Законы и бизнес в России

Постановление объединенной администрации г. Рыбинска и Рыбинского района от 26.01.1994 N 44 “О постановке контроля за выполнением распорядительных документов Федеральных и местных органов власти и управления“ (вместе с “Инструкцией о контроле исполнения документов в аппарате объединенной администрации г. Рыбинска и Рыбинского района“)

ОБЪЕДИНЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

ГОРОДА РЫБИНСКА И РЫБИНСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 января 1994 г. N 44

О ПОСТАНОВКЕ КОНТРОЛЯ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕМ

РАСПОРЯДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ И

МЕСТНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ

Во исполнение постановления главы Администрации области от 29.11.93 г. N 345 “О порядке организации контроля за выполнением документов Федеральных органов“, в целях повышения эффективности контроля исполнения документов в аппарате объединенной администрации города и района

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемую “Инструкцию о контроле исполнения документов в аппарате объединенной администрации г. Рыбинска и Рыбинского района“.

2. Установить, что персональную ответственность за исполнение поручений главы объединенной администрации несут соответствующие первые заместители и заместители главы объединенной администрации, руководители управлений, отделов и других структурных подразделений администрации, главы поселковых
и сельских администраций.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами администрации Смирнова А.А.

Глава

объединенной администрации

г. Рыбинска

В.Б.МЕЛЕХИН

Приложение

к постановлению

главы

объединенной администрации

г. Рыбинска и Рыбинского района

от 26.01.94 N 44

ИНСТРУКЦИЯ

О КОНТРОЛЕ ИСПОЛНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ В АППАРАТЕ

ОБЪЕДИНЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ Г. РЫБИНСКА И РЫБИНСКОГО

РАЙОНА

1. Целью контроля исполнения документов является содействие выполнения службами и отделами объединенной администрации, поселковыми и сельскими администрациями, муниципальными предприятиями и учреждениями заданий, устанавливаемых в документах или из них вытекающих.

2. На контроль ставятся:

- постановления и распоряжения главы объединенной администрации, относящиеся к деятельности объединенной администрации;

- решения Рыбинской Думы;

- постановления и распоряжения главы объединенной администрации;

- другие документы по указанию главы администрации и его заместителей.

3. Контроль документов, подписанных главой администрации или имеющих его резолюцию, осуществляется главным специалистом по контролю, которому предоставлено право получать от исполнителей полную информацию о ходе выполнения заданий.

4. Контроль исполнения осуществляется с помощью карточек установленного образца (приложение N 1), которые заполняются в двух экземплярах на каждый документ и каждого исполнителя.

4.1. Первый экземпляр карточки устанавливается по сроку исполнения в картотеку главного специалиста по контролю.

4.2. Второй экземпляр карточки направляется исполнителю, находится у него до окончания исполнения, после чего возвращается главному специалисту по контролю с отметкой об исполнении.

5. На документах, поставленных на контроль, предоставляется знак контроля “К“ и дата постановки на контроль.

6. Перед началом каждого месяца исполнителям рассылается перечень документов (приложение N 2), исполнение которых должно быть завершено в течение месяца (в т.ч. невыполненные документы, перешедшие из предыдущего периода).

7. При наличии объективных причин, исключающих возможность своевременного выполнения задания, исполнитель должен заблаговременно, не позднее, чем за 5 дней до срока исполнения, получить в главы администрации согласие на перенос срока исполнения
и известить об этом главного специалиста по контролю.

В противном случае документ считается неисполненным и исполнитель несет ответственность за срыв исполнения поручения.

8. Должностное лицо, названное в резолюции первым, считается ответственным исполнителем, на которого возлагается координация исполнения документа в целом, информирование о ходе исполнения руководителя, давшего поручение, подготовка справок (или обобщение информаций соисполнителя) для представления в вышестоящие учреждения, ходатайствование при наличии необходимости о переносе срока исполнения или снятия документа с контроля.

9. Сроки исполнения документов устанавливаются главой администрации и указывается в документе или резолюции на нем.

10. Документы, сроки исполнения которых не оговорены в резолюции руководителя, исполняются в срок, указанный в тексте документа.

11. Если срок исполнения документа не установлен ни в резолюции, ни в тексте документа, главный специалист по контролю вправе установить по своему усмотрению сроки представления информации о ходе исполнения в соответствии с регламентом.

12. О ходе выполнения заданий главный специалист по контролю регулярно информирует главу администрации. Обобщенные сведения о срыве сроков исполнения представляются ежемесячно главе администрации для учета при установлении размера премии.

13. Техническое обеспечение контроля исполнения в службах заместителей главы администрации и отделах, в поселковых и сельских администрациях возлагается на секретарей соответствующих руководителей или других лиц по их усмотрению.

14. Руководитель назначает исполнителей по конкретным документам и дает указания о порядке их исполнения в резолюции на самом документе.

15. Секретарь переносит фамилию исполнителя и резолюцию на обратную сторону контрольной карточки, направляет документ на исполнение, а контрольную карточку устанавливает в свою картотеку и следит за ходом исполнения.

16. Заместители главы администрации и заведующие отделами организуют в своих службах контроль исполнения изданных ими распорядительных и иных документов с
применением контрольных карточек, имеющих внешние отличия от карточек, поступающих с документами от главы администрации.

17. Порядок контроля исполнения документов заместителей главы администрации и заведующих отделами устанавливается ими с учетом организационных принципов, заключенных пп. 4 - 12 данной инструкции.

Управляющий делами

объединенной администрации

А.А.СМИРНОВ