Законы и бизнес в России

Решение Думы города Бийска от 22.01.2009 N 68 (ред. от 26.10.2009) “О коэффициенте К4 при определении арендной платы за пользование муниципальным имуществом г. Бийска“ (принято Решением Думы г. Бийска от 22.01.2009 N 239)

Изменения, внесенные Решением Думы города Бийска от 26.10.2009 N 128, вступили в силу с момента его опубликования.

ДУМА ГОРОДА БИЙСКА

РЕШЕНИЕ

от 22 января 2009 г. N 68

О КОЭФФИЦИЕНТЕ К4 ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ Г. БИЙСКА

Принято

Решением

Думы города Бийска

от 22 января 2009 г. N 239

(в ред. Решения Думы города Бийска от 26.10.2009 N 128)

1. Установить, что с 1 января 2009 года применяются следующие значения коэффициента К4 при определении арендной платы за пользование муниципальным имуществом г. Бийска в соответствии с Методикой определения арендной платы за пользование муниципальным имуществом г. Бийска, утвержденной решением Думы г. Бийска от 14.01.2008 N 283 (с изменениями и дополнениями):

ред. Решения Думы города Бийска от 26.10.2009 N 128)

К4 = 0,01 (для категорий арендаторов согласно приложению 1);

К4 = 0,5 (для категорий арендаторов согласно приложению 2).

В отношении иных арендаторов применяются значения коэффициента К4, предусмотренные пунктом 3 Методики определения арендной платы за пользование муниципальным имуществом г. Бийска.

2. Установить, что применение установленных настоящим решением значений коэффициента К4 осуществляется на основании заявления арендатора. Порядок проверки соответствия арендатора критериям, установленным приложениями 1, 2 к настоящему решению, определяется Управлением муниципальным имуществом Администрации г. Бийска.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в газете “Муниципальный вестник“ и распространяется на отношения сторон, возникшие с 1 января 2009 г.

Глава города

А.В.МОСИЕВСКИЙ

Приложение N 1

к Решению

Думы города Бийска

от 22 января 2009 г. N 68

КАТЕГОРИИ

АРЕНДАТОРОВ, ДЛЯ КОТОРЫХ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ АРЕНДНОЙ

ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ

Г. БИЙСКА ПРИМЕНЯЕТСЯ КОЭФФИЦИЕНТ К4 = 0,01

(в ред. Решения Думы города Бийска от 26.10.2009 N 128)

1. Организации, у которых на момент вступления в силу настоящего решения основным видом деятельности, не связанным с извлечением прибыли, является занятие спортом с детьми и подростками - в отношении помещений, используемых для указанных целей.

2. Некоммерческие организации, у которых на момент вступления в силу настоящего решения основным видом деятельности, не связанным с извлечением прибыли, является занятие с подростками по теоретической военной подготовке и военно-прикладному многоборью - в отношении помещений, используемых для указанных целей.

3. Некоммерческие организации, у которых на момент вступления в силу настоящего решения основным видом деятельности, не связанным с извлечением прибыли, является организация кружковой творческой деятельности, организация участия молодежи в различных выставках, фестивалях, и т.п. - в отношении помещений, используемых для указанных целей.

4. Некоммерческие
организации, у которых на момент вступления в силу настоящего решения основным видом деятельности, не связанным с извлечением прибыли, является добровольное объединение граждан и организаций, занимающихся активным туризмом (организация спортивно-туристской работы с молодежью, соревнований, слетов по спортивному туризму, и т.п.) - в отношении помещений, используемых для указанных целей.

5. Добровольные общественные объединения граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемые в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов.

6. Некоммерческие организации, у которых на момент вступления в силу настоящего решения основным видом деятельности, не связанным с извлечением прибыли, является творческая художественная деятельность - в отношении помещений, используемых для указанных целей.

7. Муниципальные унитарные предприятия, одним из видов деятельности которых является изготовление стерильных лекарственных форм, отпуск готовых наркотических средств и психотропных веществ для муниципальных учреждений здравоохранения - в отношении помещений, используемых для указанных целей.

8. Краевые государственные учреждения здравоохранения.

9. Некоммерческие организации, у которых на момент вступления в силу настоящего решения основным видом деятельности, не связанным с извлечением прибыли, является оказание услуг по бесплатному обучению иностранному языку, изучение культуры зарубежных стран - в отношении помещений, используемых для указанных целей.

10. Некоммерческие организации инвалидов, у которых на момент вступления в силу настоящего решения основным видом деятельности, не связанным с извлечением прибыли, является социальная реабилитация инвалидов - в отношении помещений, используемых для указанных целей.

11. Исключен. - Решение Думы города Бийска от 26.10.2009 N 128.

Приложение N 2

к Решению

Думы города Бийска

от 22 января 2009 г. N 68

КАТЕГОРИИ

АРЕНДАТОРОВ, ДЛЯ КОТОРЫХ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ АРЕНДНОЙ

ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ИМУЩЕСТВОМ

Г. БИЙСКА ПРИМЕНЯЕТСЯ КОЭФФИЦИЕНТ К4 = 0,5

(в ред. Решения Думы города Бийска
от 26.10.2009 N 128)

1. Организации, среди работников которых инвалиды составляют не менее 80 процентов от общей численности, осуществляющие на момент вступления в силу настоящего решения деятельность по трудоустройству инвалидов - в отношении помещений, используемых для указанных целей.

2. Некоммерческие организации, образованные в соответствии с федеральным законодательством, на момент вступления в силу настоящего решения внесенные в государственный реестр казачьих обществ РФ, члены которого в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению государственной или иной службы - в отношении помещений, используемых для указанных целей.

3. Исключен. - Решение Думы города Бийска от 26.10.2009 N 128.

4. Некоммерческие организации, у которых на момент вступления в силу настоящего решения основным видом деятельности, не связанным с извлечением прибыли, является подготовка безработных по рабочим специальностям с последующим трудоустройством - в отношении помещений, используемых для указанных целей.

5. Организации, на момент вступления в силу настоящего решения оказывающие услуги связи специального назначения на территории муниципального образования город Бийск для нужд обеспечения правопорядка, оповещения населения города по ГО и ЧС - в отношении помещений, используемых для указанных целей.