Законы и бизнес в России

Постановление мэра г. Ярославля от 28.01.1997 N 73 (ред. от 09.04.1999, с изм. от 18.02.2002) “О временном Положении о приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов на территории города Ярославля“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Мэра г. Ярославля от 31.05.2007 N 1695, вступившего в силу с момента официального опубликования.

Действие документа распространялось на отношения, возникающие в процессе проектирования, строительства и сдачи в эксплуатацию законченных строительством объектов связи (Постановление Мэра г. Ярославля от 18.02.2002 N 343.

МЭРИЯ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 января 1997 г. N 73

О ВРЕМЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ О ПРИЕМКЕ В

ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ

ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ

(в ред. Постановления Мэра г. Ярославля

от 09.04.1999 N 510,

с изм., внесенными Постановлением Мэра г. Ярославля

от 18.02.2002 N 343)

В целях улучшения качества строительства и повышения ответственности участников инвестиционного процесса, защиты прав потребителей и в соответствии с Уставом города
Ярославля, письмом Госстроя России от 09.07.1993 N БЕ-19-11/13

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемое Временное положение о приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов на территории г. Ярославля и ввести его в действие с 01.02.1997.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра по вопросам градостроительства (Смирнов В.М.).

3. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Приложение

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 28.01.1997 N 73

ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИЕМКЕ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЗАКОНЧЕННЫХ

СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ НА ТЕРРИТОРИИ

Г. ЯРОСЛАВЛЯ

1. Настоящее Временное положение распространяется на объекты строительства производственного и жилищно-гражданского назначения всех форм собственности, осуществляемого на территории г. Ярославля в соответствии с Законом Российской Федерации “Об инвестиционной деятельности в РСФСР“ и другими законодательными актами Российской Федерации, и устанавливает временный порядок приемки объектов после окончания строительства, включая реконструкцию, расширение и техническое перевооружение, за исключением индивидуальных жилых домов, гаражно-строительных кооперативов и объектов коммунального хозяйства.

Положение действует до принятия соответствующего нормативно-правового акта на федеральном уровне.

2. Приемка законченных строительством объектов производится приемочными комиссиями, назначаемыми заместителем мэра г. Ярославля по вопросам градостроительства.

В состав приемочных комиссий включаются представители следующих организаций: заказчика, исполнителя работ (генподрядной организации), пользователя объекта (эксплуатирующей организации), генерального проектировщика (автора проекта), территориальной администрации мэрии, органов государственного надзора, а также иных заинтересованных организаций.

3. Приемка законченного строительством объекта оформляется актом по установленной форме (приложение N 1). Перечень документации, предъявляемой приемочной комиссии, представлен в приложении N 2.

Вся документация по объекту после его приемки передается заказчиком пользователю объекта.

4. На момент предъявления законченного строительством объекта к приемке в эксплуатацию заказчиком должна быть определена организация, управляющая домом, объектом (балансодержатель), а также организация, эксплуатирующая в дальнейшем данный объект с заключением договора на эксплуатацию.

5. Исключен для объектов, начинаемых
строительством после 01.12.1998. - Постановление Мэра г. Ярославля от 09.04.1999 N 510

6. Исключен для объектов, начинаемых строительством после 01.12.1998. - Постановление Мэра г. Ярославля от 09.04.1999 N 510

5. Заместитель мэра города Ярославля по вопросам градостроительства в течение 15 дней после письменного обращения заказчика в инспекцию Госархстройнадзора назначает приемочную комиссию с оповещением заинтересованных организаций о месте и времени работы комиссии.

6. Приемочная комиссия производит приемку объекта на основе результатов, проведенных ею, при необходимости: обследований, проверок, контрольных испытаний и измерений, документов исполнителя работ, подтверждающих соответствие принимаемого объекта, утвержденному проекту, нормам, правилам и стандартам.

Порядок проведения работ по приемке объектов, стадии приемки, объем контроля и методы испытаний принимаются в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил, а также в соответствии с указаниями проектной и (или) технологической документации.

7. При наличии у отдельных членов приемочной комиссии обоснованных возражений, они должны быть рассмотрены до утверждения акта с участием органов, представителями которых являются эти члены комиссии.

Полномочия комиссии прекращаются с момента утверждения акта постановлением мэра г. Ярославля.

8. Законченные строительством индивидуальные жилые дома, гаражно-строительные кооперативы, объекты коммунального хозяйства и подобные им объекты (автостоянки, мини-маркеты, АЗС контейнерного типа и пр.) принимаются заказчиком от исполнителя работ с обязательным получением заключений от надзорных и иных органов в соответствии с перечнем (приложение N 3).

9. Акт приемки законченного строительством объекта утверждается постановлением мэра г. Ярославля. При этом заказчиком (застройщиком) по данному объекту должны быть произведены расчеты с внебюджетным фондом города.

В статистическую отчетность введенный в действие объект включается за тот отчетный период, в котором зарегистрирован факт ввода. Исполнитель работ на основе утвержденного акта приемки представляет в установленном
порядке статистическую отчетность о выполнении договорных обязательств.

10. Ввод в действие объектов, не отвечающих требованиям законодательства, охраны труда и техники безопасности, строительных, санитарных, противопожарных, экологических и других норм, и не принятых приемочными комиссиями, не допускается.

Члены приемочной комиссии, а также другие участники инвестиционного процесса несут в установленном порядке ответственность за нарушение указанных требований и за ущерб, который может нанести объект охраняемым законом правам или интересам граждан, юридических лиц и государства.

Заместитель мэра

по управлению

А.А.СИЗОВ

Приложение N 3

к “Временному положению

о приемке в эксплуатацию

законченных строительством

объектах на территории

г. Ярославля“

ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТАЦИИ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМОЙ В ИНСПЕКЦИИ ГАСН,

НЕОБХОДИМОЙ ДЛЯ ПРИЕМКИ ОБЪЕКТА

1. Акт приемки в эксплуатацию законченного строительством объекта.

2. Заключение органов Госархстройнадзора.

3. Заключение органов Госсанэпидемнадзора.

4. Заключение органов Госпожнадзора.

5. Заключение проектной организации.

6. Заключение районного архитектора.

7. Заключение органов Госэнергонадзора.

8. Справка унитарного государственного предприятия технической инвентаризации.

9. Акт на благоустройство с исполнительной съемкой.

10. Акт на прокладку сетей ВиК с исполнительной съемкой.

11. Заключение главы территориальной администрации мэрии города Ярославля.

(п. 11 введен Постановлением Мэра г. Ярославля от 09.04.1999 N 510)

Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС