Законы и бизнес в России

Постановление мэра г. Ярославля от 16.11.1993 N 1303 “О внесении изменений и дополнений в “Положение о порядке сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности“, утвержденного решением малого Совета Ярославского городского Совета народных депутатов N 314 от 23.12.92“

Фактически утратил силу с 20 декабря 1996 года в связи с принятием Решения Муниципалитета г. Ярославля от 20.12.1996 N 67, отменившего Решение Малого Совета Горсовета НД от 23.12.1992 N 314.

МЭРИЯ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 ноября 1993 г. N 1303

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В “ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СДАЧИ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА,

НАХОДЯЩЕГОСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ“,

УТВЕРЖДЕННОГО РЕШЕНИЕМ МАЛОГО СОВЕТА ЯРОСЛАВСКОГО

ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ N 314 ОТ 23.12.92

Рассмотрев предложения комитета по управлению муниципальным имуществом города Ярославля о внесении изменений в “Положение о порядке сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности“, утвержденного решением малого Совета Ярославского городского Совета народных депутатов N 314 от 23.12.92, и в
соответствии с Указом Президента Российской Федерации N 1760 от 26.10.93 “О реформе местного самоуправления в Российской Федерации“,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменения и дополнения в “Положение о порядке сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности“, утвержденное решением малого Совета Ярославского городского Совета народных депутатов N 314 от 23.12.92, согласно приложению N 1.

2. Поручить комитету по управлению муниципальным имуществом г. Ярославля (Ерегин В.Д.) внести соответствующие изменения в договоры аренды муниципального имущества.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по управлению муниципальным имуществом (Ерегин В.Д.).

Мэр

города Ярославля

В.В.ВОЛОНЧУНАС

Приложение N 1

к постановлению

мэра г. Ярославля

от 16.11.93 N 1303

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

В “ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СДАЧИ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА,

НАХОДЯЩЕГОСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ“,

УТВЕРЖДЕННОГО РЕШЕНИЕМ МАЛОГО СОВЕТА ЯРОСЛАВСКОГО

ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

N 314 ОТ 23.12.92

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Пункт 1.1. изложить в следующей редакции:

1.1. Настоящее положение разработано на основе Закона РСФСР “О собственности в РСФСР“, “Основ законодательства Союза ССР и союзных республик об аренде“, Законов РСФСР “О предприятиях и предпринимательской деятельности“, “О приватизации государственных и муниципальных предприятий в РСФСР“, Указа Президента Российской Федерации N 1230 от 14.10.92 “О регулировании арендных отношений и приватизации имущества государственных и муниципальных предприятий, сданного в аренду“, распоряжения Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом N 217-р от 05.01.93 “Об упорядочении процесса учета и разграничения прав собственности на нежилые помещения“, других нормативных актов Российской Федерации.

Раздел 4. ПОРЯДОК АРЕНДЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

дополнить пунктом 4.6. в следующей редакции:

4.6. Комитету по управлению муниципальным имуществом предоставляется право передавать в аренду муниципального имущества по целевому назначению при согласовании с мэром города и администрациями районов.

Раздел 5. ОФОРМЛЕНИЕ АРЕНДЫ

изложить в следующей редакции:

5.1. По результатам конкурса или
аукциона на право аренды нежилого помещения или в соответствии с решением о целевом назначении, комитет по управлению муниципальным ведомством (арендодатель) в месячный срок заключает с заявителем (арендатором) договор аренды установленного образца, который является единственным законным документом для аренды имущества, находящегося в муниципальной собственности.

5.2. Сроки по договору аренды устанавливаются комитетом по управлению муниципальным имуществом (арендодателем). В случаях, когда сданное в аренду имущество требует затрат на капитальный ремонт или восстановление со стороны арендатора, договор может заключаться на длительный срок (до 50 лет).

5.3. В соответствии с договором аренды арендатор обязан в срок не позднее 30 дней со дня заключения договора аренды заключить договор на эксплуатацию арендованного имущества с соответствующими эксплуатирующими организациями или в тот же срок оформлять с ними акт о разграничении ответственности.

Пункт 5.4. исключить.

Раздел 8. РАЗМЕР И ПОРЯДОК РАСПРЕДЕЛЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

Пункт 8.2. дополнить абзацем следующего содержания:

Изменение базовой ставки арендной платы производится по заключению управления финансов и цен мэрии ежеквартально путем индексирования базовой ставки годовой арендной платы с учетом удорожания стоимости нового строительства, ростом затрат на капитальный ремонт и арендного процента, устанавливаемого на уровне рентабельности, планируемой предприятиям, финансируемым из бюджета города, исчисляемой от суммы затрат на полное восстановление и капитальный ремонт 1 кв. метра общей площади.

Пункт 8.5. изложить в следующей редакции:

8.5. Арендная плата за имущество, балансодержателем которого являются муниципальные предприятия, учреждения, организации (за исключением муниципального предприятия “жилищное хозяйство“ и его ремонтно-эксплуатационных участков (РЭУ) распределяется следующим образом:

- 2% от суммы арендной платы остается в распоряжении комитета, которые используются на возмещение собственных затрат, связанных с разработкой и оформлением договора аренды, контролем за своевременной уплатой арендной
платы, соблюдением правил технического обслуживания, ремонта и технической эксплуатации имущества, взятого в аренду изменением других обязанностей арендодателя.

- 30% от суммы арендной платы перечисляется комитетом по управлению муниципальным имуществом балансодержателю муниципального имущества, которые используются балансодержателем для возмещения собственных затрат, связанных с эксплуатацией и амортизацией имущества.

- 8% от суммы арендной платы перечисляется комитетом по управлению муниципальным имуществом в бюджет города.

При больших эксплуатационных затратах по содержанию муниципального имущества по распоряжению мэра города доля арендной платы, перечисляемой балансодержателю муниципального имущества, может увеличиваться до 98%. Данные средства муниципальным предприятием, организацией, учреждением не могут направляться в фонд потребления и используются исключительно для возмещения собственных затрат, связанных с ремонтом, реконструкцией и амортизацией сдаваемого в аренду имущества.

Раздел 9. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБАРЕНДЫ

Пункт 9.2. изложить в следующей редакции:

9.2.3. Договор субаренды заключается в 3 экземплярах после получения арендатором необходимых согласований на сдачу части имущества в субаренду с администрацией района соответствующими управлениями и отделами мэрии г. Ярославля.

Пункт 9.3. изложить в следующей редакции:

9.3. Размер ставки арендной платы за сдаваемое в субаренду имущество определяется арендатором и субарендатором на договорной основе. Арендная плата за сдаваемое в субаренду имущество изменяется ежеквартально при изменении базовой ставки арендной платы.

Пункт 9.4. изложить в следующей редакции:

9.4. В договоре субаренды указывается порядок и размер проводимых отчислений. Расчеты комитетом по управлению муниципальным имуществом по договору субаренды производит основной арендатор имущества. Разница между суммой арендной платы за сдаваемую в аренду часть имущества, уплачиваемая субарендатором и суммой, уплачиваемой за ту же часть имущества арендатором по договору аренды, распределяется в следующей пропорции:

- 40% остается в распоряжении арендатора,

- 60% перечисляется арендатором на расчетный счет комитета по
управлению муниципальным имуществом в сроки, установленные договором субаренды. От указанной суммы 2% остаются в распоряжении комитета и используются для возмещения собственных затрат, связанных с разработкой и оформлением договора субаренды. Оставшиеся 58% передаются комитетом в бюджет города.

Приложение N 1 к решению малого Совета Ярославского городского Совета народных депутатов N 314 от 23.12.92 “О положении о порядке сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности“ с 1 января 1994 года считать утратившим силу.