Законы и бизнес в России

Постановление Администрации Алтайского края от 24.04.2007 N 175 “О предотвращении сельскохозяйственных палов в весенне-осенний период 2007 г.“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Алтайского края от 15.02.2008 N 65.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 апреля 2007 г. N 175

О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПАЛОВ

В ВЕСЕННЕ-ОСЕННИЙ ПЕРИОД 2007 Г.

В целях своевременного принятия мер по предотвращению возникновения в 2007 году на территории Алтайского края сельскохозяйственных палов и обеспечения эффективной борьбы с ними, во исполнение закона Алтайского края “Об охране окружающей среды“ постановляю:

1. Запретить хозяйствующим субъектам сжигание сорняков и остатков растительности на землях сельскохозяйственного назначения (в том числе проведение сельскохозяйственных палов), землях особо охраняемых природных территорий регионального значения, землях запаса, а также вдоль автомобильных дорог и железнодорожных путей, в зонах рек и озер.

2.
Рекомендовать главам муниципальных образований обеспечить координацию всех мероприятий по борьбе с сельскохозяйственными палами, создать постоянно действующие, оснащенные техническими средствами мобильные команды для ликвидации сельскохозяйственных палов.

3. Рекомендовать Главному управлению внутренних дел по Алтайскому краю (Олдак А.Г.) и Управлению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Алтайскому краю (Охременко В.А.) принимать все необходимые меры по расследованию фактов уничтожения и повреждения природных объектов.

4. Предложить Главному управлению МЧС России по Алтайскому краю (Белоусов В.Н.) проверить готовность районных служб к предупреждению и ликвидации сельскохозяйственных палов.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы Администрации края Ишутина Я.Н.

Глава Администрации

Алтайского края

А.Б.КАРЛИН