Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 18.04.2008 N 1023 “О проведении конкурса профессионального мастерства на звание: “Лучший повар“ и “Лучший кондитер“ среди работников столовых общеобразовательных учреждений города Барнаула“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2008 г. N 1023

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

НА ЗВАНИЕ: “ЛУЧШИЙ ПОВАР“ И “ЛУЧШИЙ КОНДИТЕР“ СРЕДИ

РАБОТНИКОВ СТОЛОВЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА БАРНАУЛА

В целях совершенствования организации рационального питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Барнаула, повышения мастерства поваров и кондитеров, престижности профессии сферы общественного питания постановляю:

1. Утвердить Положение о проведении конкурса профессионального мастерства на звание: “Лучший повар“ и “Лучший кондитер“ среди работников столовых общеобразовательных учреждений города Барнаула (далее - конкурс) и состав жюри по проведению конкурса (приложения 1, 2).

2. Установить, начиная с 2008 года, ежегодное проведение конкурса.

3. Считать утратившим силу постановление главы города от 27.03.2007 N 720 “О проведении смотра-конкурса профессионального
мастерства на звание “Лучший по профессии“ среди работников столовых общеобразовательных учреждений города Барнаула“.

4. Информировать об исполнении постановления ежегодно до 10 мая.

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Шипицина М.М.

Глава города

В.Н.КОЛГАНОВ

Приложение 1

к Постановлению

главы города

от 18 апреля 2008 г. N 1023

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

НА ЗВАНИЕ: “ЛУЧШИЙ ПОВАР“ И “ЛУЧШИЙ КОНДИТЕР“ СРЕДИ

РАБОТНИКОВ СТОЛОВЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ГОРОДА БАРНАУЛА

1. Общие положения

1.1. Конкурс профессионального мастерства на звание: “Лучший повар“ и “Лучший кондитер“ среди работников столовых общеобразовательных учреждений города Барнаула (далее - конкурс), проводится ежегодно до 1 мая, с целью повышения мастерства поваров и кондитеров и совершенствования организации рационального питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города.

1.2. Положение определяет порядок организации и проведения конкурса, критерии, используемые при подведении итогов и награждении победителей.

1.3. В конкурсе принимают участие повара и кондитеры, работающие в столовых общеобразовательных учреждений города, имеющие профессиональное образование.

1.4. Участники конкурса должны обладать знаниями основ технологии приготовления пищи, высокими профессиональными навыками организации обслуживания обучающихся, высокой культурой общения.

1.5. Организаторами конкурса являются:

комитет по потребительскому рынку и услугам;

ОАО “Комбинат школьного питания - Глобус“.

2. Условия проведения конкурса

2.1. Конкурсные задания для поваров включают:

приготовление мясного или рыбного блюда и десерта (по 2 порции);

блюда в банкетном исполнении (2 порции).

2.2. Конкурсные задания для кондитеров включают:

приготовление двух наименований изделий из песочного теста (по 6 штук каждого);

двух наименований изделий из слоеного теста (по 6 штук каждого);

одного наименования изделия в свободном исполнении.

2.3. Презентацию блюд конкурсанты проводят с приложением информационной карты, в которой указываются: фамилия, имя, отчество, номер школы, название блюда и его краткая характеристика.

2.4. Участники конкурса должны иметь с собой инвентарь, посуду, полуфабрикаты высокой степени готовности, элементы оформления
блюд и изделий.

3. Критерии оценки конкурса

3.1. Для поваров:

органолептические показатели: консистенция, цвет, запах, вкус;

оформление блюд с учетом современных направлений кулинарного искусства.

3.2. Для кондитеров: гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств изделия; новизна и оригинальность оформления; оформление изделий с использованием нескольких видов отделки.

4. Подведение итогов конкурса

4.1. Итоги конкурса подводятся членами жюри по сумме баллов, выставленных в оценочных протоколах.

4.2. Максимальная оценка - 5 баллов по каждому оценочному критерию.

4.3. По результатам конкурса учреждается три призовых места по каждой номинации.

Победителям конкурса вручаются:

за 1 место - Почетная грамота администрации города;

за 2 место - Благодарственное письмо главы города;

за 3 место - Благодарственное письмо главы города.

Заместитель главы администрации,

руководитель аппарата

П.Д.ФРИЗЕН

Приложение 2

к Постановлению

главы города

от 18 апреля 2008 г. N 1023

СОСТАВ

ЖЮРИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

МАСТЕРСТВА НА ЗВАНИЕ: “ЛУЧШИЙ ПОВАР“ И “ЛУЧШИЙ КОНДИТЕР“

СРЕДИ РАБОТНИКОВ СТОЛОВЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА БАРНАУЛА

Шеляков - председатель комитета по потребительскому рынку и

Борис Игоревич услугам, председатель жюри

Ракитина - главный специалист комитета по потребительскому

Галина Юрьевна рынку и услугам, секретарь жюри

Члены жюри:

Дуплинская - санитарный врач ОАО “Комбинат школьного питания -

Александра Григорьевна Глобус“ (по согласованию)

Кавка - главный специалист комитета по образованию

Елена Юрьевна

Материкина - главный технолог ОАО “Комбинат школьного питания

Нина Владимировна - Глобус“ (по согласованию)

Романова - председатель комитета по торговле и бытовому

Марина Николаевна обслуживанию администрации Железнодорожного

района

Скурлатов - генеральный директор ОАО “Комбинат школьного

Евгений Алексеевич питания - Глобус“ (по согласованию)

Шадрина - исполнительный директор ОАО “Комбинат школьного

Евгения Анатольевна питания - Глобус“ (по согласованию)

Шпенглер - главный специалист комитета по потребительскому

Валентина Николаевна рынку и услугам администрации Октябрьского района

Заместитель главы администрации,

руководитель аппарата

П.Д.ФРИЗЕН