Законы и бизнес в России

Приказ Главалтайсоцзащиты от 22.12.2008 N 172 “О принятии к исполнению государственных стандартов социального обслуживания“

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ И ПРЕОДОЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ

ЯДЕРНЫХ ИСПЫТАНИЙ НА СЕМИПАЛАТИНСКОМ ПОЛИГОНЕ

ПРИКАЗ

от 22 декабря 2008 г. N 172

О ПРИНЯТИИ К ИСПОЛНЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

СТАНДАРТОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

В целях устранения замечаний, выявленных в ходе плановой комплексной проверки, проведенной Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в период с 19 по 27 мая 2008 года, на территории Алтайского края по контролю за соблюдением государственных стандартов социального обслуживания; деятельностью учреждений здравоохранения и социальной защиты населения по соблюдению государственных гарантий, обеспечивающих социальную поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; деятельностью психоневрологических интернатов; деятельностью государственных учреждений социального обслуживания, оказывающих социальные услуги лицам без
определенного места жительства; качеством предоставления социальных услуг гражданам пожилого возраста и инвалидам приказываю:

1. Принять к исполнению государственные стандарты социального обслуживания:

ГОСТ Р 52495-2005 “Социальное обслуживание населения. Термины и определения“;

ГОСТ Р 52497-2005 “Социальное обслуживание населения. Система качества учреждений социального обслуживания“;

ГОСТ Р 52498-2005 “Социальное обслуживание населения. Классификация учреждений социального обслуживания“.

2. Руководителям учреждений, подведомственных Главному управлению и управлений социальной защиты населения по городским округам (муниципальным районам) Алтайского края руководствоваться в работе настоящими стандартами.

3. Общему отделу управления по социальным выплатам осуществить рассылку копий настоящего приказа в адрес учреждений, территориальных управлений.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителей начальника Главного управления В.Н.Ретенко, С.А.Проскорякова, М.А.Костенко.

Начальник Главного управления

С.Н.ДИКАРЕВ