Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 08.05.2007 N 194 (ред. от 28.12.2007) “О мерах по реализации закона Алтайского края “О краевом бюджете на 2007 год“

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 мая 2007 г. N 194

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА АЛТАЙСКОГО КРАЯ

“О КРАЕВОМ БЮДЖЕТЕ НА 2007 ГОД“

(в ред. Постановления Администрации Алтайского края

от 28.12.2007 N 620)

В соответствии с законом Алтайского края от 27.12.2006 N 141-ЗС “О краевом бюджете на 2007 год“ постановляю:

1. Установить, что исполнение краевого бюджета осуществляется в соответствии с поквартальным распределением доходов, расходов, источников финансирования дефицита краевого бюджета и сводной бюджетной росписью краевого бюджета на 2007 год.

2. Органам исполнительной власти Алтайского края и иным организациям - администраторам доходов и источников внутреннего финансирования дефицита краевого бюджета:

принять меры по обеспечению поступления налогов, сборов и других обязательных платежей, а также
сокращению задолженности по их уплате;

представлять ежеквартально, в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике аналитические материалы по исполнению бюджета в части формирования доходов краевого бюджета;

обеспечить проведение мероприятий по уточнению вида и принадлежности невыясненных поступлений, зачисляемых в краевой бюджет.

3. Управлению Алтайского края по труду (Мишин А.К.) совместно с Главным управлением экономики и инвестиций Алтайского края (Щетинин М.П.), управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры (Кузнецов В.Н.), Главным управлением сельского хозяйства Алтайского края (Лоор И.И.), комитетом администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике (Притупов В.Г.) продолжить работу по повышению и легализации заработной платы в реальном секторе экономики, включая предприятия сельского хозяйства и малого бизнеса, а также увеличению поступления в бюджет налога на доходы физических лиц.

4. Главному управлению имущественных отношений Алтайского края (Неверов А.А.) подготовить и вынести на рассмотрение Алтайского краевого Совета народных депутатов проект закона Алтайского края о размерах отчислений в краевой бюджет части прибыли краевых государственных унитарных предприятий, в том числе перешедших на упрощенную систему налогообложения, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в бюджет.

5. Главному управлению экономики и инвестиций Алтайского края ежеквартально осуществлять мониторинг финансовых результатов деятельности крупных и средних организаций края.

6. В целях увеличения поступления в краевой бюджет транспортного налога Главному управлению внутренних дел по Алтайскому краю (Олдак А.Г.) и Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Алтайского края (Аносов К.А.) принять меры по улучшению качества соответствующей налогооблагаемой базы.

7. Управлению Алтайского края по строительству и
архитектуре (Мишустин А.А.) активизировать работу по постановке на учет объектов недвижимости во всех муниципальных районах и городских округах.

8. В целях оптимизации налога на имущество физических лиц администрациям муниципальных образований продолжить осуществление контроля за проведением инвентаризации и формированием реестров объектов недвижимости, принадлежащих на праве собственности физическим лицам. Для обеспечения полноты сведений о поступлении налога на имущество физических лиц осуществлять мониторинг поступлений налога на имущество физических лиц в местные бюджеты, а также принимать меры по сокращению задолженности по их уплате.

9. Комитету администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике определить задания по объемам привлечения краевыми учреждениями дополнительных доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Установить, что отчет о поступлении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, краевыми учреждениями представляется ежеквартально, в срок не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.

Рекомендовать администрациям муниципальных районов и городских округов предусмотреть установление заданий по объемам привлечения муниципальными учреждениями, находящимися в ведении органов местного самоуправления, дополнительных средств без ущерба размеру и качеству услуг, предоставляемых населению бесплатно.

10. Управлению Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Алтайскому краю (Браун Г.Г.) принять меры по актуализации государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов Алтайского края.

11. В целях обеспечения поступления земельного налога администрациям муниципальных образований:

сообщить в налоговые органы по месту своего нахождения сведения по состоянию на 1 января 2007 года о земельных участках, расположенных в пределах муниципального образования и признаваемых объектом налогообложения в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации;

по результатам проведения государственной кадастровой оценки земель довести кадастровую стоимость земельных участков по состоянию на
1 января 2007 года до сведения налогоплательщиков.

12. Инспекции Алтайского края по контролю в области охраны окружающей среды (Дубров А.Н.):

определить перечень объектов, подлежащих региональному государственному экологическому контролю;

заключить с Алтайским межрегиональным управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду.

13. Администрациям муниципальных районов и городских округов принять срочные меры по погашению задолженности по арендной плате за землю и эффективному использованию сдаваемых в аренду земель.

14. Управлению Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры и Алтайскому союзу предпринимателей (Нестеров П.А.) совместно с администрациями городских округов и муниципальных районов осуществлять мониторинг установления действующих корректирующих коэффициентов по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности с целью создания равных условий осуществления предпринимательской деятельности в разных районах (городах).

15. Установить, что краевыми государственными учреждениями - получателями средств краевого бюджета при заключении договоров энергоснабжения с энергоснабжающими организациями натуральные показатели объемов подачи электрической и тепловой энергии и их денежные обязательства определяются в пределах утвержденных на эти цели бюджетных ассигнований. Потребление и оплата получателями средств краевого бюджета топливно-энергетических ресурсов сверх утвержденных бюджетных ассигнований осуществляется по отдельному дополнительному соглашению к договору энергоснабжения, подлежащему оплате за счет доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

16. Утратил силу. - Постановление Администрации Алтайского края от 28.12.2007 N 620.

17. Установить, что доходы, полученные в 2007 году от сдачи в аренду имущества, находящегося в краевой государственной собственности и переданного в оперативное управление краевым государственным научным, образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения и культуры, в полном объеме учитываются в доходах краевого бюджета и направляются в
качестве дополнительного источника бюджетного финансирования на содержание и развитие материально-технической базы указанных бюджетных учреждений сверх сумм, предусмотренных сводной бюджетной росписью, с отражением операций на лицевых счетах, открытых им в органах Федерального казначейства.

18. Установить, что в соответствии со статьей 17 закона Алтайского края “О краевом бюджете на 2007 год“ предложения органов исполнительной власти Алтайского края, приводящие к увеличению численности государственных служащих Алтайского края, не рассматриваются. Совершенствование структуры органов исполнительной власти Алтайского края производится в пределах средств краевого бюджета на 2007 год.

19. Главному управлению сельского хозяйства Алтайского края, государственному унитарному предприятию Алтайского края “Алтайагропрод“ (Калошин В.Ф.) обеспечить возврат средств, выданных из краевого бюджета на кредитование сезонных затрат в сельском хозяйстве, в соответствии с поквартальным распределением возврата кредитов.

20. В связи с разграничением предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, а также увеличением расходов краевого бюджета на содержание дополнительно принятых в собственность государственных учреждений и социальные выплаты получателям средств краевого бюджета принять меры по определению оптимальной структуры учреждений, рациональному и целевому использованию выделяемых средств.

21. Установить, что субсидии, предусмотренные бюджетам муниципальных районов и городских округов на ремонт объектов муниципальной собственности, администрации муниципальных районов и городских округов вправе направлять на строительство, реконструкцию, модернизацию и капитальный ремонт объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, в том числе на погашение кредиторской задолженности по указанным расходам, а также на обеспечение выполнения обязательств долевого участия в финансировании строек и объектов.

22. Органам исполнительной власти Алтайского края и прочим получателям средств краевого бюджета до 1 июня 2007 года представить в
комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике анализ дебиторской и кредиторской задолженности, принять меры к ее сокращению.

23. Установить, что средства, поступающие на лицевые счета получателей средств краевого бюджета в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, подлежат перечислению в доход краевого бюджета не позднее 10 дней со дня зачисления их на лицевой счет. В декабре указанные средства перечисляются в доход краевого бюджета не позднее 20 числа.

24. Установить, что получатели средств краевого бюджета при заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств и договоров об организации и проведении летних, зимних олимпиад сельских спортсменов края и олимпиад спортсменов малых городов края вправе предусматривать авансовые платежи в размере 100 процентов от суммы договора.

25. Установить, что государственные заказчики вправе авансировать подрядные работы, выполняемые по государственным контрактам подрядными организациями на стройках и объектах, финансируемых за счет средств краевого бюджета, в размере до 30 процентов от утвержденных адресной инвестиционной программой годовых лимитов капитальных вложений по стройкам и объектам, и обеспечить целевое направление подрядным организациям средств, предусмотренных на авансирование.

26. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Администрации

Алтайского края

А.Б.КАРЛИН