Законы и бизнес в России

Решение Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края от 17.12.2009 N 218 (ред. от 12.02.2010) “Об установлении торговых надбавок к ценам на изделия медицинского назначения“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 10.09.2010 N 396.

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭКОНОМИКИ И ИНВЕСТИЦИЙ

АЛТАЙСКОГО КРАЯ

РЕШЕНИЕ

от 17 декабря 2009 г. N 218

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК

К ЦЕНАМ НА ИЗДЕЛИЯ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

(в ред. Решения Главного управления экономики и

инвестиций Алтайского края от 12.02.2010 N 12-п)

В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 N 890 “О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения“, от 07.03.1995 N 239 “О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)“, постановлением Администрации края от 03.07.2009 N 292 “Об утверждении Положения о Главном управлении экономики и
инвестиций Алтайского края“ Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края решило:

1. Установить для хозяйствующих субъектов Алтайского края независимо от организационно-правовой формы и формы собственности предельную розничную надбавку:

на изделия медицинского назначения отечественного производства при прямых поставках этой продукции в розничную сеть к ценам изготовителя в размере 35%;

(в ред. Решения Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края от 12.02.2010 N 12-п)

на изделия медицинского назначения отечественного производства к ценам оптового поставщика (посредника), закупившего эту продукцию непосредственно у отечественного изготовителя, в размере 25%;

(в ред. Решения Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края от 12.02.2010 N 12-п)

на изделия медицинского назначения импортного производства - к ценам поставщика-импортера в размере 25%.

(в ред. Решения Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края от 12.02.2010 N 12-п)

2. Установить для хозяйствующих субъектов Алтайского края независимо от организационно-правовой формы и формы собственности предельную оптовую надбавку:

на изделия медицинского назначения отечественного производства при прямых поставках этой продукции в оптовую сеть к ценам изготовителя в размере 20%;

(в ред. Решения Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края от 12.02.2010 N 12-п)

на изделия медицинского назначения отечественного производства к ценам оптового поставщика (посредника), закупившего эту продукцию непосредственно у отечественного изготовителя, в размере 15%;

(в ред. Решения Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края от 12.02.2010 N 12-п)

на изделия медицинского назначения импортного производства - к ценам поставщика-импортера в размере 15%.

(в ред. Решения Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края от 12.02.2010 N 12-п)

3. Настоящее решение не применяется при реализации остатков изделий медицинского назначения, имеющихся у организации оптовой и розничной торговли на дату его вступления в силу.

4. Определить, что максимальная цена
изделия медицинского назначения определяется хозяйствующим субъектом как сумма цены приобретения указанным хозяйствующим субъектом изделия медицинского назначения и величины надбавки, исчисленной на основании пунктов 1 или 2 настоящего решения.

5. В целях реализации настоящего решения хозяйствующие субъекты, являющиеся плательщиками налога на добавленную стоимость, формируют отпускную цену, суммируя фактическую цену приобретения товара без налога на добавленную стоимость и оптовую или розничную надбавку, исчисленную от фактической отпускной цены изготовителя (оптового поставщика (посредника), закупившего эту продукцию непосредственно у отечественного изготовителя, поставщика-импортера) без налога на добавленную стоимость. Налог на добавленную стоимость в этом случае начисляется на общую стоимость товара.

Хозяйствующие субъекты, не являющиеся плательщиками налога на добавленную стоимость, формируют отпускную цену, суммируя фактическую цену приобретения товара с налогом на добавленную стоимость и оптовую или розничную надбавку, исчисленную от фактической отпускной цены изготовителя (оптового поставщика (посредника), закупившего эту продукцию непосредственно у отечественного изготовителя, поставщика-импортера) с налогом на добавленную стоимость.

(п. 5 в ред. Решения Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края от 12.02.2010 N 12-п)

6. Признать утратившим силу пункты 8, 9 решения Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края от 01.04.2009 N 17 “Об установлении торговых надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения“.

7. Установить, что настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года.

8. Считать официальным опубликованием настоящего решения опубликование его текста в газете “Алтайская правда“.

Заместитель Губернатора

Алтайского края,

начальник Главного управления

экономики и инвестиций

Алтайского края

М.П.ЩЕТИНИН