Законы и бизнес в России

Постановление мэра г. Ярославля от 11.03.1997 N 219 (ред. от 13.11.2002) “О надбавках за выслугу лет работникам учреждений культуры города Ярославля“ (вместе с “Положением о порядке назначения ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет работникам культуры г. Ярославля“)

Утратил силу с 1 января 2010 года в связи с изданием Постановления Мэрии г. Ярославля от 19.11.2009 N 4021.

Изменения, внесенные Постановлением Мэра г. Ярославля от 13.11.2002 N 3574, вступили в силу с 1 января 2003 года.

МЭРИЯ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 1997 г. N 219

О НАДБАВКАХ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ РАБОТНИКАМ

УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ

(в ред. Постановления Мэра г. Ярославля

от 13.11.2002 N 3574)

В целях социальной защиты работников культуры, стимулирования их труда, закрепления квалифицированных кадров и на основании постановления Губернатора Ярославской области от 26.09.96 N 571 “О надбавках за выслугу лет работникам учреждений культуры, искусства, кино и образовательных учреждений культуры областного подчинения“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Ввести с 1
марта 1997 года выплату ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслугу лет работникам учреждений культуры и образовательных учреждений дополнительного образования детей г. Ярославля (за исключением руководящих и педагогических работников учебных заведений), финансируемых из городского бюджета.

(п. 1 в ред. Постановления Мэра г. Ярославля от 13.11.2002 N 3574)

2. Утвердить Положение о порядке назначения ежемесячных надбавок к должностному окладу за выслугу лет работникам учреждений культуры и образовательных учреждений дополнительного образования детей г. Ярославля (приложение).

(п. 2 в ред. Постановления Мэра г. Ярославля от 13.11.2002 N 3574)

3. Производить выплату надбавок за счет средств, предусмотренных в бюджете города Ярославля на 1997 год по отрасли “Культура“.

4. Утратил силу с 1 января 2003 года. - Постановление Мэра г. Ярославля от 13.11.2002 N 3574

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра по вопросам социальной политики и культуры (Яблочкин А.Ю.).

6. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Приложение

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 11.03.97 N 219

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ НАДБАВОК

К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ РАБОТНИКАМ

УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ Г. ЯРОСЛАВЛЯ

(название в ред. Постановления Мэра

г. Ярославля от 13.11.2002 N 3574)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Выплата ежемесячных надбавок за выслугу лет работникам учреждений культуры и образовательных учреждений дополнительного образования детей (за исключением руководящих и педагогических работников учебных заведений) производится дифференцированно в зависимости от общего стажа работы, дающего право на получение этой надбавки в следующих размерах:

--------------------------------T--------------------------------¬

¦ Стаж работы ¦ Размер надбавки в % к месячному¦

¦ ¦ должностному окладу, ставке ¦

+-------------------------------+--------------------------------+

¦от 1 до 5 лет ¦ 30 ¦

¦от 5 до 10 лет ¦ 35 ¦

¦от 10 до 15 лет ¦ 40 ¦

¦от 15 до 20 лет ¦ 45 ¦

¦от 20 лет и выше ¦ 50 ¦

L-------------------------------+---------------------------------

(раздел 1 в ред. Постановления Мэра г. Ярославля от 13.11.2002 N 3574)

2. ИСЧИСЛЕНИЕ СТАЖА РАБОТЫ, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ

НАДБАВОК ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

В общий стаж работы, дающий право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, включается:

2.1. Время работы в учреждениях культуры в аппаратах органов государственной власти и управления.

2.2. Время работы на выборных должностях на постоянной основе в органах государственной власти.

2.3. Время военной службы граждан, если в течение года после увольнения с этой службы они поступили на работу в учреждения культуры.

2.4. Время обучения работников учреждений культуры в учебных заведениях, осуществляющих переподготовку, повышение квалификации кадров, если они работали в этих учреждениях до поступления на учебу.

2.5. Время работы в качестве освобожденных работников профсоюзных организаций в учреждениях культуры.

2.6. Время частично оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет женщинам, состоявшим в трудовых отношениях с учреждениями культуры.

3. ПОРЯДОК НАЧИСЛЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

3.1. Надбавка за выслугу лет начисляется исходя из должностного оклада (тарифной ставки) работника без учета доплат и надбавок и выплачивается ежемесячно одновременно с заработной платой.

3.2. Ежемесячная надбавка за выслугу лет учитывается во всех случаях исчисления среднего заработка.

3.3. Ежемесячная надбавка за выслугу лет выплачивается с момента возникновения права на назначение или изменение размера этой надбавки.

Если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период его пребывания в очередном или дополнительном отпуске, а также в период
его временной нетрудоспособности, выплата новой надбавки производится после окончания отпуска, временной нетрудоспособности.

В том случае, если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за выслугу лет наступило в период исполнения государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном учреждении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, и в других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, ему устанавливается надбавка с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.

3.4. Назначение надбавки производится на основании приказа руководителя учреждения культуры, принятого по представлению комиссии по установлению трудового стажа.

3.5. При увольнении работника надбавка за выслугу лет начисляется пропорционально отработанному времени и ее выплата производится при окончательном расчете.

4. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ СТАЖА РАБОТЫ, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА

ПОЛУЧЕНИЕ НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет определяется комиссией по установлению трудового стажа.

Состав комиссии утверждается руководителями учреждений.

Основным документом для определения общего стажа работы, дающего право на получение ежемесячных надбавок за выслугу лет, является трудовая книжка.

5. ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕ

УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

5.1. Ответственность за своевременный пересмотр у работников культуры размера надбавки за выслугу лет возлагается на кадровые службы и руководителей этих учреждений.

5.2. Индивидуальные трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения надбавки за выслугу лет или определения размеров этих выплат рассматриваются в установленном законодательством порядке.

Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС

Заместитель мэра

по управлению

А.А.СИЗОВ