Законы и бизнес в России

Постановление Правительства ЯО от 16.10.1996 N 252-п “О мерах по стабилизации общественного питания в области“

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 1996 г. N 252-п

О МЕРАХ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО

ПИТАНИЯ В ОБЛАСТИ

Сложные экономические процессы, происходящие в стране, оказывают негативное влияние на развитие предприятий общественного питания. Сократилась сеть предприятий общественного питания, ухудшается их материально-техническое обеспечение, наблюдается спад товарооборота, уменьшается удельный вес продукции собственного производства в товарообороте. Качество услуг, предоставляемых предприятиями общественного питания, в большинстве своем не на должном уровне.

В целях стабилизации общественного питания Правительство области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Обратить внимание органов местного самоуправления области на неудовлетворительное развитие общественного питания.

2. Освободить предприятия общественного питания, обслуживающие учащихся и студентов, от уплаты налога на имущество в части, поступающей в государственный бюджет Ярославской области, согласно перечню,
утвержденному департаментом агропромышленного комплекса, природопользования и потребительского рынка (Шамин В.Г.).

3. Департаменту агропромышленного комплекса, природопользования и потребительского рынка Правительства области:

- вынести на рассмотрение региональной энергетической комиссии вопрос о возможности применения льготных тарифов на электроэнергию для социально значимых предприятий общественного питания;

- совместно с департаментом образования Правительства области продолжить работу по решению вопросов организации питания учащихся и студентов.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления области продолжить работу по решению вопросов поддержки в организации питания учащихся и студентов:

- рассмотреть вопрос о возможности увеличения ассигнований из местных бюджетов для организации питания учащихся;

- изыскать возможность применения льготных тарифов на коммунальные услуги для предприятий общественного питания, обслуживающих учащихся школ и студентов и предоставления налоговых льгот в местные бюджеты.

5. Рекомендовать руководителям промышленных предприятий:

- обратить внимание на санитарно-техническое состояние столовых с целью проведения ремонтов, замены устаревшего оборудования, пополнения их инвентарем и посудой;

- найти возможность обеспечить горячим питанием всех работающих, возобновить и сохранить лечебно-профилактическое и диетическое питание.

6. Предложить Управлению государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Логинова В.Н.):

- усилить контроль за работой предприятий общественного питания в части соблюдения “Правил производства и реализации продукции (услуг) общественного питания“, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.04.93 N 332, другой нормативно-технологической документации, регламентирующей работу ресторанов, баров, кафе, столовых независимо от формы собственности и ведомственной подчиненности.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области - директора департамента агропромышленного комплекса, природопользования и потребительского рынка Шамина В.Г.

Председатель

Правительства

Ярославской области

В.А.КОВАЛЕВ