Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора ЯО от 17.06.1994 N 319 “О ежегодной премии Ярославской области За лучшую работу в области обеспечения качества“ (вместе с “Положением о ежегодной премии Ярославской области “За лучшую работу в области обеспечения качества“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления губернатора ЯО от 16.07.1997 N 460.

ГУБЕРНАТОР ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 1994 г. N 319

О ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

ЗА ЛУЧШУЮ РАБОТУ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

КАЧЕСТВА

С целью эффективной реализации “Политики в области качества Ярославской области“, увеличения и реализации сертифицированной продукции, повышения ее конкурентоспособности, стимулирования работ по разработке и эксплуатации систем обеспечения качества на предприятиях и организациях области,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Учредить ежегодную премию Ярославской области “За лучшую работу в области обеспечения качества“, Положение о ежегодной премии (Приложение N 1) утвердить и ввести в действие с 21 июня 1994 года.

2. Утвердить состав конкурсной комиссии по присуждению ежегодной областной премии по качеству
(Приложение N 2).

3. Председателю конкурсной комиссии - заместителю губернатора по вопросам промышленности и поддержки предпринимательства Непряеву Н.И.:

- до 10 июля 1994 г. обеспечить разработку регламента работы конкурсной комиссии, необходимых форм конкурсных материалов, критериев и методики оценки конкурсных работ;

- организовать и провести в текущем году конкурс в соответствии с Положением.

4. Установить премиальный фонд конкурса 1994 года в размере 14 млн. руб. Начальнику управления финансов Федорову А.П. предусмотреть указанный фонд в бюджете области на IV квартал т.г.

5. Организационно-техническое обеспечение работы конкурсной комиссии возложить на департамент качества.

6. Руководителю службы по связям с общественностью и средствам массовой информации Скороходовой И.И. обеспечить опубликование в областных газетах Положения об областной премии по качеству и объявления о конкурсе.

Губернатор

Ярославской области

А.И.ЛИСИЦЫН

Приложение N 1

к постановлению

Губернатора области

от 17.06.94 N 319

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

“ЗА ЛУЧШУЮ РАБОТУ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ

КАЧЕСТВА“

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Ежегодная премия Ярославской области “За лучшую работу в области обеспечения качества“ (далее областная премия по качеству) учреждается администрацией Ярославской области с целью морального и материального поощрения и широкой пропаганды лучших работ на предприятиях и организациях области по обеспечению качества.

1.2. Областная премия по качеству присуждается один раз в год ко Всемирному дню качества (14 ноября) по итогам конкурса.

1.3. В конкурсе могут принимать участие расположенные на территории области промышленные предприятия и организации всех организационно-правовых форм и форм собственности, относящиеся к следующим группам (отраслям):

I группа - предприятия машиностроения, приборостроения и химической промышленности;

II группа - предприятия легкой промышленности;

III группа - предприятия пищевой промышленности;

IV группа - органы по сертификации продукции и испытательные лаборатории действующих в России систем сертификации.

1.4. Победители конкурса определяются конкурсной комиссией по присуждению
областной премии по качеству отдельно по каждой из указанных выше групп предприятий.

1.5. Решение губернатора области состав участников конкурса (п. 1.3.) по предложению конкурсной комиссии в дальнейшем может быть расширен за счет предприятий и организаций сферы услуг.

2. ОБЪЕКТЫ ПРЕМИРОВАНИЯ

Областная премия по качеству присуждается за:

- разработку и эксплуатацию систем обеспечения качества на базе МС ИСО серии 9000;

- производство и реализацию сертифицированной продукции;

- повышение конкурентоспособности изделий, увеличение объема экспортных поставок, в том числе сертифицированной продукции;

- работы по сертификации продукции и услуг, выполняемые органами по сертификации и испытательными лабораториями.

Критерий оценки по каждой группе участников и методика оценки по каждому критерию разрабатываются и утверждаются конкурсной комиссией.

3. КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ

Конкурсная комиссия по присуждению областной премии по качеству утверждается губернатором области.

В состав конкурсной комиссии включаются представители областной администрации, территориального органа госстандарта (ЦСМ), органов по защите прав потребителей, авторитетные ученые и специалисты в области качества и сертификации. Состав и председатель конкурсной комиссии обновляются один раз в два года. Регламент работы комиссии утверждается ее председателем.

4. ПРОЦЕДУРА ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА И ПРИСУЖДЕНИЯ ПРЕМИИ

4.1. Конкурс проводится ежегодно в два этапа.

4.2. На первом этапе (июнь - август).

4.2.1. Предприятия и организации области до 15 июня подают в конкурсную комиссию заявку на участие в конкурсе по прилагаемой форме.

4.2.2. Конкурсная комиссия до 30 июня выдает претендентам форму краткого описания работы, выдвигаемой на конкурс, и реквизиты для перечисления организационного взноса.

4.2.3. Претенденты подготавливают краткое описание работы, выдвигаемой на конкурс, и до 31 июля представляют его в конкурсную комиссию вместе с копией платежного поручения на сумму 5 минимальных размеров оплаты труда на момент подачи документов за участие в конкурсе. Все
документы должны иметь пометку “В конкурсную комиссию по присуждению областной премии по качеству“.

4.2.4. Конкурсная комиссия рассматривает представленные материалы, выбирает по каждой группе участников (п. 1.3.) трех Претендентов для участия во втором этапе конкурса и в срок до 31 августа сообщает им результаты, а также состав и формы представления материалов для участия во втором этапе.

4.3. На втором этапе (сентябрь - ноябрь).

4.3.1. Претенденты прошедшие для участия во втором этапе конкурса подготавливают и до 30 сентября представляют в конкурсную комиссию полные материалы по представленным на конкурс работам.

4.3.2. Конкурсная комиссия по результатам рассмотрения представленных материалов (при необходимости с выездом для ознакомления на месте) до 31 октября принимает решение о присуждении премии по каждой группе претендентов.

4.4. Лауреатам областной премии по качеству вручается диплом лауреата и денежное вознаграждение, другим претендентам (участникам второго этапа) - диплом участника конкурса. Дипломы вручаются на торжественном заседании, посвященном Всемирному дню качества.

4.5. Список претендентов и результаты конкурса публикуются в областной периодической печати, освещаются в передачах областного радио и телевидения.

4.6. Информация, содержащаяся в конкурсных материалах и полученная в ходе посещения предприятий, рассматривается как конфиденциальная и не может быть использована конкурсной комиссией для иных целей, кроме оценивания претендента, без его письменного согласия.

5. ПРЕМИАЛЬНЫЙ ФОНД И ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ ВЗНОСЫ

5.1. Премиальный фонд конкурса образуется за счет средств областного бюджета в сумме до 1000 минимальных размеров оплаты труда на начало года, в котором проводится конкурс, и расходуется исключительно на выплату денежного вознаграждения лауреатам областной премии по качеству.

Между лауреатами премии по I, II, II, IV группам предприятий премиальный фонд делится, как правило, в соотношении соответственно 460; 2,5; 2,0; 1,5.

Выплата
денежного вознаграждения лауреатам производится на основании решения конкурсной комиссии и оформляется распоряжением губернатора области.

5.2. Взносы за участие в конкурсе, перечисляемые претендентами, аккумулируются на специальном счете конкурсной комиссии и расходуются на:

- издание дипломов лауреатов, почетных знаков и др.;

- освещение в печати и других средствах массовой информации результатов конкурса;

- обеспечение делопроизводства конкурсной комиссии.

6. ПРАВА ЛАУРЕАТОВ ПРЕМИИ И ПРЕТЕНДЕНТОВ

Победитель конкурса получает право использовать в документации и рекламных материалах звание “Лауреат премии по качеству Ярославской области 19... года“.

Участники второго этапа конкурса получают право использовать в документации и рекламных материалах звание “Дипломант конкурса на присуждение премии по качеству Ярославской области 19... года“.

Лауреаты премии и Дипломанты конкурса, кроме того, получают преимущественное право на льготное кредитование из средств областного бюджета дальнейших работ в области обеспечения качества.

Всем предприятиям и организация, принявшим участие в первом этапе конкурса, по их желанию конкурсная комиссия может выдавать рекомендации и консультации квалифицированных экспертов по улучшению работы в области обеспечения качества.

Заместитель губернатора -

госсекретарь администрации

Ярославской области

С.А.ВАХРУКОВ

Приложение N 2

к постановлению

Губернатора области

от 17.06.94 N 319

СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ

ПО ПРИСУЖДЕНИЮ ЕЖЕГОДНОЙ ПРЕМИИ ЯРОСЛАВСКОЙ

ОБЛАСТИ “ЗА ЛУЧШУЮ РАБОТУ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА“

Председатель комиссии:

Непряев - заместитель губернатора по вопросам

Николай Иванович промышленности и поддержки

предпринимательства

Заместитель председателя:

Трошин - директор по качеству АО “Чайка“

Евгений Николаевич г. Углич, эксперт - аудитор Системы

сертификации ГОСТ Р

Члены комиссии:

Ветчинкин - и.о. директора департамента качества

Владимир Сергеевич администрации области

Губин - директор Ярославского центра

Иван Тимофеевич стандартизации и метрологии

Госстандарта России

Турдаков - начальник Ярославского

Сергей Иванович территориального управления ГКАП РФ

Бородин - генеральный директор АО “Машприбор“,

Юрий Николаевич председатель экономического совета

руководителей предприятий области

Брагин - руководитель Ярославского отделения

Вениамин Васильевич инженерной академии РФ, ректор ТОО

“Университет качества и сертификации“,

профессор ЯГПИ, доктор технических

наук

Клементьев -
начальник отдела стандартизации

Вячеслав Александрович АО “ТОПАЗ“

Фильков - директор ОС “ЯрТЕСТ“, кандидат

Игорь Григорьевич химических наук

Заместитель губернатора -

госсекретарь администрации

Ярославской области

С.А.ВАХРУКОВ

Приложение

к положению

“О ежегодной

премии по качеству“

В конкурсную комиссию

по присуждению ежегодной

областной премии по качеству

150000, г. Ярославль, ул. Свободы 12-Б

ЗАЯВКА

На участие в конкурсе по присуждению ежегодной премии

Ярославской области “За лучшую работу в области обеспечения

качества.

Прошу зарегистрировать в качестве участника конкурса и выдать

необходимые формы конкурсных материалов:

Полное наименование предприятия ______________________________

__________________________________________________________________

Почтовый адрес и индекс ______________________________________

__________________________________________________________________

Телефон руководителя _________________________________________

Ответственным представителем руководства по вопросам конкурса

назначается:

Ф.И.О. (полностью)____________________________________________

Должность_____________________________________________________

Телефон_______________________________________________________

Руководитель предприятия __________________________И.О.Фамилия