Законы и бизнес в России

Постановление мэра г. Ярославля от 20.09.1996 N 1031 “О мерах по погашению задолженности населения по платежам за жилищно-коммунальные услуги“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Мэрии г. Ярославля от 09.12.2009 N 4302, вступившего в силу с момента официального опубликования.

Вступил в силу с 20 сентября 1996 года (пункт 8 данного документа).

МЭРИЯ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 сентября 1996 г. N 1031

О МЕРАХ ПО ПОГАШЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

НАСЕЛЕНИЯ ПО ПЛАТЕЖАМ ЗА ЖИЛИЩНО -

КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

В связи с необходимостью финансирования работ по своевременной подготовке к работе в зимний период жилищно-коммунального хозяйства города, в целях сокращения задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги теплоэнергетическим и другим коммунальным предприятиям и с учетом постановления мэра от 01.07.96 N 692 “О порядке взимания пеней при просрочке платежей за жилье и коммунальные услуги“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. До
10.11.96 в муниципальном жилищном фонде принимать просроченные платежи по оплате жилья и коммунальных услуг без взимания пени.

2. Начиная с 11.11.96 при просрочке платежей за жилье и коммунальные услуги пени взимаются в полном размере за весь предшествующий период в соответствии с постановлением мэра от 01.07.96 N 692.

3. Руководителям МП РЭУ для ликвидации задолженности по платежам населения за жилищно-коммунальные услуги принимать принудительные меры взыскания задолженности, предусмотренные действующим гражданским и жилищным законодательством.

4. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций города, службам социального обеспечения шире применять возможность оплаты населением жилищно-коммунальных услуг в безналичном порядке.

5. Рекомендовать собственникам и уполномоченным собственниками лицам в домах государственного, общественного и частного жилищного фонда руководствоваться данным постановлением.

6. Пресс-службе мэрии (Портнов Н.Т.) опубликовать постановление в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на директора департамента городского хозяйства (Морозов В.В.).

8. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС