Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Бийска от 19.01.2009 N 56 “О компенсации стоимости единого проездного билета на проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме маршрутного такси) по муниципальной маршрутной сети города“

Действие документа распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2009 года (пункт 8 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БИЙСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 2009 г. N 56

О КОМПЕНСАЦИИ СТОИМОСТИ ЕДИНОГО ПРОЕЗДНОГО БИЛЕТА НА

ПРОЕЗД ВСЕМИ ВИДАМИ ГОРОДСКОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА

ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ (КРОМЕ МАРШРУТНОГО ТАКСИ) ПО

МУНИЦИПАЛЬНОЙ МАРШРУТНОЙ СЕТИ ГОРОДА

С целью предоставления дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан постановляю:

1. Компенсировать стоимость единого проездного билета на проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме маршрутного такси) по муниципальной маршрутной сети города (далее - проездной билет) следующим категориям граждан, включенным в федеральный регистр лиц, имеющим право на меры социальной поддержки:

- инвалидам локальных военных конфликтов;

- служившим в период Великой Отечественной
войны;

- жителям блокадного Ленинграда;

- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, признанным инвалидами;

- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей.

2. Компенсацию предоставлять в размере стоимости единого проездного билета на проезд всеми видами городского пассажирского транспорта общего пользования (кроме маршрутного такси) по муниципальной маршрутной сети города, установленной Администрацией г. Бийска.

3. Проездной билет является именным, действителен при предъявлении документа, номер которого указан в проездном билете, и не подлежит передаче другому лицу. В случае утери проездной билет не восстанавливается.

Заявления о выплате компенсации стоимости единого проездного билета подаются гражданами, указанными в п. 1 настоящего постановления, в Управление по работе с населением через отделения почтовой связи ФГУП “Почта России“ при покупке проездных билетов. Ответственность за полноту и достоверность сведений, содержащихся в заявлении, несет заявитель.

4. ФГУП “Почта России“:

4.1. через отделения связи реализует проездные билеты гражданам, указанным в п. 1;

4.2. ежемесячно до 25 числа текущего месяца передает в Управление по работе с населением учетные ведомости, оформленные отделениями связи, и сводную опись реализации проездных билетов с приложенными заявлениями граждан;

4.3. в случае реализации проездных билетов гражданам после срока, указанного в п. 4.2, ФГУП “Почта России“ дополнительно направляет в Управление по работе с населением дополнительные учетные ведомости и сводную опись с приложением заявлений граждан.

5. Управление по работе с населением:

5.1. обеспечивает изготовление бланков заявлений установленного образца о выплате компенсации и передает их предприятию, осуществляющему реализацию проездных билетов (ФГУП “Почта России“);

5.2. ежемесячно принимает от ФГУП “Почта России“ учетные ведомости и сводную опись реализации проездных билетов (п. 4.2);

5.3. на основании документов, полученных от ФГУП “Почта России“ (п. 4.2), формирует списки получателей компенсации для выплаты через отделения Сберегательного банка или
отделения почтовой связи;

5.4. в срок до 10 числа следующего за отчетным месяца направляет заявку о потребности в бюджетных средствах в Финансовое управление Администрации города с учетом расходов на оплату услуг Сберегательного банка и ФГУП “Почта России“;

5.5. после получения средств из бюджета города выплачивает гражданам компенсации через отделения Сберегательного банка или отделения почтовой связи.

6. Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего постановления, осуществлять за счет средств бюджета города, предусмотренных по разделу “Социальная политика“, через МУ “Управление по работе с населением Администрации города Бийска“ с учетом расходов на оплату услуг Сберегательного банка и ФГУП “Почта России“.

7. Признать утратившим силу постановление Администрации города Бийска от 05.06.2007 N 1019 “О компенсации стоимости единого социального билета“.

8. Действие постановления распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2009 года.

9. Опубликовать постановление в газете “Муниципальный вестник“.

10. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на управляющего делами А.А.Казанцева.

Глава города

А.В.МОСИЕВСКИЙ