Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 16.09.2010 N 411 “О финансировании части мероприятий по проектированию и строительству объектов жилья, социальной и инженерной инфраструктуры в селах Михайловского района Алтайского края, пострадавших от пожаров“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 16.02.2011 N 74.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 сентября 2010 г. N 411

О ФИНАНСИРОВАНИИ ЧАСТИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И

СТРОИТЕЛЬСТВУ ОБЪЕКТОВ ЖИЛЬЯ, СОЦИАЛЬНОЙ И ИНЖЕНЕРНОЙ

ИНФРАСТРУКТУРЫ В СЕЛАХ МИХАЙЛОВСКОГО РАЙОНА

АЛТАЙСКОГО КРАЯ, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПОЖАРОВ

Во исполнение закона Алтайского края от 14 сентября 2010 года N 73-ЗС “О единовременной материальной помощи и компенсации за утраченное жилье гражданам, пострадавшим вследствие чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории Михайловского района Алтайского края в сентябре 2010 года“ в целях организации в сжатые сроки в условиях режима чрезвычайной ситуации работ по ликвидации последствий пожаров в селах Михайловского района
Алтайского края постановляю:

1. Определить управление Алтайского края по строительству и архитектуре (Мишустин А.А.) уполномоченным органом по реализации мероприятий, связанных с ликвидацией последствий природных пожаров, произошедших в 2010 году, в части финансирования и организации работ по восстановлению и строительству жилых домов, объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

2. Согласиться с предложением управления Алтайского края по строительству и архитектуре (Мишустин А.А.) о выделении указанному управлению за счет части средств, предусмотренных приложением 10 к закону Алтайского края от 02.12.2009 N 95-ЗС “О краевом бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов“ по подразделу 12 раздела 04, до 900 млн. рублей, поступивших из федерального бюджета согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 9 сентября 2010 года N 1520-р, на финансирование и организацию работ по восстановлению и строительству жилых домов, объектов социальной и инженерной инфраструктуры.

3. Стоимость работ по строительству жилья определять исходя из стоимости 1 квадратного метра общей площади, определенной для Алтайского края приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 30 июня 2010 года N 313 “О нормативе стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья на второе полугодие 2010 года и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на третий квартал 2010 года“, в размере до 25450 тысяч рублей.

4. Управлению Алтайского края по строительству и архитектуре (Мишустин А.А.):

при заключении государственных контрактов (договоров) о выполнении работ и оказании услуг, связанных с ликвидацией последствий лесных пожаров, произошедших в 2010 году, и подлежащих оплате за счет указанных в пункте 1 настоящего постановления средств, предусматривать авансовые платежи в размере до 50 процентов
суммы договора (контракта);

окончательный расчет за выполненные работы производить после получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

5. Утвердить норматив затрат на выполнение АКГУП “Алтайстройзаказчик“ функций заказчика-застройщика по проектированию и строительству объектов жилья, социальной и инженерной инфраструктуры в селах Михайловского района Алтайского края, пострадавших от пожаров, в размере до 2,14%.

6. Окончательную стоимость работ по восстановлению и строительству инженерной и социальной инфраструктуры определить согласно утвержденному сводному сметному расчету, прошедшему государственную экспертизу.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора Алтайского края Ишутина Я.Н.

Губернатор

Алтайского края

А.Б.КАРЛИН