Законы и бизнес в России

Постановление Администрации города Барнаула от 27.03.2007 N 720 “О проведении смотра-конкурса профессионального мастерства на звание “Лучший по профессии“ среди поваров и кондитеров столовых общеобразовательных учреждений города Барнаула“

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации города Барнаула от 18.04.2008 N 1023.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БАРНАУЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2007 г. N 720

О ПРОВЕДЕНИИ СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

НА ЗВАНИЕ “ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ“ СРЕДИ ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ

СТОЛОВЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА БАРНАУЛА

В целях совершенствования организации рационального питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Барнаула, повышения мастерства поваров и кондитеров, престижности профессии сферы общественного питания и в связи с 70-летием со дня образования Алтайского края, постановляю:

1. Провести 19.04.2007 смотр-конкурс профессионального мастерства на звание “Лучший по профессии“ среди поваров и кондитеров столовых общеобразовательных учреждений города Барнаула (далее смотр-конкурс) на базе МУП “Комбинат школьного питания“ г. Барнаула по адресу:
ул. 50 лет СССР, 29.

2. Утвердить положение и состав жюри смотра-конкурса (приложения 1, 2).

3. Рекомендовать руководителям предприятий общественного питания всех форм собственности, осуществляющих питание обучающихся в общеобразовательных учреждениях, направить поваров и кондитеров для участия в смотре-конкурсе. Списки участников конкурса предоставить в комитет по потребительскому рынку и услугам до 06.04.2007.

4. Комитету по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) профинансировать административно-хозяйственному управлению (Молозинова Ж.П.) 24000 (Двадцать четыре тысячи) рублей для премирования победителей смотра-конкурса за счет средств, предусмотренных на проведение общегородских мероприятий.

5. Административно-хозяйственному управлению (Молозинова Ж.П.) выплатить денежную премию победителям смотра-конкурса в размере 24000 (Двадцать четыре тысячи) рублей.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы администрации Шипицина М.М.

Глава города

В.Н.КОЛГАНОВ

Приложение 1

к Постановлению

главы города

от 27 марта 2007 г. N 720

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УСЛОВИЯХ СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

НА ЗВАНИЕ “ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ“ СРЕДИ ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ

СТОЛОВЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА БАРНАУЛА

I. Цель

1. Целью смотра-конкурса профессионального мастерства на звание “Лучший по профессии“ среди поваров и кондитеров столовых общеобразовательных учреждений города Барнаула (далее смотр-конкурс) является совершенствование организации рационального питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях города Барнаула, повышение мастерства поваров и кондитеров, престижности профессии сферы общественного питания.

II. Основные требования к участникам смотра-конкурса

2.1. Участником смотра-конкурса может быть повар, кондитер, работающий в столовой общеобразовательного учреждения независимо от формы собственности, имеющий соответствующее профессиональное образование.

2.2. Участники смотра-конкурса должны обладать достаточными знаниями основ технологии приготовления пищи, высокими профессиональными навыками организации обслуживания обучающихся, высокой культурой общения.

2.3. Участники смотра-конкурса представляют свои блюда и изделия в профессиональной одежде.

III. Условия смотра-конкурса

3.1. Продолжительность смотра-конкурса - 1 день.

3.2. Конкурсные задания для поваров включают:

комплексный школьный завтрак, стоимостью 15 или 20 рублей, приготовленный с учетом
калорийности и отвечающий физиологическим требованиям обучающихся, как по качественным, так и по количественным показателям;

мясное или рыбное блюдо в банкетном исполнении (2 порции);

холодная закуска в банкетном исполнении (2 порции).

3.3. Конкурсные задания для кондитеров включают:

2 наименования изделий из дрожжевого теста (по 5 штук каждого);

2 наименования изделий из песочного теста (по 5 штук каждого);

2 наименования изделий из слоеного теста (по 5 штук каждого);

одно наименование изделия в свободном исполнении с использованием современных стилей оформления.

3.4. Презентацию блюд конкурсанты проводят с приложением информационной карты, в которой указывается фамилия, имя, отчество, номер школы, название блюда и его краткая характеристика.

3.5. Участники смотра-конкурса должны иметь с собой инвентарь, посуду, полуфабрикаты высокой степени готовности, элементы оформления блюд и изделий.

3.6. Критерии оценки задания для поваров:

соответствие принципам рационального питания;

вкусовые достоинства блюд;

сочетаемость продуктов;

оформление блюд с учетом современных направлений кулинарного искусства.

3.7. Критерии оценки задания для кондитеров:

использование качественного и безопасного сырья;

гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств;

оформление изделий с использованием нескольких видов отделки.

IV. Подведение итогов смотра-конкурса

4.1. Итоги смотра-конкурса подводятся членами жюри по сумме баллов, выставленных в оценочных протоколах.

4.2. Максимальная оценка 5 баллов по каждому оценочному критерию.

4.3. По результатам смотра-конкурса учреждается по три призовых места для поваров и кондитеров.

4.4. Победителям смотра-конкурса вручаются благодарственные письма главы города по номинациям “Лучший по профессии среди поваров“, “Лучший по профессии среди кондитеров“ и денежные премии в следующих размерах:

1 место - 5 тыс. рублей;

2 место - 4 тыс. рублей;

3 место - 3 тыс. рублей.

Заместитель главы администрации,

руководитель аппарата

П.Д.ФРИЗЕН

Приложение 2

к Постановлению

главы города

от 27 марта 2007 г. N 720

СОСТАВ

ЖЮРИ СМОТРА-КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА НА ЗВАНИЕ

“ЛУЧШИЙ ПО ПРОФЕССИИ“ СРЕДИ ПОВАРОВ И КОНДИТЕРОВ СТОЛОВЫХ

ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА БАРНАУЛА

Шеляков - председатель комитета по

Борис Игоревич потребительскому рынку и услугам,

председатель жюри

Ракитина - главный специалист комитета по

Галина Юрьевна потребительскому рынку и услугам,

секретарь жюри

Члены жюри:

Дуплинская - санитарный врач МУП “Комбинат школьного

Александра Григорьевна питания“ г. Барнаула (по согласованию)

Кавка - главный специалист комитета по

Елена Юрьевна образованию

Материкина - главный технолог МУП “Комбинат школьного

Нина Владимировна питания“ г. Барнаула (по согласованию)

Скурлатов - руководитель МУП “Комбинат школьного

Евгений Алексеевич питания“ г. Барнаула (по согласованию)

Шадрина - заведующая производством МУП “Комбинат

Евгения Анатольевна школьного питания“ г. Барнаула (по

согласованию)

Заместитель главы администрации,

руководитель аппарата

П.Д.ФРИЗЕН