Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора ЯО от 29.08.1996 N 494 “О мерах по реализации Закона “О Государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Ярославской области“

ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 1996 г. N 494

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА

“О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ТЕРРИТОРИИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ“

В целях эффективной реализации Закона “О Государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Ярославской области“ и создания благоприятного инвестиционного климата,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области принять в отношении предприятий, проекты которых включены в государственную инвестиционную программу Ярославской области, нормативные акты, предоставляющие на срок реализации инвестиционного проекта льготное налогообложение в части сумм, подлежащих перечислению в местные бюджеты. Предусмотреть:

полное освобождение от налога на прибыль средств, безвозмездно полученных для реализации инвестиционных проектов (целевых программ) в части, поступающей в местный бюджет;

полное освобождение от налога на
прибыль прибыли, полученной в течение первого года с начала реализации продукции (работ, услуг), произведенных на созданных (приобретенных) в рамках проекта мощностях или посредством внедренных технологий в части, поступающей в местный бюджет;

полное освобождение от налога на прибыль, в части, поступающей в местный бюджет, прибыли банков и финансовых компаний, полученной в результате предоставления инвестиционных кредитов юридическим лицам на реализацию инвестиционных проектов (целевых программ).

2. Поручить Правительству Ярославской области оказать методическую и консультационную помощь органам местного самоуправления в разработке указанных нормативных актов.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства области Баракина А.А.

Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН