начальником управления и руководителем службы протокола административно-контрольного управления и утвержденной Губернатором либо Председателем Правительства или вице - губернатором области, курирующим кадровые вопросы в соответствии с распределением обязанностей, в которой указываются состав делегации, цели визита, сроки пребывания, проводимые встречи и мероприятия, ответственный за организацию приема руководитель структурного
подразделения Администрации области.

(п. 2.3 в ред. Постановления Губернатора ЯО от 16.01.2001 N 34)

2.4. Осуществление мероприятий протокольного характера и соблюдение требований протокола и этикета при приеме официальных делегаций на уровне Губернатора, Первого заместителя Губернатора области, вице - губернатора области, курирующего кадровые вопросы в соответствии с распределением обязанностей, обеспечивает служба протокола административно-контрольного управления Администрации области.

(п. 2.4 в ред. Постановления Губернатора ЯО от 16.01.2001 N 34)

2.5. Оплата мероприятий по приему иностранных делегаций производится бухгалтерией Администрации области на основании составляемых управлением ежеквартальных планов приема иностранных делегаций за счет бюджетных средств.

2.6. Оплата расходов по приему иностранных делегаций осуществляется только на основании сметы, представленной соответствующим структурным подразделением, согласованной с начальником управления и утвержденной вице - губернатором области, осуществляющим право первой подписи финансовых документов по смете расходов Администрации области в соответствии с распределением обязанностей

(п. 2.6 в ред. Постановления Губернатора ЯО от 16.01.2001 N 34)

2.7. Ответственность за нахождение иностранных делегаций на территории области и за расходование средств по приему делегации несет руководитель соответствующего подразделения Администрации области, организующего прием делегации.

2.8. Управление:

- согласует программу пребывания делегации, включая маршрут передвижения, выделяемый транспорт;

- определяет своих представителей для участия в переговорах;

- организует работу переводчиков;

- обеспечивает ведение протокола переговоров;

- ведет регистрацию заключаемых органами исполнительной власти области международных договоров и соглашений;

- проводит анализ целесообразности предлагаемых международных соглашений.

2.9. Проведение различного рода мероприятий, связанных с приемом иностранных делегаций в зданиях Администрации области или ее структурных подразделений, должно в обязательном порядке согласовываться с управлением и с помощником Губернатора по международным связям.

2.10. По итогам пребывания иностранной делегации структурное подразделение, ответственное за прием делегации, в пятидневный срок готовит и представляет:

-
в управление - отчет и электронную копию отчета о пребывании делегации и результатах (подписанных документах) проведенных переговоров;

- в бухгалтерию - отчет о финансовых затратах на прием делегации.

2.11. Управление ведет учет и ежеквартально информирует Губернатора области и Первого заместителя Губернатора области о подписанных международных соглашениях и ходе их реализации.

(п. 2.11 в ред. Постановления Губернатора ЯО от 16.01.2001 N 34)

2.12. Отчет о пребывании делегации должен содержать следующую информацию:

- состав делегации

- сроки пребывания

- структурное подразделение, ответственное за прием

- страна, город, откуда прибыла делегация

- наименование организаций, которые представляла делегация

- почтовый адрес, телефон, факс, номер электронной почты

- банковские реквизиты

- сферы деятельности организации

- руководитель организации

- контактный адрес в России

- результаты переговоров

- копии подписанных документов

- сроки исполнения.

Если в делегации представлено несколько организаций, пп. 4 - 9 заполняются по каждой организации.

3. ПОРЯДОК НАПРАВЛЕНИЯ В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ И ДРУГИХ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ОБЛАСТИ ЗА РУБЕЖ

(п. 3 в ред. Постановления Губернатора ЯО от 16.01.2001 N 34)

3.1. Командирование официальных делегаций и работников органов исполнительной власти области за рубеж осуществляется только на основании распоряжения Губернатора области.

Командирование за рубеж государственных служащих Ярославской области осуществляется с соблюдением требований пункта 10 статьи 12 Закона Ярославской области “О государственной службе Ярославской области.

(абзац дополнен Постановлением Губернатора ЯО от 16.01.2001 N 34)

3.2. Подготовка и оформление распоряжений по командированию за рубеж возлагается на руководителя службы протокола административно - контрольного управления Администрации области.

Проекты распоряжений по командированию подлежат согласованию:

первым заместителем Губернатора области;

вице - губернатором области, курирующим кадровые вопросы в соответствии с распределением обязанностей;

руководителем структурного подразделения, работник которого командируется за рубеж;

директором департамента финансов Администрации области;

начальником государственно - правового управления;

начальником
управления государственной службы (при командировании государственных служащих)

начальником управления инвестиционной и внешнеэкономической деятельности.

Распоряжение должно содержать приложение, в котором указывается информация о целях командировки, основания для командирования, функциях членов делегации, других участниках делегации.

(п. 3.2 в ред. Постановления Губернатора ЯО от 16.01.2001 N 34)

3.4. По возвращении из командировки руководитель делегации в течение трех рабочих дней представляет:

- в установленном порядке финансовые отчеты в рублях и иностранной валюте в бухгалтерию и департамент финансов Администрации области соответственно;

- в управление государственной службы - отчет о

выполнении служебного поручения в командировке, в государственно - правовое управление - международные договоры, соглашения и другие документы (если таковые заключены) о международном и экономическом сотрудничестве Ярославской области и зарубежной стороны, предложения по развитию связей.

(абзац в ред. Постановления Губернатора ЯО от 16.01.2001 N 34)

3.5. Управление ведет учет выезжающих делегаций и специалистов, ежеквартально анализирует и готовит информацию для Губернатора области и Первого заместителя Губернатора области о результатах командировок официальных делегаций и сотрудников Администрации области.

(п. 3.5 в ред. Постановления Губернатора ЯО от 16.01.2001 N 34)