Законы и бизнес в России

Порядок ГНИ по ЯО от 06.02.1997 N ВП-12-32/00445, Госкомитета по охране окружающей среды ЯО от 11.02.1997 N 101 “Порядок работы госналогинспекций и территориальных комитетов по охране окружающей среды с природопользователями по 10-процентной плате за загрязнение окружающей среды, направляемой в доход Федерального бюджета на 1997 год“

Утратил силу в связи с изданием Письма Управления МНС РФ по ЯО от 27.12.2000 N ВП-17-10/6251.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ

ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 6 февраля 1997 г. N ВП-12-32/00445

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 11 февраля 1997 г. N 101

ПОРЯДОК

РАБОТЫ ГОСНАЛОГИНСПЕКЦИЙ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ КОМИТЕТОВ

ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ С ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ

ПО 10-ПРОЦЕНТНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ,

НАПРАВЛЯЕМОЙ В ДОХОД ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 1997 ГОД

На основании пункта 10 Порядка направления 10 процентов платы за загрязнение окружающей среды в доход Федерального бюджета Российской Федерации, утвержденного Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации от 03.03.93 г. N 04-15/61-638, Министерством финансов Российской Федерации от 03.03.93 г. N
19, Государственной налоговой службой Российской Федерации от 03.03.93 г. N ВГ-6-02/10 и зарегистрированного в Минюсте Российской Федерации 27.05.93 г. N 262 территориальные органы Государственной налоговой службы Российской Федерации совместно с территориальными органами Минприроды России осуществляют контроль за своевременностью внесения 10 процентов платы за загрязнение окружающей природной среды.

В целях проведения совместной работы по контролю за своевременностью внесения 10 процентов платы за загрязнение окружающей природной среды заключается данное соглашение и с 1997 года устанавливается следующий порядок работы государственных налоговых инспекций и территориальных комитетов по охране окружающей среды городов и районов области с природопользователями.

1. Природопользователи выполняют расчеты по формам согласно приложениям N 1 и N 2 к вышеназванному Порядку и представляют на согласование в комитеты по охране окружающей среды соответствующих муниципальных округов и Ярославский городской комитет:

- по форме приложения N 1 плановые расчеты на год с поквартальной разбивкой в срок до 28 января текущего года;

- по форме приложения N 2 фактические расчеты за год с поквартальной разбивкой не позднее 17 января года, следующего за отчетным.

Согласованные с комитетом расчеты представляются в налоговые органы по месту нахождения природопользователя в течение 3-х дней после срока согласования в территориальных комитетах по охране окружающей среды, то есть не позднее 1 февраля для плановых и не позднее 20 января для фактических расчетов.

В связи с невозможностью территориальных комитетов по охране окружающей среды проводить согласование фактических расчетов ежеквартально, ежеквартальные фактические расчеты за I, II и III кварталы без согласования с соответствующими комитетами по охране окружающей среды представляются в налоговые органы по месту нахождения природопользователя не позднее 20 числа месяца, следующего за
отчетным кварталом.

2. Перечисление природопользователями 10 процентов платы за загрязнение окружающей природной среды в доход Федерального бюджета осуществляется в следующие сроки:

- плановые платежи ежеквартально не позднее 20 числа последнего месяца квартала в размере плановых расчетных сумм;

- фактические платежи ежеквартально не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в виде разницы между фактической и плановой суммой платы.

3. Для определения полноты сведений и правильности расчетов платежей за загрязнение окружающей среды природопользователи наряду с расчетами, указанными в п. 1, представляют в территориальные комитеты экологии и природных ресурсов сведения об объемах выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, водоемы и размещение отходов по ингредиентам и расчеты сумм, которые выполняются в соответствии с “Порядком определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия“, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 28 августа 1992 года N 632 и документами, утвержденными постановлением Главы администрации Ярославской области “О совершенствовании системы взимания платежей за загрязнение окружающей природной среды и перечислений в экологические фонды“ от 30.07.93 г. N 190.

4. Государственным налоговым инспекциям при осуществлении контроля за полнотой и правильностью исчисления, своевременностью внесения в бюджет платы за загрязнение окружающей природной среды обратить особое внимание на соблюдение порядка направления 10 процентов платы за загрязнение окружающей природной среды в доход Федерального бюджета Российской Федерации.

5. Проверки правильности исчисления платежей отдельных природопользователей проводятся с выходом на предприятие Государственными налоговыми инспекторами совместно с работниками территориальных комитетов экологии и природных ресурсов.

6. Информация о 10 процентах платы за загрязнение окружающей природной среды в доход Федерального бюджета Государственному комитету по охране окружающей среды области и
его подразделениям предоставляется бесплатно.

Начальник

государственной

налоговой инспекции

по Ярославской области -

Государственный советник

налоговой службы II ранга

В.А.ПОТАПОВ

Председатель

Госкомитета по охране

окружающей среды и природных

ресурсов Ярославской области

Е.Г.САБУРОВ