Законы и бизнес в России

Постановление Правительства ЯО от 19.02.1997 N 28-п “О мерах по выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 28.08.92 г. N 632“

Утратил силу с 13 июня 2007 года в связи с изданием Постановления Администрации ЯО от 13.06.2007 N 193-а.

Постановление Администрации ЯО от 28.10.2002 N 168-а, отменившее данный документ, признано недействующим и не порождающим правовых последствий со дня издания Постановлением Администрации ЯО от 27.01.2003 N 13-а (ред. 19.05.2003).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 февраля 1997 г. N 28-п

О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28.08.92 Г. N 632

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.08.92 г. N 632 “Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия“ Правительство Ярославской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к
сведению информацию директора департамента агропромышленного комплекса, природопользования и потребительского рынка (Шамин В.Г.) о том, что в соответствии с Инструктивно-методическими указаниями по взиманию платы за загрязнение окружающей природной среды, утвержденными Приказом Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации от 26.01.93 г. N 01-15/65-265 (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 марта 1993 г. N 190), в целях приведения размеров платы в соответствие с массой и токсичностью выбросов, размер годовой платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от передвижных источников определяется по типам транспортных средств, из расчета ожидаемых условий и места их эксплуатации.

2. Утвердить дифференцированные ставки платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от транспортных средств предприятий, учреждений, организаций, а также иностранных физических и юридических лиц - владельцев транспортных средств согласно приложению.

3. Рекомендовать Государственному комитету по охране окружающей среды Ярославской области (Сабуров Е.Г.) установить сроки осуществления платежей за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

4. Платежные поручения (квитанции об уплате за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу природопользователями предъявляются органам ГАИ при прохождении ежегодного технического осмотра транспортных средств.

5. Установить, что в соответствии с п. 9 Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.08.92 г. N 632 платежи поступают в размере 90% в областной экологический фонд государственного бюджета Ярославской области.

6. Государственной автомобильной инспекции УВД Ярославской области (Шашков В.А.) организовать прием, учет и хранение платежных поручений (квитанций) об уплате за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от транспортных средств и давать информацию об этом Государственному комитету по охране окружающей среды
Ярославской области (Сабуров Е.Г.) и департаменту агропромышленного комплекса, природопользования и потребительского рынка Администрации Ярославской области (Шамин В.Г.) в согласованные с этими организациями сроки.

7. Просить Губернатора области признать утратившим силу действие удельной платы за допустимые выбросы загрязняющих веществ от передвижных источников по видам топлива, установленной постановлением Главы администрации области от 30.07.93 г. N 190 (приложение N 1-1, таблица 4) “О совершенствовании системы взимания платежей за загрязнение окружающей природной среды и перечислений в экологические фонды“.

8. Постановление вступает в силу после принятия постановления Губернатора области, отменяющего прежний порядок взимания платы за выбросы загрязняющих веществ от передвижных источников.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства области - директора департамента агропромышленного комплекса, природопользования и потребительского рынка Администрации области В.Г.Шамина.

Председатель

Правительства

Ярославской области

В.А.КОВАЛЕВ

Приложение

к постановлению

Правительства области

от 19.02.97 N 28-п

ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЕ СТАВКИ

ПЛАТЫ ЗА ВЫБРОСЫ ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В АТМОСФЕРУ

ОТ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(ТЫС. РУБ. ЗА 1 ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО) <*>

--------------------------------

<*> Для предприятий, учреждений, объединений, осуществляющих свою деятельность в гг. Переславле-Залесском, Ростове, Рыбинске, Тутаеве, Угличе, Ярославле ставки платы увеличиваются на 20%;

- при изменении коэффициента индексации базовых нормативов платы за выбросы загрязняющих веществ дифференцированные ставки платы уточняются.

----T-------------------------------------------T----------------¬

¦ N ¦ Наименование транспортных средств ¦ Размер годовой ¦

¦п/п¦ ¦ суммы платы ¦

+---+-------------------------------------------+----------------+

¦ 1.¦Легковой автомобиль ¦ 169,0 ¦

¦ 2.¦Грузовой автомобиль, автобус с двигателем ¦ ¦

¦ ¦внутреннего сгорания: ¦ ¦

¦ ¦- бензиновым ¦ 304,0 ¦

¦ ¦- дизельным ¦ 190,0 ¦

¦ 3.¦Автомобиль, работающий на газовом топливе ¦ 106,0 ¦

¦ 4.¦Строительно-дорожные машины, тракторы и ¦ ¦

¦ ¦сельскохозяйственная техника ¦ 45,0 ¦

L---+-------------------------------------------+-----------------