Постановление Администрации города Барнаула от 27.03.2007 N 720 “О проведении смотра-конкурса профессионального мастерства на звание “Лучший по профессии“ среди поваров и кондитеров столовых общеобразовательных учреждений города Барнаула“
Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации города Барнаула от 18.04.2008 N 1023.АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 марта 2007 г. N 720
О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
НА ЗВАНИЕ “ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ“ СРЕДИ ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ
СТОЛОВЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА БАРНАУЛА
В целях совершенствования организации рационального питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Барнаула, повышения мастерства поваров и кондитеров, престижности профессии сферы общественного питания и в связи с 70-летием со дня образования Алтайского края, постановляю:
1. Провести 19.04.2007 смотр-конкурс профессионального мастерства на звание “Лучший по профессии“ среди поваров и кондитеров столовых общеобразовательных учреждений города Барнаула (далее смотр-конкурс) на базе МУП “Комбинат школьного питания“ г. Барнаула по адресу: ул. 50 лет СССР, 29.
2. Утвердить положение и состав жюри смотра-конкурса (приложения 1, 2).
3. Рекомендовать руководителям предприятий общественного питания всех форм собственности, осуществляющих питание обучающихся в общеобразовательных учреждениях, направить поваров и кондитеров для участия в смотре-конкурсе. Списки участников конкурса предоставить в комитет по потребительскому рынку и услугам до 06.04.2007.
4. Комитету по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) профинансировать административно-хозяйственному управлению (Молозинова Ж.П.) 24000 (Двадцать четыре тысячи) рублей для премирования победителей смотра-конкурса за счет средств, предусмотренных на проведение общегородских мероприятий.
5. Административно-хозяйственному управлению (Молозинова Ж.П.) выплатить денежную премию победителям смотра-конкурса в размере 24000 (Двадцать четыре тысячи) рублей.
6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Шипицина М.М.
Глава города
В.Н.КОЛГАНОВ
Приложение 1
к Постановлению
главы города
от 27 марта 2007 г. N 720
ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ УСЛОВИЯХ СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
НА ЗВАНИЕ “ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ“ СРЕДИ ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ
СТОЛОВЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА БАРНАУЛА
I. Цель
1. Целью смотра-конкурса профессионального мастерства на звание “Лучший по профессии“ среди поваров и кондитеров столовых общеобразовательных учреждений города Барнаула (далее смотр-конкурс) является совершенствование организации рационального питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Барнаула, повышение мастерства поваров и кондитеров, престижности профессии сферы общественного питания.
II. Основные требования к участникам смотра-конкурса
2.1. Участником смотра-конкурса может быть повар, кондитер, работающий в столовой общеобразовательного учреждения независимо от формы собственности, имеющий соответствующее профессиональное образование.
2.2. Участники смотра-конкурса должны обладать достаточными знаниями основ технологии приготовления пищи, высокими профессиональными навыками организации обслуживания обучающихся, высокой культурой общения.
2.3. Участники смотра-конкурса представляют свои блюда и изделия в профессиональной одежде.
III. Условия смотра-конкурса
3.1. Продолжительность смотра-конкурса - 1 день.
3.2. Конкурсные задания для поваров включают:
комплексный школьный завтрак, стоимостью 15 или 20 рублей, приготовленный с учетом калорийности и отвечающий физиологическим требованиям обучающихся, как по качественным, так и по количественным показателям;
мясное или рыбное блюдо в банкетном исполнении (2 порции);
холодная закуска в банкетном исполнении (2 порции).
3.3. Конкурсные задания для кондитеров включают:
2 наименования изделий из дрожжевого теста (по 5 штук каждого);
2 наименования изделий из песочного теста (по 5 штук каждого);
2 наименования изделий из слоеного теста (по 5 штук каждого);
одно наименование изделия в свободном исполнении с использованием современных стилей оформления.
3.4. Презентацию блюд конкурсанты проводят с приложением информационной карты, в которой указывается фамилия, имя, отчество, номер школы, название блюда и его краткая характеристика.
3.5. Участники смотра-конкурса должны иметь с собой инвентарь, посуду, полуфабрикаты высокой степени готовности, элементы оформления блюд и изделий.
3.6. Критерии оценки задания для поваров:
соответствие принципам рационального питания;
вкусовые достоинства блюд;
сочетаемость продуктов;
оформление блюд с учетом современных направлений кулинарного искусства.
3.7. Критерии оценки задания для кондитеров:
использование качественного и безопасного сырья;
гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств;
оформление изделий с использованием нескольких видов отделки.
IV. Подведение итогов смотра-конкурса
4.1. Итоги смотра-конкурса подводятся членами жюри по сумме баллов, выставленных в оценочных протоколах.
4.2. Максимальная оценка 5 баллов по каждому оценочному критерию.
4.3. По результатам смотра-конкурса учреждается по три призовых места для поваров и кондитеров.
4.4. Победителям смотра-конкурса вручаются благодарственные письма главы города по номинациям “Лучший по профессии среди поваров“, “Лучший по профессии среди кондитеров“ и денежные премии в следующих размерах:
1 место - 5 тыс. рублей;
2 место - 4 тыс. рублей;
3 место - 3 тыс. рублей.
Заместитель главы администрации,
руководитель аппарата
П.Д.ФРИЗЕН
Приложение 2
к Постановлению
главы города
от 27 марта 2007 г. N 720
СОСТАВ
ЖЮРИ СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА НА ЗВАНИЕ
“ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ“ СРЕДИ ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ СТОЛОВЫХ
ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА БАРНАУЛА
Шеляков - председатель комитета по
Борис Игоревич потребительскому рынку и услугам,
председатель жюри
Ракитина - главный специалист комитета по
Галина Юрьевна потребительскому рынку и услугам,
секретарь жюри
Члены жюри:
Дуплинская - санитарный врач МУП “Комбинат школьного
Александра Григорьевна питания“ г. Барнаула (по согласованию)
Кавка - главный специалист комитета по
Елена Юрьевна образованию
Материкина - главный технолог МУП “Комбинат школьного
Нина Владимировна питания“ г. Барнаула (по согласованию)
Скурлатов - руководитель МУП “Комбинат школьного
Евгений Алексеевич питания“ г. Барнаула (по согласованию)
Шадрина - заведующая производством МУП “Комбинат
Евгения Анатольевна школьного питания“ г. Барнаула (по
согласованию)
Заместитель главы администрации,
руководитель аппарата
П.Д.ФРИЗЕН